北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 一个人带娃

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-18 08:57:54 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我的情况简单说一下:宝宝满两个月的时候我就要开始白天一个人带娃了 娃爸白天上班 晚上和周末可以帮忙 娃满四个月的时候我产假休完就要回去上班 到时候娃送daycare

有没有什么妙招可以分享?我目前觉得一边带娃一边要做饭、做家务很难 现在宝宝小 入睡总要抱睡 手基本腾不开做其他事 目前能想到简单方便的食物是馄饨(加点蔬菜煮基本上菜肉碳水都有了 营养还算均衡)还有什么简单易做的食物吗
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2019-6-20 18:36:19
JADEWU 发表于 2019-6-20 17:19
请问你家宝宝现在大概一天可以睡多少个小时?

他现在三小时喝一次奶,一天中肯定有两趟吃饱不睡觉,一天醒着的时间前后合起来大概6-7小时~今天我婆婆说宝宝白天两次吃饱不睡觉,用这个方法成功把宝宝日夜颠倒调整过来了

助理教授

匿名者 发表于 2019-6-19 21:40
我家宝宝七周大,从六周左右晚上不睡觉,各种办法哄都不行!用了这个小红书看来的方法马上见效,希望能办到 ...

请问你家宝宝现在大概一天可以睡多少个小时?

助理教授

匿名者 发表于 2019-6-19 21:40
我家宝宝七周大,从六周左右晚上不睡觉,各种办法哄都不行!用了这个小红书看来的方法马上见效,希望能办到 ...

谢谢你 我试试

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 21:40:16
JADEWU 发表于 2019-6-18 15:38
多大可以哄睡 我宝宝九周大 我试着在床上哄好久好久她都无法自主入睡 不停很大力吸安抚奶嘴 小头扭来扭去  ...

我家宝宝七周大,从六周左右晚上不睡觉,各种办法哄都不行!用了这个小红书看来的方法马上见效,希望能办到你~

博士后

抱睡?抱到什么时候改啊?什么时候改都是个痛,赶紧改了吧!

副系主任

情人节限量

回复:楼主 匿名

妈妈没空最好了,能养成宝宝好习惯。不要抱,再大点太累了

高中生

可以试试用背带,我当时是背着做家务,宝宝累了就睡了。宝宝精神好的话可以让他坐在bouncer看你做家务

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 16:10:54
不要抱睡,实在不行用背带,把娃背着不影响做家务,不过一般四个多月就很重了背不动了

科学家

副教授

宝宝睡的时候做饭吧

研究生

叫外卖 用背带

研究生

不要养成抱睡的习惯以后,你会发现自己完全可以一个人带娃,我是月子以后就自己带娃的,老公白天上班,我娃不用抱睡,瞌睡的时候我只要在她旁边,拍拍就睡着了,趁娃睡觉的时候准备饭菜,中午自己一个人吃鸡汤下面或者馄饨,鸡汤一次可以熬几天的量,有助于产奶,晚上老公回来的时候娃基本又睡着了,我完全有时间做饭吃饭,反正我娃现在三个多月了,我从来没有因为带娃耽误任何事情,也没有因为娃耽误过或者晚吃饭。

匿名
匿名  发表于 2019-6-19 13:35:56
我家宝宝差不多50天,目前白天婆婆带!抱着睡着之后放小床上,装摄像头!一觉可以睡三个小时左右~感觉他肯睡小床也不会很难带~