北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] update: 婚姻绿卡之党员身份被卡之后, 收到绿卡

大学生

楼主

rt,坐标湾区,在sf 面试的。老公公民,我之前是f1,opt
之前发帖说过面试不顺利,果然党员身份是个问题,面试之后收到移民局的信说要补交一份i601申请豁免的表格。看论坛里还没有类似的经历,我就来大概发一下面试之后的timeline吧:
1月13 第一次面试,不顺利没结果,一周后收到notice说要再去一次,
1月19 第二次去面,换了一个亚裔的面试官,其实就是让我添了一张表格(关于主动放弃党员身份的),然后说回家等通知
1月23 收到纸质通知,要求补交i601表格
1月28 邮件通知 i601表格收到,case was received
3月18 邮件通知 i485 和 i130 case was approved/card production,没有收到关于i601的状态更新
3月24 收到3封approval notice: for i130, i485, i601, 邮件通知usps开始邮寄绿卡,但没找到tracking number
3月25 收到绿卡和welcome notice

虽然经历了一些曲折,总体来说还觉得自己算幸运的,尤其是第二次面的那个亚裔女面试官,人很好,她说有可能会要我补i601,但只是多一道手续,不会有什么问题。比起第一次的黑大妈这个面试官真是天使般的温柔。。。
i601寄出后就是耐心等待了,官网上说i601的处理速度是4个月,我就觉得差不多要到5月底,想不到今天中午lunch break的时候突然收到update 的邮件,很开心!感觉绿卡申请最重要的就是耐心,不要太focus在这件事,搞不好哪天邮箱就会给你个惊喜 :D
等收到卡我再来更新帖子哈~
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
第二次去的时候换了不同的面试官是因为黑大妈刚好那天不在,但因为我的notice上面写着 please come to uscis as soon as possible,并没有专门的预约时间,我跟老公就在第二天一大早去了sf 的 uscis,哪知道黑大妈那天刚好不上班。。。
所以这个亚裔大姐看我可怜就说她可以接待我们, 但最后决定权还是在黑大妈那里,算是小幸运啦

大学生

板凳
妹子党DY身份是怎么查到的呢是申请的时候自己要主动写么

博士后

地板
恭喜妹子!

大学生

没有昵称的昵称 发表于 2016-3-18 22:47
妹子党DY身份是怎么查到的呢是申请的时候自己要主动写么

对我申请的时候就写了是党员,实话实说心里踏实嘛

大学生

谢谢妹子!

助理教授

最佳新人常驻居民

哎, 运气也很重要, 过了就好,恭喜!

禁止访问

大学生

cavan 发表于 2016-3-19 11:13
楼主,能加你微信聊一下吗,我也是党员,刚刚递交材料,心里很没有底。

妹子我私信你啦。不用太担心,我遇上这个黑大妈可以算是小概率事件

小学生

请问你两次面谈都是两个人一起的吗,还是分开的

大学生

吴生 发表于 2016-3-20 09:59
请问你两次面谈都是两个人一起的吗,还是分开的

两次都是两人一起,主要是问我,我老公就坐在旁边没说几句话

小学生

metoo 发表于 2016-3-20 13:03
两次都是两人一起,主要是问我,我老公就坐在旁边没说几句话

两个人都会英文的对吧,请问如果一个不会可以让配偶翻译吗

大学生

吴生 发表于 2016-3-20 14:37
两个人都会英文的对吧,请问如果一个不会可以让配偶翻译吗

不清楚哎,不过我觉得为了避嫌最好还是用移民局的翻译吧。

小学生

metoo 发表于 2016-3-20 14:57
不清楚哎,不过我觉得为了避嫌最好还是用移民局的翻译吧。

请问第二次移民局问了什么问题啊,跟第一次相同的吗?

大学生

吴生 发表于 2016-3-20 17:24
请问第二次移民局问了什么问题啊,跟第一次相同的吗?

没有问问题,就是让我填了个表,关于政治倾向的,有些我不知道怎么写还问面试官了,我老公在旁边也插了几句嘴教我填表。填完就结束了。