北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 父亲节快乐之心灵粮食时间:陪伴的重要。

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

在这里分享一则小故事,
提醒所有爸比妈咪 “ 陪伴 ” 的重要,多过于物质的一味盲目给与。
陪伴之所以如此重要,是因为你绝对不会想要和自己孩子的心灵 “ 擦肩而过 ” 。

------------------------------------------------------------------------------------------------

父母做得最好的一件事就是「在场」

有一个孩子,常常问父亲:「爸爸,我们什么时候可以去钓鱼?」
父亲说:「周末吧。」到了周末,孩子早早起床,
却看到父亲正要出门,还把高尔夫球具放进了车子。
孩子一直等,等到了傍晚,父亲回来了,
孩子说:「爸爸,我们什么时候可以去钓鱼?」
父亲说:「我加了一天班,太累了,明天再说。」
但是,明天又明天,这明天一直没有来。

等到孩子长大了,老父亲说:「什么时候我们一起去钓鱼吧?」
孩子说:「对不起,爸爸,我现在很忙,
要加班、要照管一家大小,还得去学校开家长会。」

现在世界上的观念,说时间的质比量重要,就是所谓的优质时间(Quality time),
就是不在乎和孩子在一起的时间有多少,而在乎和他一起做什么。
其实这是一个似是而非的理论。

我们的孩子需要品质好的食物,但固定、足够的三餐更重要。
我们不能整天不在家,然后给孩子十分钟的优质时间,就认为他会满足了。

优质时间———— 是他兴冲冲放学时,你在那里听他说得兴高采烈。
优质时间———— 是他心情沮丧地回家时,你在那里倾听、安慰、鼓励。
如果错过了,等我们有空时,问他「今天过得如何?」他只会说「还好!」。

写了许多诗歌的作者Gloria Gaither说,她父母做得最好的一件事就是「在场」。
你知道一个孩子做错事,最坏的结果是什么吗?就是没有被抓到。
当我们常常在孩子生命中「缺席」时,会有什么后果?
这些是亲子间的优质时间,但每天看似平淡的时光,
「量」的累积更重要。偶而的一餐牛排不能取代每日三餐。
一个人的童年只有一次,若现在不好好把握小孩的黄金时期,
不与她亲密相处,不让她能在快乐中成长,那错过了就不会再来了。

------------------------------------------------------------------------------------------------

HAPPY FATHERS DAY.jpg

今天是台湾的88父亲节~!
在这里也和辛苦的乐爸爸说一声:“ 父亲节快乐

我们爱你 :)

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

沙发
小乐好可爱~~~
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

系主任

板凳
陵零 发表于 2013-8-8 14:04
小乐好可爱~~~

嘻嘻

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

地板
。。。地板

系主任

olalaa 发表于 2013-8-8 14:07
。。。地板

哈哈哈哈哈哈 地板也不错xD

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

YokyChou 发表于 2013-8-8 14:09
哈哈哈哈哈哈 地板也不错xD

这篇太好了!
我老公就像那个钓鱼的爸爸,
我需要优质时间!!!

副系主任

最佳新人常驻居民

可爱

副系主任

最佳新人常驻居民

有道理!

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

哈哈哈 好在我是一环! Baby很可爱!
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

系主任

olalaa 发表于 2013-8-8 14:12
这篇太好了!
我老公就像那个钓鱼的爸爸,
我需要优质时间!!!

哈哈哈哈 赶快转发给他看xD

系主任

Marukko 发表于 2013-8-8 14:21
可爱

小乐害羞中

系主任

笨笨的我2008 发表于 2013-8-8 14:31
有道理!

系主任

Kabdy 发表于 2013-8-8 14:34
哈哈哈 好在我是一环! Baby很可爱!

他难得大笑的样子被我捕捉到xD

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

YokyChou 发表于 2013-8-8 14:35
他难得大笑的样子被我捕捉到xD

哈哈哈说明不是很常笑阿~
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

他笑了 哈哈哈哈哈哈