北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 选择两年社区大学还是公立四年大学?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 14:15:07 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
平时英文交流感觉还行,但是自知还达不到上专业课的水平,所以得上一段时间的英文课过关了以后学校才会让你上有学分的专业课。1月初的时候去了当地的社区大学,那天直奔前台,告诉他们我是来报名ESL语言班的,然后他们告诉我去某某教室就可以报名,我就匆忙进去了,填写了一大堆资料,之后参加了免费的语言测试,感觉无比简单,就像初中生的那种英文考试,我很顺利地拿了最高的级别level 4,这就意味着我不需要每天上午来学校报道了,只要一周来三天就可以了,因为我还在工作需要赚取部分生活费。隔周我们就开课了,一大早起来去学校上课,半天才找到我们的教室,老师让我们每个人起来自我介绍然后再回答她的一些问题,从这里我就可以看出每个人的英文程度了,发现这个班并不是所谓的最高级别,它是一个混合班级,所以什么水平的都有,老师为了照顾低水平的学生然后让我们回家买level 1的书从头开始教,我觉得这对我是没有帮助的,不值得我在这里浪费时间。这个英文班是免费的,流交了20块注册费,可能是由于人数没那么多,所以就混合在一起上课。可能当初我没有表达清楚自己是想上正常的英文课是为了之后要升这里的学校,这个社区大学的工作人员你问他们什么都是说不太清楚,然后把你推来推去,浪费了我很多时间。最后我搞清楚了这里是有付费的英文课,需要先交29块钱去他们的testing center 考试,一周后去另外一个校区检查成绩。明显感觉这个考试就比之前那个免费的难多了。离开校园多年,英文笔试肯定没有以前好了,写作格式都忘了,错别字也多,我的个人感觉是可以考到level 3(最高是level4,学完这一期通过考试就可以上专业课)。查成绩的时候前面的工作人员说我在level 3,跟我预想的一样,因为我的语法不好,写作很没有优势,口语和阅读还可以。前面的工作人员之后我又去了办公室里面报班,我进去以后她让我出示ID,然后跟我说安排我上level 2,我自然是不愿意的,她说因为我写作不太好,所以安排我level 2,因为level3已经开课两周了,level2才开课一天,让我去某某教室找某个老师看能不能再加我一个学生。我是不想去的,而且最开始的计划也不是在这个校区上课,我只是到这里查询成绩,你安排让我在这里上课?都不问一下我要哪个校区?我肯定去离家近的,也就是我参加考试的那个校区。慢慢开始觉得这社区学校靠不靠谱了,是为了赚钱吗就这么给我安排了。本来这次的计划是就上其中一个项目,reading and writing,250块,然后他们说这是level 3以上的才可以自由选择上全部还是部分,因为我是level 2所以不能这么选,要上全部而且得每天都来报道。这还不如我在家里自学再来重新考试呢,一个level的费用是一千出头。下次开课是夏季的时候,感觉还要好久呢,本来想着自己年纪也大了,26了,想早点毕业找个工作,现在在餐馆做收银员。认识一个在这个社区大学上语言课的大姐,她跟我说不建议我来这个社区大学,让我去外面的的语言机构后学习找自己想对应水平的课程,抓紧时间考个雅思证书,拿着这个证书去哪里都可以报学校的。然后我阿姨跟我说其实社区大学读了没什么用的,我就在想要不要去读个四年的公立大学,同样是需要要雅思6.5分,就在这个公立大学的语言班就读,读完它最高等级的语言就可以直接报名这个学校。四年还是有点久,加上语言考试顺利的话至少得读一年吧。不知道现在花费这么多时间是否值得?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2019-2-28 12:58:29
楼主你这帖子出现的太及时了,我现在也是想去cc学习英语,听朋友说只要是居民都能上免费的英语课,但是我去网站上根本没看到。然后网上提交了学生注册表,选了English课,没看到ESOL之类的,然后收到邮件,说我被分配为non-resident,可是我已经来了一年半,也有报税和绿卡,应该是符合的resident的,也不知道去哪里改。现在提交了申请表,能不去上课吗?

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-8 14:26
那你的建议是说上完两年社区大学继续上四年的本科,还是直接上四年的本科呢? ...

哦哦不是的。transfer之后只读两年。我去了之后觉得和大一就来的同学还是有很大差别的。而且大一大二正好可以好好体验大学生活,大三之后就忙的没空了。在社区大学很难建立很好的人际关系,大家都比较疏离。学习环境也比较差,说白了,很多国内来混个书读的公子小姐们。想认认真真focus读书有点难哦。所以我的建议还是有条件直接大一就从四年大学开始读

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 14:26:52
clairexia 发表于 2019-2-8 14:23
我是两年社区大学转四年本科。我觉得有条件还是四年本科比较好,差别很大。 ...

那你的建议是说上完两年社区大学继续上四年的本科,还是直接上四年的本科呢?

助理教授

我是两年社区大学转四年本科。我觉得有条件还是四年本科比较好,差别很大。

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-8 12:41
这么快啊,我以为社区大学读完两年转到公立大学至少又要两年

不用,最快读完一个学期就可以转了,了解清楚哪些课程是承认的,就读哪些。最好是知道自己要选什么专业,那就不会浪费时间。我当初就是进CC就已经知道自己要进哪间大学学什么专业直接把承认的而且需要的全在CC上了然后立刻转,而且你要提前申请转的,一定要问好。我上学时间都是寒暑假都全修课,这样才提早这么多毕业

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 12:41:54
熊熊咩 发表于 2019-2-8 12:20
那可以呀,先把基础课在CC都修完,便宜又容易拿好GPA,然后再转四年的大学。我当年也是一边读书一边工作, ...

这么快啊,我以为社区大学读完两年转到公立大学至少又要两年

副系主任

匿名者 发表于 2019-2-8 10:26
坐标休斯敦!社区大学是HCC,公立大学是UH,是可以转学分过去的

那可以呀,先把基础课在CC都修完,便宜又容易拿好GPA,然后再转四年的大学。我当年也是一边读书一边工作,一共用了两年多三年拿下四年大学学位

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 10:57:44
我读cc 转的伯克利. 我觉得我雅思托福考再好也不能直接上伯克利. 而且好的cc 会认识很多有意思的人. 本人在加州读的cc.

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 10:54:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-8 10:26:08
熊熊咩 发表于 2019-2-8 08:00
楼主地标是哪里?感觉你的社区大学好像不是很靠谱。确定是公立的?还是私人开的?可以在社区大学把基础课的 ...

坐标休斯敦!社区大学是HCC,公立大学是UH,是可以转学分过去的

高中生

我是先去的社区大学,再转入四年公立的,这样省了前两年的学费,也给自己语言一个过渡期…四年制大学的功课确实比社区大学时候难,可是四年制大学文凭还是很好用的!楼主还要把握好,给自己定下目标什么的,我有社区大学的同学,松懈了而没有转学走的。

副系主任

同是C转U,首先肯定是学费便宜了一半都多,再来难以程度明显C比U简单的多这样GPA就有保障。建议把基础课都在C解决了再转去U省时省力也省钱啊。不过最好查下将来的U承认C的学分

副系主任

楼主地标是哪里?感觉你的社区大学好像不是很靠谱。确定是公立的?还是私人开的?可以在社区大学把基础课的学分都修了然后转去大学,这样省钱省时,GPA还能有保证。不过要先查查你想去的大学是否承认你的社区大学

研究生

匿名者 发表于 2019-2-7 20:27
我的想法也是想把基础弄扎实,就是怕社区大学的学习氛围不够好,老师的教学没有那么负责,因为听说社区大学 ...

我感觉在大U上才不扎实吧。公立大U都是好几百人的课,老师根本不会特别管你。college 一节课也就十几二十几个人,老师反而会比大U更细心的教每一个学生。我觉得如果不在college 学扎实,直接上公立大U根本跟不上,跟托福雅思语言成绩没什么关系。而且个人感觉大部分公立大U的好专业压力非常大,竞争压力也很大,虽然自己不喜欢学那些但是自己很清楚硬着头皮也要努力的学。我在ucsb读了一学期就得了失眠症还有点抑郁(看过医生),原因就是因为我自己付出了那么多努力还成为不了拔尖的,我几乎一周7天,天天都在图书馆学习至少8个小时,凌晨三点多回家都是正常……当然不同大学也不一样…
btw后来发现自己不是学econ的料转来了nyu,虽然也是泡图书馆上课但是每天都很enjoy学习