北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 鱼斯基_Raina

[护肤套装] 求意见!想在sasa销量很好的优之源胶原蛋白粉2B霜

副系主任

最佳新人常驻居民

kkkk201211 发表于 2013-6-23 16:48
d,不能直接吸收 通过转化~

转化也不是定点定方向转化的~~~又不是吸收了那些氨基酸,然后说你去变胶原蛋白就可以的事情。。。

高级院士

常驻居民

kkkk201211 发表于 2013-6-23 16:47
http://www.360doc.com/content/10/0819/10/320468_47134587.shtml

我不是科学家

亲,去拿本生物化学看看吧,外文的中文的都行,正规出版社有引用有根据就行了,别看一些整篇都写着科学界证明但连个引用文献都没有的文档。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:53
亲,去拿本生物化学看看吧,外文的中文的都行,正规出版社有引用有根据就行了,别看一些整篇都写着科学界 ...

对啊 国内好多的美容保健的东西就说 专家怎么怎么怎么说,凭什么啊~~~!!!

高级院士

常驻居民

伯伯无敌 发表于 2013-6-23 16:52
转化也不是定点定方向转化的~~~又不是吸收了那些氨基酸,然后说你去变胶原蛋白就可以的事情。。。
...

其实我连她这个回复我都看不大懂。。。所以我其实不明白她在说什么。。。。所以我也就不知道该怎么回她。。。心理作用其实也是很重要的东西,如果真的觉得吃得好,那就吃吧,如果钱真的多,那就吃吧。只是别拿科学说事!正统科学没这回事,真要辩你去找那科学家是谁在哪个杂志上发表了什么文献数据引用是哪里做的实验又是哪些是怎么证明的,别老有事没事搬科学家,科学家才没那么黑心说那样的话!

副系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:50
因为商人要赚钱,人们则需要一个神话的借口。。。

我刚才去查pubmed 真心找不到研究啊~~~!!!

高级院士

常驻居民

伯伯无敌 发表于 2013-6-23 16:47
道尔顿英文是什么?记得好像是蛋白质的计算单位吧~~~蛋白质的吸收过程是先分解成氨基酸再在人体自身组 ...

是蛋白质的默认单位,其实就是分子量,但是日常科学界不会有人特地说出这个单位。。。谁会说分子量是多大多大的时候数字后面还跟着个单位。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:59
是蛋白质的默认单位,其实就是分子量,但是日常科学界不会有人特地说出这个单位。。。谁会说分子量是多大 ...

我正写论文关于生长激素的呢。。。就觉得好像这个发音好熟悉~~~

高级院士

常驻居民

小婧子yuan 发表于 2013-6-23 16:30
喔,我看了半天,所以你的意思是,胶原蛋白跟其他食品含有的蛋白质没有区别,当人体消化时,所获得的营养 ...

对的,蛋白质,糖,脂肪,这三者是可以相互利用对方在自身合成的,除了氨基酸有必需氨基酸外,人还有必需脂肪酸,就是指,某些脂肪酸是没法在人体内自身合成的,也就是必需脂肪酸,所以饮食均衡,是很重要。但是你说真的要均衡得很均衡,那就得查食物的成分表,这个就到了营养师的范畴了,所以日常生活中,不偏食,不要吃某样太多或者某样太少,就好了。[抱抱

博士后

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:27
亲,你的身体不可能直接吸收胶原蛋白肽。。。至少科学史到现在没有任何的证明表明人体是以多肽的形式吸收 ...

也许你在生物化学方面会比我专业一点点
术业有专攻
我只是凑巧喜欢研究护肤美容产品而已
胶原蛋白要和维生素一起服用,提过了
相信你也知道水溶性维生素是通过转变成辅酶
可以把胶原蛋白的脯氨酸还原成羥脯胺酸,完成胶原蛋白的制造
还真不巧
我还曾将把关注的护肤品的化学成分表研究过~~~

高级院士

常驻居民

kkkk201211 发表于 2013-6-23 17:14

术业有专攻

我只能呵呵,你真以为,你的细胞是胶原蛋白工厂啊。。。你想要多少就合成多少啊,维生素要吸收多少就能吸收多少啊?而且我一直没有说胶原蛋白一无是处啊,我只是说它没有比其他动物蛋白高多少的价值,吃个鸡蛋,吃块牛肉,没有必须氨基酸么?而且你到底其实立场是在哪?一会说吸收是氨基酸,一会说多肽。你到底是吸收啥?

副教授

小婧子yuan 发表于 2013-6-23 16:19
是不是和一天吃多个鸡蛋跟吃一个鸡蛋吸收的一样 是一个道理?

怎么说呢,你吃两个鸡蛋肯定比吃一个鸡蛋吸收的氨基酸要多,但是现在妹纸们以为吃了胶原蛋白,就能补充皮肤里的胶原蛋白啊……这个观念肯定是错的啊

高级院士

常驻居民

kkkk201211 发表于 2013-6-23 17:14

术业有专攻

忘记和你说了,任何一个蛋白质都是由很多很多的氨基酸,各种各样的氨基酸组成的!没有一个蛋白质是只由一个氨基酸组成的!氨基酸组成还讲究排列,不是你想多一种氨基酸某个蛋白就无限量供应了!

副教授

kkkk201211 发表于 2013-6-23 16:23
呵呵,你还真以为市场所售的胶原蛋白是让你吃胶原蛋白啊!
胶原蛋白食品饮料这类产品,是经过科技将大分 ...

麻烦这位亲学好了生化再来跟我argue.
身体不可能吸收蛋白质这种大分子,你所谓的优质的口服胶原蛋白还是蛋白质啊,肽链再短还是要被降解成氨基酸再被吸收啊。你身体又不是工厂,可以无限制地生产胶原蛋白,不可能你给身体一百倍的原料,它就给你合成出一百倍的胶原蛋白出来!
BTW,道尔顿不是蛋白质的基本单位。Da是分子的基本单位。

高级院士

常驻居民

白色的蝴颜乱雨 发表于 2013-6-23 17:30
麻烦这位亲学好了生化再来跟我argue.
身体不可能吸收蛋白质这种大分子,你所谓的优质的口服胶原蛋白还是 ...

是咩?好吧,那我记错了。。。我记成是蛋白分子量的单位了。。。哈哈~来打我吧~亏我还是学这个的。不过真好啊,看到有人说真话啊。。。我心多安慰啊。。。我刚刚真是捶胸捶心问天问地啊。。。

副教授

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 17:33
是咩?好吧,那我记错了。。。我记成是蛋白分子量的单位了。。。哈哈~来打我吧~亏我还是学这个的。不过真 ...

我都无语了,实在不想跟她再说了。居然说日本的蛋白肽链短可以直接吸收,还让我们多读读文献……真是毁三观
还有,哪有维生素可以直接转化成辅酶的啊?受不了……
她有钱,她愿意吃就吃去,别人反正管不了……