北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 26个月女宝送幼儿园爆哭遭老师嫌弃要不要坚持

初中生

楼主

如题。娃从出生就是我一个人带,对我有强烈的依赖。我也一直注意培养她的安全感,但是她从小就是不能接受没有家人(不一定是我)的场合。从一岁半开始各种parents and me课就一直没断过。到了2岁2个月,开始送preschool,那个哭,就是一个小时不带停的吼和哭。老师说她没见过这么不容易被distracted的小孩。我娃在教室里抓着玩具电话要给妈妈打电话,狂哭一个小时。我们送的是一三五早上三小时班,现在进教室老师就是正眼都不带看一眼,一脸嫌弃那样。我现在进退两难。一来孩子已经开始吃这个苦头了,现在停下来不送,以后再送得再吃一次苦;但是又怕孩子会不会因为这件事情心理压力太大产生问题。不知道有没有版上的妈妈能交流一次。老母亲我的心态已经崩了……谢谢大家。
更新:
我再来看这个帖子已经更新到6页了!非常感谢各位妈妈们的留言。我认真地读了每一条。今天是娃一月最后一节课(也是她的第五节课)。老师果然劝退了,但是比较委婉,说娃可能还没准备好,让我们去学校里的mama and me class. 就是和现在上课内容一样,但是家长可以全程跟着。每周两次,一次两小时。娃这个preschool是city 的recreation department的。这里谈不上各种fancy的教学理念,就是教室里各种玩具,孩子自己玩,过一会老师带着唱歌(circle time),然后有40分钟的playground,回教室snack,再读故事,然后再一次circle time,放学。 娃现在的班级有两个老师,一共8-10个孩子。比例其实不错的。其中一个老师就是脸一直很臭,好像她一直是grumpy那种感觉。我特别注意自己对学校和老师的表现,每次带娃进教室就是“老母亲假high嗓音”全开(请参考迪士尼乐园和酒店里的各种语音和广播) ,家长一定要多配合老师和学校的工作,更利于孩子对新的环境的接纳。有妈妈说是不是我多虑了那个嫌弃娃的老师,其实也是有可能的,因为那个老师always就是嫌弃脸,娃是从停车场就开始哭,一到教室,老师就拉着脸,头也不抬就用眼睛瞟一下我和娃。我赶紧嘻嘻哈哈打哈哈把娃放下立刻闪人。人和人可能真的有磁场,我个人就不是很喜欢那个老师,虽然我极力不表现出来,但是娃可能就用哭来表达。学校好不好是一码事,老师真的是灵魂所在。我继续给娃找学校吧,希望各位妈妈和娃都开开心心顺顺利利!
收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

MissMichelleL 发表于 2019-1-30 16:42
学习了!其实我心里也有考虑过是不是要打点老师,因为我家这个真的是个extreme。看见你的经验之谈,我也有 ...

lz不客气!我儿子哭了2个多月!所以你家那位真的不是唯一一个!送去学校的时候亲热一点跟老师聊聊天,回家多问问孩子今天在学校唱歌了吗?有没有认识小朋友呀?孩子很多就会适应了!加油

初中生

加州小樱桃 发表于 2019-1-28 14:04
我儿子因为有奶奶在家带,所以拖到4岁才送的daycare,选的daycare就在我家门口超级近。每天9-12点,上五天 ...

学习了!其实我心里也有考虑过是不是要打点老师,因为我家这个真的是个extreme。看见你的经验之谈,我也有借鉴了。谢谢!

禁止发言

副教授

一天才3小时,而且只有1,3,5。其实对孩子更难培养上学的那种规律感和兴趣。
我女儿2岁半去的,刚开始每天3小时,老师说你直接报一天的,对她更好。因为她下午进去的,哭完睡着,我去接她时还在睡。。。。。第二周就开始上全天一周的了。一个多月两个月就不太哭了,虽然不情愿,但也是能接受。
每个小孩脾气性格不一样,楼主可以试试
还有,如果可以,换学校,至少听你这么说,这个老师不好。

小学生

我家宝贝20个月,准备开始送daycare了,也是各种担心

博士后

就是有没耐心或者粗暴对待孩子哭这个问题的老师,换学校吧,毕竟好的老师事半功倍

博士后

一月前刚送2岁多女儿daycare,她也有哭,不午睡不吃东西。头几天我女儿的老师会抱着哄我女儿,会打我电话叫我哄一下,别的小孩午睡时,老师会YouTube给我女儿看(20分鐘,之後我接走了,後來沒有看過YouTube. ),等她不要吵别的小孩睡觉。之后表现愈来愈好,特别是早上我不送她,等爸爸送,她就开始不哭了,也有午睡。

博士后

你可能一開始可以留在daycare一個小時才走,慢慢把時間減少。

助理教授

差不多一岁半送去的

副教授

研究生

我们家小孩也是那样 刚开始送的很热门的学校 每天哭一直哭 不到一个星期就被踢出来了 后来随便找了一家 没有很热门的 需要招生的学校 就哭没多久不哭了 慢慢下来就适应了 真的换一下学校会比较好 还有评论有很多很好的意见 例如每天都送 让小孩习惯 还有每天都告诉小孩 学校是一定要去的 她只可以选择乖一点不哭 你会很开心你会表扬奖励 或者选择不乖一直哭闹 但是你会不开心 也会很失望之类的 二选一 慢慢就会好了 但是绝对是要坚持送的

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

初中生

我儿子也是2岁一个月送去上day care.每个小孩都必经阶段,肯定会哭,基本哭一个月就不会哭了。这时妈妈要忍心放手才行

助理教授

我儿子24/7都是跟我,我都担心今年夏天我打算送他去DC,会不会也这样子天天哭啊,哎呀。

助理教授

最佳新人

问下学校可以先陪读下吗?有些学校第一个星期会让家长陪读,且每天只上半天,等小朋友熟悉了新环境,再让他独自去学校会比较容易接受