北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 删帖

初中生

楼主

zszszs
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
可以入境的~只要簽證在有效期內 護照在半年以上的有效期 都可以入境

初中生

板凳

zszszs

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
还是建议LZ续签一下,时间太近了,万一有个晚点,取消,临时什么的问题,就会抓瞎,而且这么近过海关肯定要被各种问,可能进最后还是让进的,但是整个航程你也会很不安,不舒服。反正是递签,还是签一下稳妥,而且早晚是要签的,这次不签,下次也要签

初中生

zszszs

副系主任

最佳新人常驻居民

jinyatouer 发表于 2016-3-14 08:31
谢谢你的建议~因为回国时间只有三周左右,专业又比较敏感,去年寒假被check了导致耽误了回美国的飞机,今 ...

这个是没办法的事情,除非是早一些回来,总之我要是LZ还是会续签的,续一次又是5年,以后也省事。时间不够也可以面签。

副教授

肉丸皇后 发表于 2016-3-14 09:09
这个是没办法的事情,除非是早一些回来,总之我要是LZ还是会续签的,续一次又是5年,以后也省事。时间不 ...

不是泼冷水,不过lz之前被check过,以后签证都只会给一年的~

初中生

zszszs

初中生

肉丸皇后 发表于 2016-3-14 09:09
这个是没办法的事情,除非是早一些回来,总之我要是LZ还是会续签的,续一次又是5年,以后也省事。时间不 ...

寒假时间卡得紧,也挺无奈的~签证老被check,估计拿五年是没希望了。。。

副教授

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-3-14 09:52
不是泼冷水,不过lz之前被check过,以后签证都只会给一年的~

我先被check过一次。后来递签,等了两个星期才把护照寄给我,叫我去面签,然后又要check我。眼看着我又赶不上回程机票了,我就跟vo argue了半个小时。因为移民局有次公开演讲的时候说如果以前check过,只要没有换学校换专业换老板,就不需要再check。我当时把这个演讲的公开稿打印出来给vo看,后来就没有check,当场过了。吸取这个经验,我第三次签证就直接去北京面签的,没有递签。这次就很顺利,感觉vo很有经验,一看是学生,就问我是不是同个学校,同个老板,我说是,就当场过了,前后两三分钟吧。我有个师姐也是赶在签证过期前几天回来的,被盘问了很久,最后还是放行了。lz如果担心,建议直接去面签

初中生

zszszs

副系主任

最佳新人常驻居民

jinyatouer 发表于 2016-3-14 12:21
我搜了一下,大家确实众说纷纭,看来这么操作不是很保险,那我再考虑考虑,反正时间还早,谢谢你分享经验 ...

是啊,lz还是慎重考虑吧,我是工签,最长给一年,明明16年8月才到期,15年底到16年一月离境旅游,回来的时候海关人员居然提醒我签证要过了,需要注意,当时虽然海关人员是很友善的笑着说的,但是我心里真的是翻了一个大白眼,我15年10月才续签的,而且本来也就是一年的签证,还有大半年才过期,真的不知道他提醒我什么劲。所以楼主还有两天就过期的话。。。。。

助理教授

F1的话可以的……因为亲测过…过期前一天入境…完全木事

初中生

zszszs

助理教授

jinyatouer 发表于 2016-3-14 18:56
是F1,我感觉规则上应该是行得通的,只是稍微有点冒险,要是飞机delay就完了。。。不过跟飞机delay比起来, ...

反正我那一次真的没事,我的visa当时第二天就到期了我也是懒得去签证那时候还没有代签这个业务。。。我当时回国前也问了学校的ISC,ISC的人也很坚定的跟我说完全可以没问题。结果最后就是海关简直都没多花10秒钟问我任何问题。。。看了护照和I20就过了。所以其实我觉得根本不算铤而走险。。。我觉得你只要签证没到期学校没念完且是直接回学校所在地都不会有问题。如果你的目的地不是学校所在地估计要被多问两句。