北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 夏日持久妆容routine/【爱咯咯】8小时无忧出门必备

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

楼主

我按照上妆顺序来的肤质简介:混油,鼻子油两颊正常,非敏感肌肤,25岁。。

1. 防晒----CPB防晒(左图是脸上只有防晒的效果,也就是传说中的素颜哈哈哈)

夏季那个炎热,于是我就把乳液这步直接省了,早上洗完脸后用cpb的clarifying serum和紫水擦两层后,就直接用防晒。
虽然我是混油,但是超级超级超级无敌喜欢这款防晒,很有效的防晒黑防晒斑,就算我在海边走5个小时,没有补防晒也没晒黑。
它和乳霜的感觉非常像,在手心上挤出来一坨,均匀按压于全脸。刚开始会有点泛油光,按压一会就和肌肤融为一体啦,一点油腻感也没有,一点浮粉感也没有,夏天用一点压力也没有,我的真爱
除此,为上底妆打造好的基础,用完它皮肤那叫一个细腻,在simplehuman镜子下都快让毛孔隐形了。还有和我手上的cpb粉底,twany、chantecaille都不搓泥

2.粉底----twany century 色号OCB

刷子一直懒得洗,我就用手指了哈哈。首先用消过毒的挖棒挑出来一颗红豆大小的量,然后点至如左图所示位置。再用手指拍开。非常非常容易拍均匀的,不要担心。拍开后觉得鼻子两旁的毛孔就完全隐形了。
twany我在冬天用时鼻子特别容易脱妆,不知道为什么到了夏天用它鼻子反而很持妆。用twany就是会制造非常自然瑕疵少的皮肤,我个人不追求完全无暇的皮肤,所以twany这个遮瑕力虽然不强但符合需求。

3.遮瑕----YSL遮瑕棒 色号01

最近眼部遮瑕的新欢,比cpb更滋润,用在黑眼圈地带不会卡粉。更滋润的带来的确定就是遮瑕力要弱,所以就要一层一层的涂并用手指拍均匀。
我在眼部遮瑕时只把产品涂在有黑眼圈的地方,不喜欢大范围的涂那个大三角。原因是大范围涂眼下三角区会让那里的皮肤承受太多层化妆品,易脱妆易卡粉易斑驳,并且提亮我可以用别的产品,不需要一定是遮瑕棒。因为最近运动频率正常,脸上很少长痘,否则会用cpb的beige色号遮痘痘。

4. 眼部打底和定妆-----Tom Ford眼部打底,CPB散粉

右图是定妆之后的肌肤状态。
TF这个眼部打底,我强推强推。有一次没用它,结果那眼妆花的,但是用了它,眼妆就被牢牢的固定在它应该出现的地方。眼部打底需要做到的它全部都做到了,能大幅度遮盖眼皮上的血丝,完全不会卡在眼皮上的缝里,强悍提升眼妆持久力
CPB散粉是我的最爱,超过la mer和E大饼。粉灰常的细腻,用粉扑拍在脸上后,皮肤就细腻无极限了,只有那么一丁点的增加了一丁点自然的妆感。除此,在夏天扫过全脸后,不会再有黏腻感,干爽舒适,较强力控油,哎呀呀呀呀绝对真爱。
这一步就是先用tf眼部打底,然后用cpb散粉重点拍眼部眉毛鼻子区域,余粉拍拍其他地方。

5. 眉毛-----Tom Ford眉笔 色号taupe

我因为本来有眉峰,修眉画眉就一直顺着天意来的,没有强行改变成粗平眉。画眉方法在这个帖子里
http://www.moonbbs.com/thread-828442-1-1.html

6.修容------KA修容,Tom Ford eyeshadow brush,Wayne Goss 02

我用TF这个刷子修鼻影,因为我本身是一点鼻梁也没有的,这把刷子正正好好适合我画鼻影的角度,并且刷毛不是很紧,晕染超级容易。我会用刷子沾一沾KA,先从眉头画起,下笔在眉毛里,往外带,不要让鼻影和眉毛之间有空隙,同时别忘了眉头下与眼角上之间的那个眼窝,也要加深。最后用余粉继续向下带。
然后用WG02画两颊的修容。从图里可以看出我画的范围非常小,我是这么觉得的,日常生活不需要无限营造阴影让脸变小,而是淡淡的加深脸上本来就有阴影的地方。比如脸上这个颧骨若要鼓起来,紧接着颧骨下那个地方肯定会有阴影,所以我就只加深下这个本来就存在阴影的地方。
KA的修容粉就是买买买,买买买,买买买,买买买,买买买,如果不想浪费钱,直接一步到位买了KA就行了,别的也不需要买了。

7. 腮红和高光-------CPB高光14号,CPB腮红03号,Wayne Goss 02号

脸部我只用cpb那个双色,先用刷子沾深色,以图中白色虚线所示上妆。然后用刷子沾浅色,以图中粉色箭头所示区域扫几下,这样脸就立马嘭起来了。这款腮红极其好用,深的颜色特别的自然,配上wg02不可能出现刷多的情况,浅的粉色高光简直太好用了也,嘭脸神器呐,还不会很突兀很闪,就是淡淡地光泽。
然后就是用cpb14号高光刷在如右下图所示区域。

8.眼妆----Tom Ford大白盘,Wayne Goss 16, 20,Tom Ford铅笔头

WG16用在左上颜色,TF铅笔头用在左下,WG20用在左上
眼妆步骤

虽然很简单,但是省时间哈哈,并且这么画能让我的眼神特别无辜哈哈哈哈哈

9. 完妆-----CPB睫毛膏,Kevyn Aucoin睫毛夹,Tom Ford唇膏07,Tom Ford眼线笔03metallic mink

睫毛我一直都用cpb睫毛膏和KA睫毛夹这对搭档,睫毛夹的完全弧度适合我的眼型,很容易将睫毛夹翘,cpb睫毛膏呢,就是无论带妆多长时间完全不会把睫毛压趴趴,它就是能稍微加粗睫毛,刷的跟跟分明,睫毛近看依旧特别自然。所以它不符合追求长浓密的睫毛效果。
眼线笔的颜色很漂亮,棕色带点闪,很容易上色,在我眼睛上是不花的。
最后是TF今年这个paradiso,颜色很嫩,适合夏天。大概夏天来了我嘴唇皮肤状态特别好,不会感觉干啊啥的。

就是这么一套下来,我熟练了后大概15分钟搞定。我觉得最关键的一步是cpb散粉,用了它立马夏天变春天。
好啦就是这些

评分

icecreamy29 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏19 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
沙发!

副系主任

板凳
板凳

副系主任

地板
地板

博士后

mm漂亮!

博士后

mm漂亮!

小学生

哇漂亮

博士后

太太太美啦

教授

常驻居民最佳新人

很好看。那根话鼻影的TF掃是叫什么?

副系主任

喪Win與Zombie 发表于 2015-6-21 13:06
很好看。那根话鼻影的TF掃是叫什么?

Tom Ford eyeshadow brush

教授

常驻居民最佳新人

egggg曲 发表于 2015-6-21 13:07
Tom Ford eyeshadow brush

谢谢

副教授

最佳新人

副系主任

美! KA修容全称叫什么 草了!

博士后

最佳新人

lz真的是cpb和tf的粉

副系主任

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
谢谢~  发表于 2015-6-21 14:29