北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] 【经验贴】长达三年的脱发和脂溢性皮炎有了明显的好转

博士后

楼主

更新------------------------------
我回复了评论之后也想起来几点想要补充一下。我看好多人在评论里问来着,能回答的我基本都一一回复了!要是没回答到的可能是没看到!你可以再回复一次!

1.我看到有人回复说,自己不洗头反而会引起毛囊堵塞然后长痘!如果你是这种情况的话!就要积极的清洗!大概2天左右一次!保持你的头皮清洁度!我在评论里还发了一个我之前收藏的清洁头皮的东西!大家可以看看如果觉得不错的话可以入手!这种洗不洗头的情况其实都看自己本身的情况,如果你适合洗头的话就一定要仔细清洗!

2. 如果大家看了评论的话都知道我是特别推荐不洗头的!而且很多人回复也觉得不洗头就是大救星!所以我在这里强调!如果你的头皮允许,请千万不要勤洗头!油皮大概 3-4天洗一次!干皮大概7天左右洗一次!

3.有一种生病的可能性我忘说了,很有可能是雄性激素偏高!这个病多发于男性!所以一旦你雄心激素高了之后就容易出问题!所谓的雄心激素高其实也就是内分泌失调这样的,例如月经不调啊等等的。这种情况有两种方法(我自己觉得)。第一,可以吃调节激素的保健品!(我不记得名字了但是我有买),或者说可以吃长期避孕药(每天一颗的那种),那种也会帮忙调节内分泌!第二,你可以先去医院检查一下,然后让医生给你开药。

4.我看好多人说头痒挠头啊!!千万不要挠头啊!!!指甲非常的脏!!如果你挠头的话,头上的痘痘破了的话,呵呵那你那一片附近就总会长痘痘(血的教训)。痘痘里面的液体沾到其他的地方也会使其他的地方有一定的感染所以千万注意!

5.有人问感情破折导致的心火大引起的脱发会不会好。我只能说一开始我也是感情引起的!但是如果你的病情并不严重,那会好的很快的!头发的病都是越早治好的越快!感情问题引起的基本都是因为压力过大,导致精神憔悴一类的,所以只要你调整好心态!会很快好起来的。

6.补充一下洗发水!昨天忘了说的!硫磺皂!这个又便宜又好用!很多人推荐!效果也很好!大家可以尝试!然后就是平价的洗发水,露得清我记得是叫什么T Gel还是S gel来着!这两个都是网上大家都说好的!推荐入手!

-------------------------------------------------------------------------------更新暂时完毕!

【内有图和我的治疗方法,长贴慎入!】第一次在论坛电脑版上发帖还有点小激动!哈哈哈哈!发帖的主要目的其实是因为最近的好转太过明显所以太开心!决定和大家分享我的喜悦与方法!

这个要从我还是个shy girl 的时候说起了!小时候的我有一头茂密的秀发!(有可能是错觉,但是我真是这么记得的) 每年夏天去理发店一进门就叫老板说“老板打薄!”想想那个时候的自己是完全没有想到会有今天的!!头发一直也都好好的,直到出国的第二年。第一年的我都还是依旧茂密,第二年就出现了明显的脱发症状,相信很多姑娘们都有这样同样的症状。本来想放一张自己刚开始脱发一段时间的照片,因为跟现在比起来真是差太多了!但是我好像不会弄!QAQ如果弄上了大家就看看吧没弄上就算了。
本来我头发就多,所以刚开始脱发的我是本着一颗“I don't care”的心!毕竟我就是这么自信!对于自己的头发就是这么充满阳光!可是!!!好景不长啊!!一直脱一直脱慢慢的就脱了有一年多了,说实话发量是越来越少,发际线越来越明显! 于是,脱发这个问题成功的引起了我的注意(霸道总裁mode)
于是在这长达三年的过程中我一直在和脱发做斗争,基本每天都在研究新的防脱发方法,每天都在看洗发露生发水什么的,可是好像效果并不大?有一段时间真是觉得随便了吧,可是一旦掉的多了就会很丑啊。。所以我再次燃起了雄心壮志!

不说这么多废话了!首先来说说一般的脱发和脂溢性皮炎的区别吧!
很多姑娘来美国之后开始掉头发多办是因为水质,有些可能还水土不服。所以一般情况先以改善水质为主,比如在淋浴头上加过滤器,喝水不要直接合生水(烧开或者过滤最好)这种简单的方法基本就可以防止脱发!前提是你的脱发情况一旦回国了就会有所好转。
再来说说毛囊炎什么的吧(说的不对请勿喷)
毛囊炎就有点像是头皮上长痘痘,会起小痘痘,颜色的话以我的经验是偏红。有时会痒,有时会疼。出现这种情况的话,不用太担心,需要仔细的清洗头皮,然后最近一段时间好好休息,吃清淡一点,一般就会没问题了!可是楼主年少不懂啊!!长痘痘以为就是长痘痘啊!炸鸡披萨吃的飞起啊!!于是成就了现在的我!呵呵呵呵呵。一般出现这种情况虽然不用太紧张调理一下就会好!
但是!这也有可能是脂溢性皮炎的先兆(其实因为脂溢性皮炎并没有什么先兆,所以我拿这个来作为先兆)脂溢性皮炎的发生通常是伴随着毛囊炎!所以说要小心一点。当你的头皮上的痘痘开始不断的长不断的消再不断的长得时候,估计就没跑了。大家请对号入座看看自己是不是单纯的脱发。

脂溢性皮炎是什么呢?很多人可能不太理解!我也怕解释不好!直接上百度!】
脂溢性皮炎又称脂溢性湿疹,是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病。本病多见于成人和新生儿,好发于头面、躯干等皮脂腺丰富区。
病因本病病因尚不完全清楚。脂溢性皮炎的发病可能与皮脂溢出、微生物、神经递质异常、物理气候因素、营养缺乏以及药物等的作用有关。近年来,卵圆形糠秕孢子菌与脂溢性皮炎的关系得到了重视,认为其在脂溢性皮炎的发病中起重要的作用。此外,精神因素、饮食习惯、B族维生素缺乏和嗜酒等,对本病的发生发展也可能有一定影响。泛发而顽固的脂溢性皮炎可以是HIV感染重要的皮肤症状。
临床表现皮损主要出现在头皮、眉弓、鼻唇沟、面颊、耳后、上胸、肩胛间区、脐周、外阴和腹股沟等部位。初期表现为毛囊周围炎症性丘疹,之后随病情发展可表现为界限比较清楚、略带黄颜色的暗红色斑片,其上覆盖油腻的鳞屑或痂皮。自觉轻度瘙痒。发生在躯干部的皮损常呈环状。皮损多从头皮开始,逐渐往下蔓延,严重者可泛发全身,发展为红皮病

这个病的症状在于头发油的特别快,没过一两天就油了。而且头发会发痒一般人都会去挠挠以为只是头皮痒,然后不是。然后伴随着症状的加重,头发脱落的会越来越厉害!脑袋上的痘痘会越来越频繁,这种时候你必须要引起注意了。因为女生虽然不会因为这个脱发秃掉,但是会让你的头皮很明显(会让裘千仞!不知道的自行百度!)。一般情况下,这个病发生在女生身上的几率并不大!所以我一直都很伤心啊!为啥是我呢!!我明明这么善良可爱温柔(跑题了)没办法,为了安慰自己你就可以想你是不一样的!不是普通的人!而是万众挑一的(掉头发的:))人!!!我说这么多关于症状的问题是希望大家尽快对号入座快快去治疗或者引起重视!因为不想让大家都跟我一样发现的时候就已经晚了!所以要根治真的很难!

接下来就要说我的治疗过程了!
脱发其实很多都是自身的问题,所以不管是脂溢性皮炎还是说普通的脱发都要注意以下几个地方!
第一,尽可能的早睡,晚睡的话对头发非常不好。有些人可能会说,我以前也熬夜都不掉头发,现在为啥就掉呢(这个有些人就是我,我就是这么问医生的)。 积劳成疾大家都懂吧!脱发是个慢性病(也有快的),所以说身体状况不好也是慢慢累积起来的,不是一天两天就能治好和调理好的!
第二,尽量吃的清淡(作为一个四川人我是没救了)。刺激的食物,比如辛辣的食物尽量少吃,这会产生刺激,有皮炎的人问题会加重。比如我自己吃辣的很明显这几天头皮状态一般!(不过没办法!!还是要吃啊!),会长痘更多!我记得是海鲜等东西都不要多吃最好!
第三,加强自身的运动(以上说的三点反正我都做不到,好了大家可以散了QAQ)。脱发还有一部分原因是因为自身的抵抗力下降,没办法抵抗细菌的侵扰。所以加强自己的运动会增强自身的免疫力。前几天我遇到一个妹子跟我是同样的问题,他也头发很多可是明显我们俩得病的时间差不多但是他的头发比我多多了。后来我才知道他经常要去跑步!看见没!!这就是运动的力量!!

(这是有一个治疗我的人说的)这个病的主要成因是熬夜和湿气;外因主要是因烫染等诱发后又反复大量使用激素药物。
熬夜是指晚上12点后睡觉。因为睡眠是帮助我们排毒的,是成年人最重要的排毒方式。必须要顺应天时来休息,而不是晚睡晚起。长久熬夜,伤脾胃,伤肾气。肯定是百病生。要做到身体与自然的统一。我们不过是天地中一粒尘埃,不要逆天行之。
湿气是指身体无法代谢的废水。如果身体无法把废水排出,那么这些废水就会乱走,表现是多样的。主要是皮肤出疮疖、湿疹这类。毛囊炎和脂溢性皮炎就是典型的湿气重所致。
湿气的成因:熬夜;吸烟酗酒;酗肉;偏好辛辣刺激性食品、尤喜寒凉冷饮;喜甜食;过量食用水果,缺少或从不锻炼;长期生活在南方;长期生活或工作在空调房里;肝炎病毒携带者;晚上洗头或洗澡后,头发、身体不干就睡觉等;也不排除部分人天生就是湿热体质;湿气重的人 大便一般都容易便溏(不成形)或者便秘。再有就是大便很黏(黏在马桶壁,不容易冲掉)

还有脂溢性皮炎跟普通的脱发不一样的是不能吃什么芝麻啊,核桃啊之类的坚果。所谓脂溢性皮炎就是头皮脂肪溢出所以导致毛囊堵塞然后脱发。

现在来说说这些年我用过的洗发水,和吃过的维生素以及用过的生发液。(在这里必须还要说一点,西方的生发剂啊治疗的东西其实都要注意一点,有激素的最好不要用回反复发作让你离不开这个药!然后有些东西甚至会让你永久性的失去你的秀发啊啊啊!!相当于直接是毛囊死亡)

先说Phyto(他就在我的面前)。他们家的药(hair and nails)和洗发水我都有,因为听说这个真的超好用。然后我只想说,也许对普通脱发的人有用,对脂溢性皮炎本没效果啊!!其实维生素可以吃着,毕竟脱发也很有可能是因为维生素的缺少!所以维生素我一直有吃!(最近懒了也就断了)因为感觉phyto并没有什么效果所以也说不出来什么!一般脱发的人可能用起来觉得有用,可是脂溢性皮炎用起来基本呵呵。Phyto的生发胶囊可以吃,洗发水入不入都行。

Viviscal hair growth program
这个是我平常吃的最多的维生素,感觉确实吃了之后会有一定的减少脱发!有些人说这个药有依赖性,可是我并没有觉得。。感觉不吃了也没啥特别的变化,吃了呢可能稍微好点!不过算是吃个心理安慰吧!真的!自我感觉良好就行了!这个建议入!不过每个人身体不一样,也不知道是不是适合我就适合你。

Philip B Anti Flake 2 relief shampoo
听我的话!!这个强烈推荐入手!!看帖们的看官!!拿起你们的手机下单吧!!这里面有很多安抚头皮的精油和成分在里面!我确实是说不出来(我之前查过,真的不错)。洗完后头皮会特别凉爽,感觉特别舒服!而且感觉不油腻!特别是对头皮痒的人,实在是爽啊!!不过东西好价格稍微就贵点,这个洗发水的价格在35刀左右!不过为了自己的秀发!姑娘们!别怕!!

Atomy
这是一个韩国出的洗发水,怎么说呢,感觉也确实有可以入的感觉!这是一个草本配方的洗发水,当然一个系列的还有别的例如护发素等等。不过我个人不推荐用护发素!大家还记得有个特别火的袋鼠的发膜啥的吧,我经常用一点当成是护发素,实际上护发素啥的都太油了,对头皮真的不好!继续说回这个草本洗发水,用的时候你能很明显的闻到有中草药的味道!是比较让人放心的!洗了之后也特别舒服!这个也建议入!

Lush小红帽和Big sea salt shampoo
我入手了这两个!受不了小红帽的味道,而且对我来说并没有什么效果,而且肥皂很难用的感觉!当然有很多其他的有脂溢性皮炎的人觉得这个好用,我觉得这个是看体质吧!说说BIG的话,当初我还是很喜欢的,因为洗了之后感觉特别的不油啊!真是有段时间的最爱!但是之后我发现这个东西的话,洗了之后虽然干净但是油的也更快了!不过偶尔用一下还是不错的!所以还是比较推荐入手的!在这里我还要说一下,各种洗发水最好都是换着用,这样效果最好!

康王

这个是国产的洗发水,很多医生会推荐!网上也有很多网友说很好用,说是止头皮痒简直一等一的棒!可是好像听人说这个洗发水有依赖性,所以说用的时候很好,一旦停了的话就会掉的更厉害!但是我好像还是没有觉得哈哈哈!也就是感觉洗起来特别的舒服!还有一个好处是洗了之后很蓬松啊!!蓬松看着头发多啊!!少头发星人的福音啊!我之前推荐的那几个都还是洗了之后会比较蓬松!这个洗发水感觉很清凉!洗了之后感觉头皮都放松了!可能有激素吧!但是确实推荐入手!(这个看大家自己决定了)

养血生发胶囊
吃过一段时间,但是好像说伤身体还是啥的,也老是没按时吃,所以感觉不出来有什么大的效果不过很多人都会吃!所以感觉应该不差!而且药的话来的慢我没吃多久所以效果不明显。看大家愿不愿意入手啦!

希尔生洗剂
这算是一个药剂!一开始是医生给我开的!味道挺奇怪的!不过也不算难闻!还有点香!很多网友都说这个特别有用!我还是感觉还行。。没有我之前推荐的那几个用着舒服!主要是我比较喜欢头皮清凉的感觉!不过可能有药理性的帮助吧!之前还入手了几瓶不过因为自己的洗发水实在太多也没太用这个!所以还有多余的。。(顺便打个广告有需要的来找我!!哈哈哈!我还有多的!)其实这就是一个广告贴!!

Rogaine
中文名叫落键!对生发好像特别好的样子!很多人都有推荐!我自己入手了之后发现这一类型的生发剂都有一个通病!就是一开始用的时候回掉的特别厉害!(一两个月的样子)之后才会慢慢的有效果起来!确实,我用的时候特别的厉害!而且!!!头皮特别的痒!!!后来我就上网找资料发现,rogaine的生发液里,有人可能会对其中的一种成分过敏,所以导致头皮奇痒难耐啊!!我咨询过后发现,对于这种头皮发痒,rogaine又出来一种泡沫型的生发液!那种就不会痒了!当然我也入手了!需要早晚都用的样子!但是有一个问题就是。感觉会很油啊!!用了之后总觉得有点黏黏的?反正总觉得这样出门不太舒服!像没洗头或者没干的感觉! 不过国内的医生也大力的推荐这个!在美国也特别有名! 我看了很多review都说效果很好!所以大家忍忍油能过去的话其实应该是一个很好的选择!

之前还有用过什么摩洛哥油还有啥其他记不住名字的,我没说的就是我觉得一般的!但是有一个还不错的我不记得名字了!好像是F开头的!颜色是黄颜色!用了之后感觉头皮也是特别干净清爽的!

接下来我就要步入我认为让我的头皮真正有了明显好转的东西了
我今年寒假又去中医院看了!开了一个疗程的药!感觉药真的是吃了脱发减少了!非常棒棒哒!所以放上来让大家看看配方!
吃了大概一个月左右吧!有一定好转!感觉脱发确实有减少!

然后最重要的是!要少洗头啊啊!!!如果你是油皮!建议你3-4天洗一次头!时间隔得越长越好!如果你是干皮的话!建议你一周(7天)左右洗一次头发! 头发这东西!越洗越掉!!!所以建议不要洗的勤!而且脂溢性皮炎的话!更是要少洗头发!头发洗的越勤油的越快这个道理大家都懂吧!!所以说!你洗的时间分隔越开!头皮就会油的越慢!!最开始的时候是很痛苦的!!真的很油啊很油啊!简直觉得不能出门!!但是多来几次这样的!(也就是一两个月吧,我也才一个月左右)慢慢的头发就不会那么油了!我一般现在4天洗头都不太油!

然后还有就是多梳头!!不要觉得一梳就掉!(因为我一直不梳头就是因为这个)梳头能刺激毛囊生长和血液循环!对头皮非常好!医生推荐用牛骨梳最好!每天梳他个200-300下!慢慢的感觉头皮就越来越健康了!

最后就要说到我最近用的洗发液和防脱水了!其实这些我都是从淘宝上买了寄过来的!看上去可能不太靠谱!但是用的时候闻真的都是一股中药味!真的是很不错的!而且脱发同时会脱落有头皮屑!我最近用的那个防脱水还治疗头皮屑。打开之后真的是一股浓重的姜味和中药味!效果也特别好!还有另外一家的中药洗发水也真的是不错!我还买了八珍粉!(做八珍糕的原材料)里面有好几种中药等材料!当然不算很好吃!不过也是为了去湿气,补中益气等等作用还是拼了!

淘宝我就不发给大家了哈哈哈!免得说我打广告!最后就是希望大家都能够摆脱脱发的烦恼!!有一头美丽的秀发!!(此处应有掌声!)我的码字就到这里结束啦!谢谢各位看官的观赏!也希望我发了帖子给自己积累人品让脱发不要再反复啦!!!么么哒!!累死我了。。。

忘说了!!有些中药洗头的房子听说特别管用:侧柏叶,大皂角,首乌,当归,透骨草等的效果特别好!我也是在网上查到了这样的资料于是就入手了一些中药材料!大家可以上网去查查这些的功效!(给自己打个广告!我有入手这些中药!但是买的挺多的!要是想要的话可以出给你们!么么哒!)

以上!要是再有的话我就继续增加!

phyto生发胶囊(随便在网上找的)

phyto生发胶囊(随便在网上找的)

phyto专门对头发脱落的洗发液

phyto专门对头发脱落的洗发液

PHILP B

PHILP B

ATOMY

ATOMY

LUSH BIG

LUSH BIG

LUSH RED

LUSH RED

康王

康王

希尔生

希尔生

养血生发胶囊

养血生发胶囊

中药配方

中药配方

八珍粉

八珍粉

评分

微论坛坛主 + 300 微博采用

收藏收藏335 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
继续码字去了!

初中生

板凳
同在寻找用了会长发的洗发水 哈哈

副系主任

地板
先马克!感觉我跟楼主情况一样啊

副教授

最佳新人情人节限量

等洗发水+1

副系主任

坐等能生发的洗发水!

助理教授

然后然后!

博士后

最佳新人

我的头发又多又厚又硬,就算洗澡掉很多头发、现在依然很多。也有楼主一样的脂溢性皮炎、两天不洗就受不了了。至今也没烫过头发之类的。

博士

副系主任

坐等洗发水+2

博士后

Amy-Chen 发表于 2016-2-18 18:37
我的头发又多又厚又硬,就算洗澡掉很多头发、现在依然很多。也有楼主一样的脂溢性皮炎、两天不洗就受不了了 ...

你等着!!我马上要说这个!

助理教授

最佳新人

头发掉的两边感觉都秃了

高中生

我是头发很干然后掉头发怎么办QAQ

博士

Amy-Chen 发表于 2016-2-18 18:37
我的头发又多又厚又硬,就算洗澡掉很多头发、现在依然很多。也有楼主一样的脂溢性皮炎、两天不洗就受不了了 ...

我也是!

博士

我掉头发超厉害啊!又粗又油 也曾经是头发超厚现在明显没那么有volume了。。。求楼主拯救我!