北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 巴塞罗那我来了 西班牙申根签攻略

博士后

楼主

这个春假我要去爱尔兰找我表哥,去9天觉得光呆在爱尔兰没意思,所以就想去其他国家。
对了,我去爱尔兰会在伦敦转机,所以我申请一个英国签证,半年mutiple times,攻略请看我之前的帖子

我是f1签证,面试在la downtown,办公室很简陋,打开门走进去,没有人招呼,我就随便找个位置坐着,到我预约的时间就走到写着visa(西班牙文)的窗口递交资料和打手指模。

准备材料: visa application form (上网打印出来,手写填资料) 原件和复印件(注意有复印件的话会被收走)
                 one passport photo (size我是自己剪的,不推荐去costco照,因为只有5*5, walgreen和cvs比较容易剪,但是贵)
                 passport 原件和复印机
                 evidence of immigration status in the us (绿卡也要申请签证,我准备了i-20原件和复印件,注意要有vaild travel signature)
                 round trip airline ticket with complete itinerary (我是从la飞ireland,再从ireland飞barcelona,从barcelona飞回Dublin,再回la,最终目的地不是西班牙是没有问题的)
                  travel insurance (这个很tricky,我是在student universe订的机票,而且加上买保险,我本来以为是可以的。但是西班牙签证对保险的要求很高, 要 30,000 eur的coverage, 不可以有deduction。大使馆给我推荐了两个网站([url=http://www.allianztravelinsurance.com和www.hccmis.com]www.allianztravelinsurance.com和www.hccmis.com[/url]。第一个网站5天的旅程55美元,cover得很好)
                 letter from your employer (f1的话就准备enrollment letter, 我的面试官没有要求看)
                 evidence of funds (最近三个月的bank statement,具体需要多少钱不知道,不少于3000吧)
                 credit card statement (我有信用卡但是我没准备,所以我就骗他说我没有信用卡)
                 invitation letter or a hotel reservation (酒店预约的确认信)
                 visa fee (money order,可以到usps或者7-11 买,$1.25的手续费)
                 self-addressed usps express mail or fedex envelope (express mail要22块多,priority才要6块多,所以我果断买了priorty,不知道fedex要多少,但是我见到很多人用)
                 disclaimer (就是一张纸说签证通过后你授权他们用mail寄回来,一切损失由你承担)

说说我今天的面谈经验,我约的是10点的appointment(大使馆只早上开门,8:00-12:00), 早上7点半就从oc家里出发,开了两个小时,一路塞车。终于到了,下面有楼下停车场, 然后坐电梯到8楼。 西班牙人做事真的不紧不慢的,你也不要急,到你他就会喊你的名字。递资料时,工作人员看保险最仔细了,我的不符合要求,我说我马上重新买,因为我不想再开车过来一趟,然后他告诉我要求下面大概2分钟路程的打印店打印保险确认信。打印店超级坑爹用他的电脑收费3块,我打印了32张纸收了我9.6,一共12.9. 其实保险确认信他只拿走前两页,完全不需要后面的30张纸。 1个小时后,终于弄好了。停车费10块,cash only。。。最后希望这边攻略帮助到各位的申根签证,谢谢。

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
签证费多少钱呀谢谢

博士后

板凳

助理教授

地板
evidence of immigration status in of us 这个是什么表格啊 还有有他网站那个信息吗

博士后

WoodSide 发表于 2017-11-25 09:56
evidence of immigration status in of us 这个是什么表格啊 还有有他网站那个信息吗

这个你用i20就好了 学生没身份

助理教授

EbonyR 发表于 2017-11-25 16:22
这个你用i20就好了 学生没身份

哦 我是帮别人问 他是绿卡来的