北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 1月2月3月 中性皮肤空瓶记 之3

副教授

楼主

空瓶记的第三篇,自己选的路跪着也要走完。。。三个月的空瓶记编辑起来真是心累,在第一篇里介绍了自己用的香水,精华,身体乳和护手霜,上一篇说了面膜和润唇膏,这一篇着重介绍擦和敷的水。楼主当然同时还开了别的,没有同期用完就不多介绍了。第一次写空瓶记,啰嗦和不专业万望包含

这些东西的确是楼主1月2月3月里开封并且用完的无疑,偶尔参杂以前开的,90%都是3个月内
楼主消耗东西不知道算不算多,第一次留空瓶,小部分给扔掉了,手贱。。。
楼主之前去盐湖城和MO还有加拿大,旅游好多次,所以开了好多小样中样。。。

国际惯例介绍自己,坐标西雅图,湿润地带冬天冷常年下雨,皮肤中性皮肤偶尔混油,一般不乱吃东西不会冒痘痘,饮食必须非常注意,悲剧的中性皮肤用什么都差不多鸡肋,几乎没有过敏过,所以遇到真爱会高兴的跳起来,毕竟很少有楼主会惊艳的东西,在这里奉劝各位,擦什么不如注意自己吃什么,不要依赖护肤品,乱吃东西就是会乱发在脸上!

所有大合照:

红色是真爱,喜欢蓝色是讨厌。。。没办法我喜欢热情的红色

水军。。。。
大合照来:
1)sk2神仙水 30ml*4 =120ml
大名鼎鼎神仙水,不少人觉得离不开的宝贝~有的人说敷了怎么怎么神奇,有的人抱怨一股口水味。神奇之处确实没有看见,我姐给了我4瓶30ml,用掉2瓶敷脸一瓶自用我还是体会不到她的好~口水味是什么味我不太懂,就闻到一股汗味,没错,楼主说汗味。。。完全不能接受,没有要吐的地步,至少是爱不起来。湿敷没感到痘痘下去,透亮,稳定皮肤,嘛都没有。。。又有很多妹子说港版日版大陆版,小样正装嘛区别,好吧,她这么有名,楼主决定再去买正装,不冤枉了她OK?目前来说真的不喜欢,雷。。。这么出名效果这么鸡肋,说下一个

2)奥尔滨健康水110ml
大热榜又一位,一样日货健康水总算能让我体会到它的好。肥皂水味道敷起来凉凉的,有一定消痘的作用,这作用和我吃绿豆苦瓜差不大,注意饮食对我脸的影响远大于擦任何东西。不过有点辅助也是好的。神奇没有多神奇,OK吧,算不上鸡肋产品。性价比来说一般吧,能接受,对得起疗效。一瓶水能做到让多数人不说她的坏,能让广大人民都能说出她的好的水,也是不容易的。赞一个,回购啊。。。

psb (3).jpg

3)fresh rose floral toner玫瑰花水250ml
虽是花水开封有12个月有效期,不算赶那种。楼主会入是因为强迫症促使,楼主今年全面试用fresh家各类东西,当然用不全,用个大概,花水也逃不掉。鸡肋产品+1 玫瑰味还行吧,喷头没用不知道怎么样,敷脸n次,楼主本身很少过敏产品,没有意外的没有不良反应。玫瑰一类敷了除了保湿应该还有美白,完全没看出来。爆痘时候该爆爆,稳定皮肤什么不要指望了。貌似用了好大篇幅说,最后一句,不回购。

4)Melvita orange blossom floral water橙花花水200ml
花水+1 ,开瓶6个月要用完的货,橙子味没有就算了,一股正宗乌龙茶味道,还是有糖那种,三得利乌龙茶,楼主小时候常喝。不知道什么是三得利乌龙,可以给个类比,统一茉莉花茶味道知道了吧。。。所以楼主每次闻心情都不错,半瓶去掉的时候楼主也没体会到它的妙,最后剩1/3时楼主突然发现敷完皮肤透白透白的,不过不能完全肯定就是她的功效。楼主最近狂敷玫瑰花水和橙花,家里3瓶轮着敷,谁让我一起开了6瓶都6个月有效期额。。。不过敷橙花最多,后来也证实,确实白了一些,好像20多刀一瓶200ml,性价比不错啊,回购,

psb (1).jpg

5)理肤泉Effaclar clarifying solution100ml
这瓶重点介绍:楼主那么多年,唯一一瓶,真的感觉对痘痘有效的水。水杨酸么,可不是所有的水杨酸楼主用了都有效。它还便宜,当时亚马逊随手买的,19.99包一个100ml洗面奶,100ml水,和一只duo乳,便宜的哭了好么?现在查一下29.99what!!!竟然涨价了。。。这一套都好用的不要不要的~But,不能每天用!痘痘好一些了就停手。这瓶水楼主刚开始用的前10次擦了脸都觉得疼,是的疼,记得非常清楚,然后就适应了说?用这瓶的时候乳液一定一定要异常滋润,不然脸感觉比较绷。。。这就是刷酸的代价,容易干。那段时间用了cbp和kiehl's高保湿,两个不相伯仲的一样好,后来也用了first aid beauty的cream,一样棒我会瞎说?只有用lamer脸会有点油光,果断弃。。。 lamer gel的话还不如cbp。。。水杨酸打开来有股水杨酸的味儿,能接受,用起来挺省的,反正冒痘就擦几天,不冒不擦。。。我居家旅行必备单品,基本不乱吃我也用不上他,吃了辣条火锅自动拿出理肤泉。他家洗面奶也很棒,绝不是心理作用,虽然一个在脸上就停留几分钟的东西我说她神奇你可能不信,有时候冒痘用理肤泉洗面奶洗了第二天也会让痘痘不那么恶化,神奇的不得了。。。理肤泉在我心里的地位和神仙水在很多人心里的地位一样至高无上难以取代。。。业界良心产品,大家一定要买买买

6)Paula's Choice 2% BHA 宝拉珍选88ml
痘痘届又一金牌选手,有人不知道么?说完理肤泉不得不把宝拉拿出来溜一溜~类似的产品难免拿来比较。都是水杨酸,都是抗痘明星产品,都是刚开始擦我觉得有点疼之后没几次就适应了的,连味道都有些相似。不过,理肤泉貌似胜那么一点点,就一点点。。。宝拉似乎稍温和一些,也是良心产品,然而并不便宜。会算账的同志们来,健康水论坛价也要喊道95左右,330ml;宝拉一瓶88ml卖28刀,乘4,352ml/108刀,去掉多出来几十毫升和健康水一样贵,童鞋们帐算清了么?还好她不是主打湿敷的,用起来还算省,nordstrom还是macy经常满60还是几十送正装一瓶,买三送一的意思,经常冒痘的小伙伴可以去囤一下。。。他家主打控油的面膜用起来无论质感,干起来的速度,效果,和glamglow白罐不分上下,且不会拔干,有兴趣的可以去入一罐,19刀/118ml,便宜大碗效果一样。。。我在order的路上。。。买买买它

psb (2).jpg

7)labolabo城野医生水100ml
橘子味,敷起来很清凉,缩毛孔没发现。。。不过拔完黑头拿来敷下,凉凉的薄荷感,太小一瓶只能走上囤货的道路。十几刀一瓶没有不买的理由,买买买

8)la mer 精粹水和lotion15ml
秉承我一路砸la mer的习惯。。。你可以说楼主穷,抠比,可是楼主不说假话,空瓶记写的都是实打实真心话。他家爽肤水我都懒得讲,太一般了,别买,别买,听妹子一句你不会死。。。精粹水,还是ok的,所以值得唠一唠嗑~这个水稠稠的,貌似就和精华搭上了线。于是现在有了一个好听的名字:精华水,不是普通的水,是带精华的水。嗯,好名字,好噱头,姐鼓掌。。。说起精华水,日本超市开架货,保湿专科知道么?不认识日文但是人写的就是繁体字的,特好认,蓝瓶那个,倒出来也是稠稠的,也算精华水么?这个不知道,粉水知道吧?兰蔻粉水,也是稠稠的。这两货我感觉都是然并卵,没啥特殊。。。干皮亲妈。要说同类型最接近la mer ,不得不提起美国良心品牌:kiehl's 。家喻户晓的kiehl's真的是一个良心的不能再良心的品牌,活动多,折扣多,送东西多,虽然产品不是多高端,无论精华,水,眼霜,润唇膏,面霜,都能在广大基础群众面前找到拥护者,价格还不贵。于是。。。精华水这样的话题性高端产品她怎么能错过呢?Iris Extract Activating Essence Treatment鸢尾花水,紫酱红色的那瓶,无论质感,好用感,保湿程度,都和la mer一样。我已无法用言语形容她的美好。。。价格来说,200ml/45刀,la mer 150ml/135刀,相差3倍价格还少,一样好用我会瞎说么?以前la mer空瓶没留724没留我只能这里瞎白huo。。。你们信不信随意,反正一样好就是一样好,小农的我选择更便宜的,把有限的钱花到更广阔的天空拔更多的草才是我该做的,抠门抠的理直气壮。。。所以,lamer , Out ! 出线。。。我这样帮k家说话724鸢尾花测评都貌似没选我,真是不公平,什么好处都没有,搭上白吆喝,我也真是蠢爆了。。

总结:983ml,平时还有用别的花水敷脸。。。理肤泉其实从10月用到现在用的比较久,冒痘情况还是可控的,200ml水杨酸楼主是4、5个月才能用完

洁面卸妆:
1)fresh soy face cleanser大豆洁面
凝露类的洁面,味道很好闻,并不会觉得洗不干净。温和是肯定的,楼主并不讨厌它但也不是真爱。。。楼主喜欢泡沫洁面,感觉和洗脸刷更配一脸。20ml能用一个月满足一日两次需求,楼主因为测试fresh家东西所以坚持了2个月。挑不出大毛病只能说个人不爱它,我喜欢资生堂盼丽风姿那款洁面,楼主喜欢香味与泡沫,fresh注定无缘。不花钱来说,楼主愿意用它。

2)la mer cleansing gel
一股草味的洁面也是醉了难为我去年用掉30ml。。。最近又面前用完旅游带的小样,使用感ok和一般的差不多,味道太不喜欢了,差评,不回购,下一个

3)origins checks and balances forthy face wash
穆丝洁面,泡沫很多,一小袋用很多次,不知道为什么不喜欢,可能不够香。。。没毛病,洗完略干,能接受的干,鉴于有真爱,不回购,不回购理由不在产品本身,是我固执

4)Etude House perfect cleansing oil
爱丽小屋的,surprisingly good...也是没想到,竟然还不错,味道也ok,乳化的很好,可以和植村秀拼了。没有卸彩妆是卸的粉底,印象分太佳,植村秀用完决定入

4)shu uemara植村秀黄瓶
植村秀还是不错的,但是他家绿瓶不喜欢,黄瓶更不喜欢。不是本身卸的不好,是味道,味道减分。这瓶有股子酸味,不好形容,不喜,平时用蓝瓶美白的那个,很香,是我的菜。不过植村秀本身我推荐,我不怕矿物油,用了不爆痘,不过我只有擦粉底会用,如果只是防晒会用贝德玛解决。

5)clarins instant eye makeup remover
娇诗韵家,卸的很快,也干净,和某个我用的开价差不多。开价那个卸的慢几秒,娇诗韵这个感觉不会入正装,因为贵,明年白拿的赠品太多了,慢慢用。。。

总结:家里同时开的洗面奶太多,一般轮着上,所以也不好统计。这回用掉两瓶20ml大豆洁面,也是不少了。。。用完40ml洁面,实际加上家里的,起码70ml的说。。。但是不太好记

谢谢大家收看,可是楼主仍然没有写完,下一篇继续写,面霜,眼霜,化妆等等。。。三个月的空瓶累哭了,希望大家支持,楼主不是成分党,全凭自己感觉,推荐都是摸良心推得,也没因此收到任何广告费。。。楼主主打花最少的钱买到效果最好的,虽然只是理想,楼主为此也尝试了不少东西,有些从论坛收,感谢论坛好妹子们。空瓶记,未完,我们下次再见。。。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
作为一个同样的痘干皮我要去拔理肤泉了

博士后

板凳
哇好赞,种草了野城医生的水,打算过两天入来看看。我看lz用来敷脸,那擦脸也可以吧?

副教授

地板
RAINIETIAN 发表于 2016-4-2 10:25
哇好赞,种草了野城医生的水,打算过两天入来看看。我看lz用来敷脸,那擦脸也可以吧? ...

楼主没有全线来敷城野,主要敷鼻子,擦的话也OK,如果拿来擦+1次敷,基本半个月就会用掉半瓶因为一瓶只有100ml...楼主没有敷的原因是因为不是特别油的皮肤,不需要去控油...光敷鼻子这瓶都下去很快

副教授

胖狗家的Cindy 发表于 2016-4-2 10:21
作为一个同样的痘干皮我要去拔理肤泉了

理肤泉确实刚开始用把我吓到,配套duo乳也好用的不行,小痘痘很快第二天就不红了,然后平时我2周都还不了的痘痘几天自己能下去,我说几天不是马上,好像就是阻止恶化+尽快修复哈?网上说是只能对付小豆豆

研究生

最佳新人

楼主可以试试cpb的紫水,针对闭口有效果,还有la mer的tonic也挺滋润的

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

野城医生的水一般在哪里买?
一旦错过,后会无期

副教授

柠檬苏打水SONIA 发表于 2016-4-13 20:20
野城医生的水一般在哪里买?

在亚马逊买过 论坛妹子也收过两瓶

小学生

楼主在哪买的十几刀的城野医生的水?

小学生

发完才看到几个妹纸已经帮我问了