北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 四个月的宝宝总是不拉便便

研究生

楼主
从两个月开始到现在四个月了总是五六天拉一次便便,有时更久,纯母乳喂养,有时出去会给奶水他喝。是什么原因?各位宝妈求支招,拜托拜托
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

博士后

板凳
純母乳餵養很常發生的現象!因為寶寶吸收越來越好,會把母乳的養分全吸收光!如果寶寶沒有表現不舒服也沒有難受哭鬧,大便也是軟的話,都不需要擔心的!我寶寶現在快六個月,他以前也是好幾天才拉便便~我問了醫生也問了好多人,還有找網路上的資訊都是這樣講~

研究生

地板
zhigangli 发表于 2015-9-30 18:09
揉肚子

揉了也不见效

研究生

bonnieinNY 发表于 2015-9-30 21:21
純母乳餵養很常發生的現象!因為寶寶吸收越來越好,會把母乳的養分全吸收光!如果寶寶沒有表現不舒服也沒有 ...

可是一个星期拉一次真的好担心,我有买了那种甘油条,但又不敢给他用太多,好烦呐

博士后

Ruan-v 发表于 2015-9-30 21:55
可是一个星期拉一次真的好担心,我有买了那种甘油条,但又不敢给他用太多,好烦呐 ...

對呀!用多了怕寶寶習慣,以後就不會自己排便了!這也是我第一胎,之前真的擔心這擔心那,也常因為寶寶的事情跟老公跟家人吵架,搞的自己壓力很大,產後憂鬱症嚴重!不過慢慢的寶寶越長越大,每次看醫生都很正常很健康,我就放寬心了!lz你不要太緊張~你寶寶有身體不舒服哭鬧嗎?他便便是軟的硬的?如果放心不下的話,可以試試prune juice ~但要兌水喝!試一些些看看!很多人說對便秘有效的

系主任

常驻居民最佳新人

我问儿医说便便是软的就没关系,我家也是差不多三个月到四个多月的时候攒肚子,几天不拉,一拉拉漫出来。我同学说他们小孩有一阵也是这样。如果是硬便的话喝点西梅汁试试。过了那阵子就会好的,我家从五六个月到现在十五个月一天三四次呢。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

研究生

bonnieinNY 发表于 2015-9-30 22:11
對呀!用多了怕寶寶習慣,以後就不會自己排便了!這也是我第一胎,之前真的擔心這擔心那,也常因為寶寶的 ...

不是硬的,不过他两个月开始就几天拉一次了。真的,我什么都不懂,好担心,当妈不容易

研究生

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-9-30 22:22
我问儿医说便便是软的就没关系,我家也是差不多三个月到四个多月的时候攒肚子,几天不拉,一拉拉漫出来。我 ...

他两个月到现在都几天一次,看见他超过三天不拉我就不舒服了

博士后

Ruan-v 发表于 2015-9-30 22:31
不是硬的,不过他两个月开始就几天拉一次了。真的,我什么都不懂,好担心,当妈不容易 ...

真的生了孩子才懂養兒方知父母恩!lz既然孩子沒有不舒服,你就別再糾結了唄!因為寶寶把營養全吸收了才沒有東西排出!pat pat!我們都一樣邊學邊當媽呢!

研究生

bonnieinNY 发表于 2015-9-30 22:53
真的生了孩子才懂養兒方知父母恩!lz既然孩子沒有不舒服,你就別再糾結了唄!因為寶寶把營養全吸收了才沒 ...

好哒,一起加油,嚒嚒亲

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我家当时是3天不拉,我就开始焦虑,然后一天揉三次肚子。顺时针,抹上baby oil,帮他按摩下,基本上第二天就出来了。。。医生说,有时候可能最多7天才会拉,但是。。。我等不到。。。

研究生

l_l_CC 发表于 2015-10-1 08:36
我家当时是3天不拉,我就开始焦虑,然后一天揉三次肚子。顺时针,抹上baby oil,帮他按摩下,基本上第二天 ...

我的今日六天了,心情真的好烦躁,你一次按多久啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

大概10分钟?不敢按久了。一定要用baby oil,要不然皮肤嫩嫩的,容易伤着。。。我家的给我按的时候,他特别舒服,就在那里呆着不动。顺时针哦。我记得逆时针是止泻的。。。

研究生

l_l_CC 发表于 2015-10-1 14:24
大概10分钟?不敢按久了。一定要用baby oil,要不然皮肤嫩嫩的,容易伤着。。。我家的给我按的时候,他特别 ...

好的,谢谢