北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] ColourPop热门眼影实用帖+armani 眼影膏及姨妈色=妖冶女人味

博士后

楼主

hello:))))
今天把压着很久忘记去用的colourpop翻出来,做个新妆容~colourpop 的眼影一直是心头之爱,价格可爱每次也是十几个的囤(每一个几块钱),珠光和亮片的系列让人不能不爱,首先是粉质很好,像橡皮泥一样软软的,介于泥和粉质之间,显色度非常赞,飞粉度更是为零,唯一的不足,就是这种介质的眼影,用刷子和棉棒蘸取,都有点不方便。我都是直接用手哈哈哈。
因为按上去很爽,内心的变态无限满足>.<
说几个今天会用的热门颜色:i love this (浅金色的亮片,适合提亮和打底), bill(淤血的那种紫色,不过要浅点,还蛮适合来打眼窝的。),bae(几度断货的偏光色,就是看着是蓝色,到了眼睛上成了紫色,偶尔看着像红色....额我也无法形容了哈哈哈)

还有想要推荐的 适合打造一些比较浓的比较有质感妆容的,就是armani eyes to kill系列的眼影膏。待会儿用到再说~
略过底妆了,之前有发过一篇,大家可以戳进去看,
《调和肤色,遮瑕是给自己第二张脸----遮瑕功课做起来》
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1755186&fromuid=198690
(出处: 北美微论坛)

1.眉
完成底妆后,眉骨提亮,眉笔勾勒出眉形(我没眉毛,所以跟画画一样),然后填满,像涂色一样,打开另一头涂匀。我用的是在亚米网上随便买的一个,叫esmake+的日本眉笔,不过这个大家随意,就是扁平面的比较好操作。眉毛画好后,可以用棉签适当修理下形状

2.进一步修容:contour & highlight
先嘴巴吸紧,会出现一条线,从耳朵根部向嘴角,沿这个凹槽来进行阴影,我用的是美宝莲的master contour 015色号。
然后在鼻翼,额角,颧骨侧,下巴线,腮帮涂上阴影(鼻翼下手不要太重,下巴和侧脸可以重一点)
抿嘴,在嘴唇正下方点上一点,这样嘴巴会看起来很立体,更嘟嘟~
然后我用的是becca的提亮液,分别在鼻梁,眉心,眉骨,腮,鼻头,下巴点上高光。
(用阴影和高光的粉也是同理)
然后将它们推匀~不要使大力抹,这样就没意思啦~还会弄花底妆

这个时候大致轮廓好一点点了

3.眼部打底:提亮用好眼部的primer (我用的urban decay)以后,用手指沾取"i love this"铺在眼皮上,然后取眼影棒(棉花的那种,比较好蘸取这个粉质),在下眼睑也铺上一些。眼尾处可以宽一点。

4.打造眼窝
因为亚洲人的特点就是没有那么深邃的面部构造,所以有的时候想要眼神和妆容犀利一点,眼窝很重要。我其实不觉得鼻翼画很黑一条,就多深邃了,倒是眉眼,比较重要。但是又要避免脏脏的感觉,这个bill我觉得刚刚好,虽然单独使用像被家暴过哈哈。
a.用圆头的那种眼影刷旋转蘸取,从眉毛内侧向眼角靠近鼻翼处,打圈的方式,刷上眼窝色,直至看到稍微有点阴影为止。
b.然后 在打高光的眉骨下方一点点,由下自上,由眼角向内,打圈。
然后轻轻的刷在中间,让a,b自然链接

可以看到有眼窝和没眼窝的区别,还是有的

5.偏光眼影
a.用手指取一点点bae在眼尾铺一点,上色后,用刷子,向前刷开一点点, 不然一坨一坨的
b.用扁平的眼影刷(棒)蘸取bae,在下眼睑3分之2的位置也画上。

(这个颜色是不是很神奇,看着黑乎乎的一坨,但是上去以后,居然是xafeugieughigjpogij你们自己说什么颜色吧哈哈我无法形容)

6.armani eyes to kill:打造层次
我用的是lust red。 先说下这个的特点,是两个颜色组成的,这个色号,是红+黑,我扒了一块红色出来方便用,其实本身是混合的很均匀的哈。还有就是,这个是干湿两用的,所以可以用口水沾到刷子上(敢说这样做不是最捷径的吗!!!!)文明一点的时候我喷的是化妆水。不过今天我没有湿着用。(湿着用颜色更深一点,我一般没画眼影时,会直接湿用这个)
a.用极扁的眼线/影刷,蘸取一点,在眼皮褶皱处,画上一条,强化一下线条和轮廓,显得更有棱角和深邃一些。当然,你也会发现整体妆容会浓一个档次
b.在下眼睑轻轻扫上一条(平时画卧蚕的位置),这样做的好处是,避免了烟熏下眼睑带来的不增反减小眼睛的尴尬。同时分明线条,眼睛会有神很多,这是我多年来自己总结出的经验之谈!!!不是所有卧蚕都是美的,有的时候我们不需要卧蚕,需要卧黑!

7.armani eyes to kill: 眼线
a. 用眼线刷,蘸取比较黑的lust red,然后画上一条眼线~(这个的粉质还是很适合眼线是用的~)
b.下眼角再来一丢丢和上面链接

眼部完成~这算是比较浓的妆了,但是我保证,一点都不脏,因为我今天用的,都是介于膏状和粉状之间的感觉,没有那种很劣质的粉感,所以光泽度,还是要偏膏状比较好。

8.腮红&定妆
(睫毛膏就不说了, 这个妆容我是建议妹子贴假睫毛的,但是我睫毛比较浓密哈哈哈所以一般省掉这一步)
a.腮红我用的是coulor pop的super shock cheek ,色号是rain。看着是紫色,其实是粉色。总之他家的腮红,我不是特别喜欢,不好蘸取,颜色也不是那么的出挑。总之比较一般吧,逊于眼影
b.散粉定妆(tarte bamboo散粉刷,很软,蘸取力好,laura mercier 散粉,我是干皮,我能用,你说呢?哈哈 )

9.姨妈色唇釉
armani 201 姨妈色,每次直接涂这个都会把男人吓死哈哈哈哈,好像直男癌对这种颜色没有好感。不过这个颜色夏天用起来也很沉重,所以我涂了一点点在上下唇,还是依旧用唇刷,来填满,这样看着既有饱满度,也不会太过于浓烈。
最后扫上一点cpb高光散粉定妆~

适合夜店,拍照,吓直男,逛街的妆容就okay了~不是很夸张,但是又够浓(你觉得浓是你的事,关我p事哈哈哈哈哈)

希望受用~!
啵~

收藏收藏41 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
完成图~

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-7-7 12:11:25
嘴巴感觉没画对称。。。

博士后

地板
匿名者 发表于 2016-7-7 12:11
嘴巴感觉没画对称。。。

哦,因为长了一个痘 那个地方拱出来的:)

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 12:59:55
有点可怕。。不好看啊

博士后

匿名者 发表于 2016-7-7 12:59
有点可怕。。不好看啊

额,各人眼光不同,我就长这样,我这么难看的人能画成我这样我自己很满足了,能不匿名吗 ,让我也欣赏一下尊容。别人发点什么都要喷的人怕啥啊。那我倒是好奇了有多可怕?我不介意别人提意见,有指教,但是匿名说别人可怕,一副想喷人,一副吃了屎的样子,真的有点难以理解您的心态哦。

博士后

最近上火 右边嘴皮上有个痘子,不过涂了口红也不至于可怕吧。居然被讲说可怕。感觉打那么久字发教程还被说不好看 挺浪费表情的 不是说一定要被夸 那你可以不看啊 匿名的喷子

初中生

博士后

初中生

抱抱~大家审美不一样,都喜欢用自己的标准去批评别人,我刚开始画浓妆的时候被身边好多人judge,现在已经很坚强了

博士后

没有昵称的我 发表于 2016-7-7 13:30
抱抱~大家审美不一样,都喜欢用自己的标准去批评别人,我刚开始画浓妆的时候被身边好多人judge,现在已经 ...

谢谢~哪里是JUDGE 这是莫名其妙的哈哈哈哈 还可怕。。。多可怕 哈哈哈哈哈 这个宝宝被吓哭了肯定

匿名
匿名  发表于 2016-7-7 13:31:42
dou ji yan??

博士后

嗯 斗鸡眼。全家都是 没吓到宝宝你吧?你肯定很美 见笑

博士后

我说 喷儿 敢不匿名吗 斗鸡眼姐姐好奇

助理教授

匿名的也许是男生 男生觉得大红口红要吃小孩儿哈哈哈 要是妹子的话 我只能说她嫉妒哈哈哈 Lz别放在心上 我觉得画得挺不错的 你每次教程我都有看