北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ..................................

初中生

回帖奖励 +1

婚后+1. 父母的意见听听 做个参考即可。既然你跟他不是图他的钱,那就别为了一个房子损害你们的感情

助理教授

回帖奖励 +1

房子够住就好 大了maintenance也麻烦。  关键是小夫妻感情好 有多余的钱还有别的投资方式 在美国买房并不是最好的投资。

助理教授

还有啊 不知道加州法律是怎么样 有些州没有婚前婚后财产一说的 离婚了 财产都一人一半 婚前财产还是写清楚比较好 以防万一

博士后

回帖奖励 +1

你坚持自己的想法就好了,你爸爸只是想让你有更多的保障。我和我老公婚前各自有房,结婚就没提过这事,婚后有了孩子婆婆主动提出给换大房子。如果2家条件都不错,没必要计较太细。

副教授

回帖奖励 +1

婚前再买,两个人是3套房子吗?

博士后

回帖奖励 +1

我應同你想法。你爸是偏傳統,希望女兒嫁的風光,但沒想到長遠問題。婚後是你們兩人負責家庭,應該是為兩人打算。

高级院士

回帖奖励 +1

不要为这些事情闹得不愉快呀

助理教授

回帖奖励 +1

不同意你爸观点啊... 什么叫婚前男方全额买房还要写上你名字... 感觉你爸才是想空手套白狼那个呢 你爸要他表现的爱你,你也得表现的爱他才行啊... 这是你俩的婚姻。感觉你三观比你爸正多了

副教授

回帖奖励 +1

婚前全款买房子 以后离婚你不是一毛都分不到吗???

匿名
匿名  发表于 2019-3-13 09:25:38

回帖奖励 +1

AaaaaBbbbbb 发表于 2019-3-12 20:23
把你现在的house卖了,如你男友计较,那你爸爸说的对。如男友不计较,钱也还给你的父母了,你爸爸也不会再 ...

理论上很好 可是湾区现在的房价 都不想卖吧 卖了不能以同样价钱买回来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 10:19:49
AaaaaBbbbbb 发表于 2019-3-12 20:23
把你现在的house卖了,如你男友计较,那你爸爸说的对。如男友不计较,钱也还给你的父母了,你爸爸也不会再 ...

我男朋友希望我把我现在的house卖了呢还,他觉得太大了难打扫,小一点温馨,而且每个地方都能打扫到很干净。他很爱做家务。
我觉得你的主意挺好的,但是我想的是如果我把我的房子卖了,我爸我妈来美国也没有地方住了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 10:21:16
小鱼咩咩咩 发表于 2019-3-12 20:44
楼主三观好正好正能量啊~无所谓吧,反正是独生的,以后都是你们的

我是lz,我也觉得没必要现在这样计较,我爸说你等着分遗产要等到什么时候。

真的无语。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 10:24:12
Maggie_xueying 发表于 2019-3-12 21:52
我觉得你爸才是想空手套白狼。。可以买婚房 但是婚后买吧 也不用等三五年再买 如果手头有钱为啥不买呢 可以 ...

是啊,我还纠结在舍不得把我的房子租出去。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 10:36:02
Maioneusmn 发表于 2019-3-13 00:04
这个首先要确认一下你爸的房子是婚前还是婚后买的,是你爸一次性付清,还是贷款,还是得到他爸妈的帮助。

...

是的,你说的没错,我外婆就说当时他们结婚的时候,我外婆都没有提什么要求。
但是我爸觉得时代不一样了,当时的年代家里环境和现在不一样,以前没有什么条件,都是靠自己打拼,后来家里的房子都是我爸自己买的,没有让我妈花钱。
现在小孩结婚,小孩都没有资产,都是要靠父母帮助的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-13 10:36:22
byyy 发表于 2019-3-13 00:43
請問你們一起多久呢

今年第四年了