北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 老婆不上班怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-16 09:12:33 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

更新:看了大家的评论,发现有很多批评的声音,我也不知道怎么解释,可能就是三观不同吧。我在美国十四岁到了能打工的年纪每年暑假就去打工挣零花钱了,大学生活费也是暑假寒假去实习挣的,从小爸妈也是教育我要独立,所以我觉得毕业了结婚了成家了还跟爸妈要钱有一点丢人。我和老婆是真心相爱结婚,不存在我贪她家产或者她稀罕我绿卡什么。另外关于我在评论里说的带孩子是因为我父母都是公务员都是准备干到退休年纪,而中国普遍退休年纪早,提出带孩子什么也是老婆之前一再跟我说。可能因为我们年纪还不够成熟吧,回去会和老婆好好商量沟通。

在讲这个问题之前我先介绍一下背景。我老婆今年24,理工科研究生学历,我是本科学历,我比他小两岁。我是公民,所以结婚以后我顺理成章的给她申请了婚姻绿卡,现在她的工卡已经下来了。但是问题是我发现她一直都没有找工作,不是借口自己英语不行就是借口自己懒不想去工作想在家里做贤妻良母,每次问她这个严肃的问题她就卖萌撒娇想糊弄过去。我目前已经找到了工作,工资就是农村地区平均水平,每个月到手4000多。
老婆在国内家境不错,是家里独女,据我了解一线城市有四五套房。我是十几岁跟家里移民来的,还有兄弟姐妹,父母那边最多算是中产吧。我没想过要老婆家里的钱,因为我自知我父母那边是不会出钱给我们买房或者什么的 ,我的想法是我和老婆只要每个人都工作,攒首付买房买车根本不是什么大问题。(坐标农村,不是什么fancy的大城市)可是我老婆就不是这么想的,总是跟我说她爸妈能给我们全款买房子啥的,然后以后见爸妈的钱就是他的钱然后爸妈每个月都给她零花钱什么的。
当然我老婆花钱也不是大手大脚的人,平时也确实不是很爱花钱,奢侈品包包可能一年一个,平时买买买的情况也不多。可是我就是不能理解有手有脚为什么不能去工作实现自我价值呢,更何况我们现在也没孩子,他还想生孩子,我想的是就我现在的工资,就算是她爸妈能给我们全款买房子我们也还是养不起孩子的节奏。 想问下论坛的朋友我要求老婆出去上班是不是要求太过了。
对了顺便补充一点:平时老婆在家还是会收拾家里搞卫生的,做饭洗碗什么的都做。但是我觉得如果两个都工作了这个家务请人做出去吃饭也不是不可以啊。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 20:18:45
匿名者 发表于 2019-7-20 15:02
这论坛本来就是双标,有工作很忙的谁有多少时间泡论坛,大部分是家庭主妇。 ...

哎哟喂哎哟喂

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 15:07:18
嗯,你和老婆差距比较大,一个养尊处优,一个假期都要打工。如果你们生活无任何困难那不会有太大矛盾,一旦有困难你老婆不会陪你吃苦;你也没法强求她啊,她小时候环境就是不愁吃穿,凭啥要在婚姻里就要出去工作。

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 15:02:12
面团加水 发表于 2019-7-16 14:24
我的妈呀 感觉好多人三观不正 家里有钱不找工作就正常?如果是个男的 家里五套房 但是24就不出去工作 天天 ...

这论坛本来就是双标,有工作很忙的谁有多少时间泡论坛,大部分是家庭主妇。

初中生

......

博士

这个楼已经建的很高了,很多人都是说三观不合,但我作为一个跟楼主老婆差不多的人,我很感谢我之前的男友逼着我工作独立,在美国,没有什么比能自食其力更有安全感,现在看看当初选择不工作在家的女同学,我有更多更好的选择,接触的人越来越多,我也对自己对世界有更多的理解,成为更完整的人,这是父母的钱不能带给我的。大多数人考虑的是生活质量,但当钱多到衣食无忧时,更多的是应该考虑精神的建设和个人影响力,也就是活着的意义。我很庆幸选择工作,并坚持下来,这对自己的孩子也是正面的影响,让他们看到父母很努力工作,但是最重要的是家人和家庭,就算有工作也不可以忽略。我想说楼主的想法很好,工作不仅仅是赚钱,如果仅仅去算工资,可能就有点想太简单了。24岁有很多可能,鼓励你老婆去探索,不要怕失败,这才是最重要的,而不仅仅是钱。

研究生

人性的丑陋! 加油吧!

系主任

常驻居民最佳新人

我觉得也不用上升到三观的程度,简简单单的想,她的自我满足感来自于哪里,每个人的自我价值实现点不一样。有的人觉得出去工作才特别满足,有的人觉得做贤妻良母更有成就感。

副教授

面团加水 发表于 2019-7-16 14:24
我的妈呀 感觉好多人三观不正 家里有钱不找工作就正常?如果是个男的 家里五套房 但是24就不出去工作 天天 ...

说出了我想说的,可是,怕被拍就沉默了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 06:16:44
这个帖子好火啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 06:05:31
匿名者 发表于 2019-7-16 09:58
如果我老公家可以全款买房 还有好几套房的家底

如果我老公可以在家料理家务井井有条 回到家可以干干净净有 ...

+111111111

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-18 04:29:46
两足**植物 发表于 2019-7-18 02:01
看了更新 我觉得你还是得好好和你老婆聊一聊 你是觉得你老婆不出去工作只想当家庭主妇不算实现个人价值多一 ...

我是楼主,我爸妈是在美国当公务员,一般美国是65岁退休才能拿pension和401k这些的。所以肯定不会等我爸妈退休了再生孩子呀。我想的是因为她是独女,以后接她爸妈过来养老我们俩照顾他们没什么问题的。

研究生

妳養他

大学生

看了更新 我觉得你还是得好好和你老婆聊一聊 你是觉得你老婆不出去工作只想当家庭主妇不算实现个人价值多一些呢还是觉得太依赖岳父母丢人多一些呢 这些都要和她说清楚再商量比较好吧
另外公务员退休男性60 女性55 不知道你岳父母是不是晚育 如果要等他们退休再生孩子还是要考虑你老婆的年龄呀 对男人来说可能无所谓 女生的身体受影响真的蛮大的 我因为不想要孩子 学医的同学都劝我30之前要考虑清楚
评论都是大家的主观思想 没人真的站在你那个位置上 你还是好好和老婆聊聊吧 婚姻可能不仅仅要靠相爱