北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 10月22日绿卡面试 嗷嗷嗷~整合帖子

大学生

楼主
哎呦 我从新写吧, 我今天8点早上面试,坐标波士顿, 9点半就到家了,写了一大篇说我有不良言论禁止我发。今天早上还是很兴奋激动滴。我从新写吧。
10月22日2015,今天上午8:00am面试,坐标波士顿,之前写过timeline, 比较简单,因为跟群里细心大牛们比我真是惭愧,自己准备, 丢三落四,没有请律师,天天跟这看帖子,看到啥自己再补上啥,就这样一点点扣。 我也把之前写的timeline 简单附上~希望能对大家有一点点概念, 具体帮助还得看大牛的细节帖子。真心感谢论坛, 感谢这里面所有奋战的小伙伴!
Timeline:4/6号递交资料;
4/24 显示需要补交资料;
5/8/2015  打指纹,1个小时搞定,很顺利;
5/8/2015  找到joint sponsor 给我资料,I-864/税表;
5/21/ 2015  补交资料收到;  
6/5/2015 case 重新启动;
6/23  收到  I-797  单子;
6/26  收到  工卡 ;
7/4 面试schedule  等待开始,起初还着急,后来就无所谓啦,因为论坛小伙伴都说在4个月到半年豪华等着,别闹,该干嘛干嘛;
9/16 网上信息出10月22日面试,等来信;
10/22 面试~  
ps:  昨天怎么都发不上,就全写自己留言里面了, 今天整理一下
简单说吧, 我们一开始面试官接待我们时候, 就先把我先生带进去,我就慌特了, 因为论坛上我就没看过一开始就分开的,我想完蛋了;但是故作镇定带着报纸去的看报纸吧;过了得有20分钟那女面试官出来接我让我进去,走程序过后;问题1在哪里上学,我的问题是我面试时候没有F1, 她追问我半天, 一直摇头我越说越觉得完了,她也说你不应该不完成学业,那你在这身份我说我有EAD, 她都快给我踹出去的感觉了;2她问我现在在哪里上学为什么没有i-20; 3为何嫁给我先生? 4为何要干嘛?5你怎么看你先生竞选的事;6 你们俩没有共同保险怎么会这样;总共就是这些问题。我男票说我再给你看看其他照片,面试官说我已经决定了,你不用说了;我男票继续说看看嘛,没事,我觉得特别有意思, 你决定你的,我真是无语了;反正至少不那么尴尬没事找话他这是, 面试官一边输入东西,一边应和我男票,我男票自己讲的特别开心,我都快急死了;然后看到面试官把我的ead卡封存在我那对档案里;拿个大戳子盖章;我特想看是什么,但是觉得完了;然后面试官听我们聊到我说回国怎么怎么滴,她说你2年后还得过来办手续, 男票说还这么复杂啊, 面试官很严肃的说必须滴;然后就写个便签给我们说你们再来就要填写什么表格,我都没心听;然后说注意查收邮箱,2周后新卡寄送到~我男票直接问,那给我们通过了,面试官说对的,两周后收卡;我男票就好几个哎呦妈哎呦妈,面试官说咋了,他继续哎呦妈哎呦妈~总之吧,出来以后我也没敢特别相信,我们没有钱,穷学生,没有joint 保险,没有工作,没有婚礼,没有见过我爸妈,各种问题~ 担心特别多,但是确实通过了,感觉会不过但是过了,具体不知道为什么,可能确实看我们是couple吧。补充男票是当地老美,没有爸爸,妈妈不跟我们在一起不怎么见,找的朋友sponsor我们经济。

准备及资料面试:
1 各自的护照,SSN, EAD, 驾照;
2 汽车发表保险,我俩没有联合保险,我确实没有买保险;当时面试官说你俩还没保险真不理解~~;我男票解释说他忘了申请了,所以导致我也不能结婚的时候加入,11月份开放再申请吧~;
3 各种房屋lease, 联合账户信息, 我打印了我自己的银行账户信息,说妈妈每月给我大钱;电费,煤气费账单;
4 俩人出生证明,结婚纸,I-94, 体检的副本-她没要;
5 我来美所有周转学校的I-20, 如果能带着毕业证书一定带着,我就没带被质疑半天;
6 经济支持信息, 之前提交过,所以这次就带最近的paycheck, 其实忘了, 早上6点打joint sponsor电话,现给我们的;
7 70多张相片集,感觉人家也不感兴趣,就让我们挑一张照片;

七个月总算是完成一战,希望两周后能顺利收到卡片,昨天看今天面试的妹子祝福,我真心紧张就猫一边,今天完事好好写一个大帖子,希望能帮助继续战斗小伙伴一点点,总之,我觉得主线清晰,别绕面试官,坚持自己立场,把资料该准备全的一定全,有备无患。好好淡定谈,一定没问题。真是感谢贴吧, 还有这里面的所有的亲们,大家互相帮助,鼓励, 一同把这个人生中不一样的经历pass过去, 最后祝福大家都岗岗地过!

面试后,什么都没有给我们, 收走了EAD, 回家后查看就如下了。大家都岗岗过过过!
New Card Is Being Produced
On October 22, 2015, we ordered your new card for Receipt Number M*, and will mail it to the address you gave us. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

更新:今天群里姑娘提醒,已经寄送welcome notice ! 加油!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
楼主方便透露为什么要补交材料吗?

大学生

板凳
weZhang 发表于 2015-10-23 14:34
楼主方便透露为什么要补交材料吗?

之前我帖子说过, 因为我和男票都上学,没有工作,男票的兼职不够做担保人,所以补资料是又找其他担保人然后他们的文件全交上去了。

初中生

地板
懂了,谢谢

小学生

亲 我的情况和你很像 能加个联系方式问问你吗

小学生

恭喜啊,我7月份递交的材料,现在的状态还是,等待安排面试的时间。。。