北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 2个月的宝宝送daycare的利弊?

副系主任

daycare会比保姆便宜很多吗?
daycare的主要问题是孩子容易生病,因为互相传染。一旦孩子生病你就必须得在家照顾它,好了才能再送。所以还是会有很多限制。

副教授

太早的话孩子抵抗力太弱,容易生病,一旦病了还是得接回来在家养好了再送去。所以楼主还是再等等吧。

副教授

冷夜清枫 发表于 2016-8-26 15:19
daycare会比保姆便宜很多吗?
daycare的主要问题是孩子容易生病,因为互相传染。一旦孩子生病你就必须得在 ...

我们是学校员工,送去学校的daycare还是比较便宜的,不到900一个月。我同事也说去daycare孩子容易生病,唉,好担心

副教授

胖的跟怀孕似的 发表于 2016-8-26 15:23
太早的话孩子抵抗力太弱,容易生病,一旦病了还是得接回来在家养好了再送去。所以楼主还是再等等吧。 ...

好的,谢谢建议!

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

我觉得,你可以先找找去看看,说不定看上的都没有位置。。。我已经等了五个月了。。。

副教授

瓶子 发表于 2016-8-26 16:02
我觉得,你可以先找找去看看,说不定看上的都没有位置。。。我已经等了五个月了。。。 ...

我们都要提前至少半年排的,所以我才现在问这个问题,确定好了就要赶紧去排队了

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 16:12
我们都要提前至少半年排的,所以我才现在问这个问题,确定好了就要赶紧去排队了 ...

其实我觉得,越早送越容易适应,而且一个人带孩子也不好。太早了不舍的,等到三四个月,勉强会坐了吧。。。都是不容易的妈妈啊

副教授

瓶子 发表于 2016-8-26 16:30
其实我觉得,越早送越容易适应,而且一个人带孩子也不好。太早了不舍的,等到三四个月,勉强会坐了吧。。 ...

真的当妈好不容易,从怀孕就各种担心,从坐月子带孩子,到宝宝的一应用品,都是我在安排,我老公啥事不管。。。

副系主任

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 15:42
我们是学校员工,送去学校的daycare还是比较便宜的,不到900一个月。我同事也说去daycare孩子容易生病,唉 ...

学校的daycare应该好很多 你们也离着近 不行就只能先试试 实在不行要不送回国试试? 能家长出钱请保姆吗?

副教授

冷夜清枫 发表于 2016-8-26 17:27
学校的daycare应该好很多 你们也离着近 不行就只能先试试 实在不行要不送回国试试? 能家长出钱请保姆吗? ...

对,我也是觉得学校daycare还可以,毕竟只接受员工子女。送回国太不舍得了,虽然是个办法。可以在国内请个保姆,父母稍微把保姆看一下,我家二线城市,保姆价格估计也不会比送daycare贵

副系主任

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 17:48
对,我也是觉得学校daycare还可以,毕竟只接受员工子女。送回国太不舍得了,虽然是个办法。可以在国内请个 ...

看吧 要真是day care行不通也只能这样

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 12:14
我看了下网上的宣传片,还没有去实地看。我们好像是1:4,2个老师8个宝宝。我也感觉老师看起来很有经验, ...

我考察了好几个,看中的那个还去了好几次,我也同样的感觉,我自己在家很多时候都不知道要跟娃玩什么,那些老师天天都照顾这么大的娃换尿布喂奶感觉都比我更熟练,还会玩,不同的年龄段他们也都知道该玩些什么

副教授

songplus 发表于 2016-8-27 08:35
我考察了好几个,看中的那个还去了好几次,我也同样的感觉,我自己在家很多时候都不知道要跟娃玩什么,那些 ...

对,我说这个是因为我有个同事的小孩,就是父母带,没有送去daycare。结果医生说要给宝宝按摩呀,做tummy time呀,她爸妈都不当回事,以至于每次去看儿科,医生都说她家宝宝肢体发育的不好,到6个月还不会翻身。而且她家孩子醒着睡着都要人抱在身上,特别难弄。我公公也是宠孩子没原则的那种人,我就担心宝宝到时候养的跟我同事小孩一样

副教授

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-27 10:09
对,我说这个是因为我有个同事的小孩,就是父母带,没有送去daycare。结果医生说要给宝宝按摩呀,做tummy ...

楼主请问下,我们也是下周要送到学校的DAYCARE,下周宝宝刚7个礼拜,也是无奈。请问最后你送去DC了吗?怎么样?

副教授

yuqis 发表于 2017-11-29 12:41
楼主请问下,我们也是下周要送到学校的DAYCARE,下周宝宝刚7个礼拜,也是无奈。请问最后你送去DC了吗?怎么 ...

送去了,最后用了所有假期,把宝宝带到快3个月送去的。在daycare肯定是不能跟在家比了,照顾的没那么仔细,infant班的宝宝经常哭,互相影响,所以娃睡的也不好。好处就是娃每天玩的巨累,回家就睡,晚上也基本不醒,我看她每天倒是挺开心的。小宝宝没有抵抗力,我家去了以后基本一两周就病一场,小病就是发烧感冒流鼻涕什么的,大病就是stomach flu,手足口这些。不过都说不管什么年龄送,一开始都是常生病的,只是小宝宝太小了,病了比较难照顾,看着也可怜