北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吐槽访问学者,真的蛮不讲理

小学生

也碰到过,奇葩到不行,还很拽……躲远远,怕啊

助理教授

看你们那么讨厌 ,我就放心了

系主任

常驻居民最佳新人

枇杷葫芦 发表于 2019-7-8 13:44
订金就是订金啊,都能退还叫什么订金啊。国内哪里的订金就能退了?这个操作也是666。应该订金不退,检查 ...

国内就是这样认为的,我婆婆之前卖房子,那人因为自己的原因买不成了,就吵着闹着要退订金,房产中介都被搞疯了要。我以前在国内的时候帮房东转租房子,收了一对学生一百人民币订金,然后他们反悔,也是各种骚扰要把订金要回去,还威胁说要去报警啥的,把我气的,说你去报警好了,简直是法盲。后来是房东不堪其扰,让我帮他把订金还给他们了。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 19:53:25
访学垃圾全年龄段,穷惯了,吃相难看。

博士后

訪問學者很多都很垃圾的

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 20:43:31
前阵子刚卖车,开始也是合计多买一点钱自己挂的,招了个中国人来看车也是要求贼多贼奇怪,后来懒得扯了直接卖carmax了,半个小时就搞定了,巨省心。我这边也是要开2个小时才到carmax,但是比当地的dealer多给1000刀,lz如果附近有的话可以去估估价考虑考虑。卖私人碰到极品真是搭不起时间和精力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 20:55:59
Roooooooo 发表于 2019-7-9 07:26
下次还是直接卖车行吧 遇到这种奇葩 也是无语

我当天晚上就卖个一个美国本地人了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 20:56:43
匿名者 发表于 2019-7-9 20:43
前阵子刚卖车,开始也是合计多买一点钱自己挂的,招了个中国人来看车也是要求贼多贼奇怪,后来懒得扯了直接 ...

我这carmax给价一般般,昨天晚上一个本地美国人买了,当场现金交易

高级院士

定金肯定不退了

研究生

感觉访问学者都是属于凤凰男/女出生,努力学习有机会抓住当访问学者来美国。所以他们的作为都很小家子气。看好多网上帖子都是吐槽访问学者的……楼主真是心塞遇到这么对奇葩

大学生

之前打算sublet给一个访问学者。人家付好deposit了也都谈好了签合约了,然后搬家日子两个星期前又说不搬了。。。

大学生

访学奇葩多

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 21:54:52
幸福juice12345 发表于 2019-7-9 16:22
我靠!真的以为是我自己发的贴!!!!但我那个不是访学,是国内读了一个phd然后又来美国读了一个phd的一个大妈 ...

对的,我这个奇葩的访问学者夫妇就是先跟你谈价钱,然后谈完要求你把维护记录去dealer那拿给他们,然后再要当着他们的面做inspection。做完inspection再跟你压价,压不了就两手一摊耍无赖。我当天晚上一个美国人来看车,试驾了一圈就直接付现金了,问他要不要再去做个inspection,他说不用,上午那份就可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-9 21:57:40
nono110 发表于 2019-7-9 21:04
定金肯定不退了

定金那女的是pp给我的,我当时坚决不退。半小时就收到pp邮件说那笔定金被要求退回,说是by mistake。后来好在我把来往邮件和短信保留了,当时特地让她写了张条子说明定金多少并且双方签字