北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] 【游记】2016.5.6-5.12两人坎昆七天六晚

初中生

楼主

划重点!
1. 提前订好shuttle(比如有攻略推荐USA Transfer),机场的shuttle需要等好久,每人14刀。从酒店到机场是酒店帮忙叫的车,300比索好像。
2. 有攻略说可以出发前在BOA订一些比索这样最实惠,我们没来得及。机场1:13.5,Westin酒店1:15,La Isla Mall1:16.4,Playa Del Carmen1:17,直接用BOA卡在墨西哥境内Santander ATM上取好像将近1:18,有3%的手续费。
3. Hotel Zone 7字拐角有个叫Surfin Burrito的小店,特别便宜但是特别好吃,我们是第六天才去吃的,走的时候又带了两份走。可以叫外送,在CasaMagna的时候外送费是40比索。
4. 公交方便,R1,R2都在7字区可以坐,1美金或者10.5比索每人。上车用最简单的英语告诉司机去哪,比如La Isla Mall,tell us,ok?这样他就会在到了的时候提醒。
5. 买东西狂砍价,比如朋友看上一个阳光下图案显色的t恤,第一家店老板要价就25刀,没怎么砍就到了15刀,后来在另一家店8刀一件买的,当然也可能是因为她买了4件。只是举个砍价例子。
6. ID这几天都带在身上,因为看有的review说酒店东西被偷了不负责。其实放在酒店应该也没什么,带着图个心安。

Hotel Zone是个7字型,之前看攻略说越往南海景越好。我们住了3天Westin(7的最南端),3天Marriott CasaMagna(7中间偏南)。这两家酒店都在其他的攻略上看到过。CasaMagna无论是从大小,新旧,卫生都要比Westin好太多。Westin的桌子上可以看到水渍,感觉打扫的很不走心。CasaMagna相比Westin去公交要多走一段,并且房间内的Wifi是收费的,但是只要搬个椅子坐门口也能连上网。
具体说这两家海景啊游泳池怎么样,我没有太大感受,因为这几天一直早出晚归地玩,实在没时间去酒店的私人海滩。所以这个行程如果想省钱的话,可以试试住Airbnb。海滩的话可以去Playa Delfines去玩,免费开放的也很美。

AA芝加哥直飞坎昆,往返每人326刀,毕竟这不是旺季。返程美国境内需要转机的注意留好入关时间,比如我们在芝加哥入关排队就将近俩小时。
在坎昆去各个景点都是靠得旅游公司大巴,平时是坐公交,R1,R2都很方便。

木瓜,芒果,菠萝都特别甜。在Westin里面一个餐厅吃了一顿,两个人一人一个前菜,一个主食,一共70刀。其实吃了前菜我们就差不多饱了,相比美国这里价格便宜好多。但是如果可以重来,我一定会第一天就去Surfin Burrito,然后每天吃。

Day1:抵达坎昆
AA的飞机飞到坎昆差不多下午一两点,入关特别简单,也没开行李检查

到了Westin放下东西,在大堂以1:15换了300比索,做R1公交车去La Isla Mall定团+逛街。在进了mall就被拽过去定团后来也不好意思走就订了,Xplor+金字塔+女人岛+Tulum+CoCo Bongo每人300刀。

Day2:Xplor【穿泳衣】【不要穿裙子】【女生把头发编起来方便戴头盔】【这里花美金划算】
早上旅游团的来酒店接,管自助,有locker存放东西。穿water shoes或者任何即使湿了也不会觉得难受而且也不容易掉的鞋。

照片好像79刀还是89刀,头盔有感应。照片这事众说纷纭,像素光线都挺好,但是可能颜值不够成片率太低,最后景好表情好的也没多少。有的时候照相没有防备,所以表情都是囧的。同时,文件夹也出现了其他人的照片。这时候挺后悔没买GoPro的。xPlor里面有很多自拍的地方,画圈部分是自拍按钮。

四个项目,Zipline是用时最久的,也是最刺激的。快滑到头的时候别忘了摆造型拍照。Raft差不多就是用手划水,两条线路,一个20-30分钟,一个5分钟,不难掌握好方向就成。然后游泳的时候会有救生衣,最开始有点深,后面就会变得脚可以着地,我游泳不太灵光,也还好。开车建议留到最后,因为衣服都湿了可以风干。

Day3: 女人岛Isla Mejerus【穿泳衣】【防晒伤】
这个要自己坐车去7字横的那块一个叫Marina Chichac的地方集合。根据票发不同颜色的牌,然后会根据牌的颜色上不同的船。中途会浮潜,会有几个工作人员带着大家走,不用怕丢,会看到很多鱼,还有著名的水下博物馆。船上有酒水提供。另外那个浮潜的器具都是反复利用的,虽然最开始给你新的,但是上船前会收回去。发下来后还是冲冲再戴吧。船上有人会主动提出给你照相,等返程的时候会卖给你照片,差不多40刀6张左右,看他当时照了多少了。然后上岛就随便买东西啊逛啊。在网上看有个package里好像带水上Zipline项目的,看起来好像很好玩,定团的时候不知道所以有点遗憾。

这一天是最容易忘记补防晒的,然后又浮潜,我和朋友都晒伤了,回来别忘了赶紧抹Cooling Gel。

Day4:Tulum+Playa De Carmen 【穿泳衣】
两个地方的海滩都挺美的。(隔了这么久都不知道说什么好了)

Day5: 金字塔+天坑【如果跳坑的话穿泳衣】
导游是个玛雅人,路上带我们去了玛雅人的村里的销售区,午饭也在那里吃。一路到金字塔车程差不多三个小时吧。玩到今天有点累了,再加上太阳晒,讲解的时候我也没太注意听。光逛纪念品了。

Day6:睡觉+Playa Defines+Coco Bongo
本来打算逛Market 28,结果看Review说那里价格各种高,也不太友好,就放弃了,一觉睡到中午。Playa Delfines在7字中间,有Cancun大字,海边有秋千啊小亭子之类的,照相的好地方。
CocoBongo是这边最有名的夜店了,各种表演,有的表演会放冷气,或者撒长条气球。也可以站台子上去跳舞,看表演视线会好一些。CocoBongo没有Locker,所以能少带东西就少带。

Day7:返回
返程美国境内需要转机的注意留好入关时间,比如我们在芝加哥入关排队就将近俩小时。

收藏收藏71 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
请问你定团是自己网上订还是到那里再订的呢?

初中生

板凳
OooOlivia 发表于 2016-7-29 00:38
请问你定团是自己网上订还是到那里再订的呢?

不好意思才看到,是到了去附近的mall订的团,网上搜cancun discount也能订。

高中生

地板
丫梨 发表于 2016-9-19 17:46
不好意思才看到,是到了去附近的mall订的团,网上搜cancun discount也能订。

上个月底已经去了~谢谢~

小学生

下个星期就起 cancun,谢谢分享

初中生

TinaZhu 发表于 2016-10-8 18:55
下个星期就起 cancun,谢谢分享

玩得开心哦

大学生

请问下lz water shoes必要性大么? 查了几个都觉得好丑 凉拖活着光脚可否代替 谢谢

初中生

304389363 发表于 2016-11-1 22:12
请问下lz water shoes必要性大么? 查了几个都觉得好丑 凉拖活着光脚可否代替 谢谢 ...

water shoes确实都巨丑。我是看有的人光脚,但有的路可能走起来不方便。凉拖的话得保证能一直在脚上,比如我在xplor玩zipline,穿人字拖的就得使劲用脚扣住人字拖防止途中掉下来。后来觉得穿的鞋湿了不会太难受的都可以,没必要非要专门的water shoes。

大学生

丫梨 发表于 2016-11-2 03:20
water shoes确实都巨丑。我是看有的人光脚,但有的路可能走起来不方便。凉拖的话得保证能一直在脚上,比如 ...

谢谢

博士后

亲,我也住Westin,万豪最后两天住金字塔那个all inclusive,好巧!

哈哈,我想问你下,Westin我看好多人说比较偏,从Westin到那个shopping mall方便么?大概多久啊?谢谢啦。

初中生

小猪皮皮要减肥 发表于 2016-12-10 12:32
亲,我也住Westin,万豪最后两天住金字塔那个all inclusive,好巧!

哈哈,我想问你下,Westin我看好多人 ...

最近没来论坛,不知道你是不是都回来了。真的好巧哎我也忘了具体westin到mall要多久了,但是感觉westin到车站相对更近一些,而且墨西哥司机开车都很猛,万豪虽然距离上离mall近了,但是走到车站相对远一些。我觉得westin倒方便些,毕竟坎昆那么热,能少走两步就少走两步希望你玩得开心哦。