北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 谢谢大家的帮助

初中生

楼主

我自己有两个乖巧的猫咪
朋友去异地工作 尚未稳定 他的猫咪寄养在我这一个月
这个年纪特别大的猫特别胆小 路过他就要凶你 总是发出很凶很烦人的声音 虽然他不会攻击人 但没事就不停的在那发出声音 就很心烦
他上厕所带砂特别严重 没事就踩中屎 也不会自己舔 就弄的到处是

我的猫我会自己训 他们很听话 说几次就明白了 做错也会认怂
这个猫根本不听 贼头贼脑的 越说他越凶 然后报复性的给拉外面 根本没法教育 更别说惩罚
受到惊吓还躲在猫砂盆里(很多时候只是我动静大了 根本不是故意)他就躺里头 把里面的臭臭都躺扁了也不出来 一点都不爱干净

前天凌晨5.30到6.30蹦迪 说他 吼他都没用 直到我飞了两个拖鞋(并没有打中他)他才躲起来不动
昨天半夜又拉地板上 边走边拉的那种 三点起来给他处理
今天早上不知道在我床头扒拉啥 直接把我吵醒了

平时给猫咪们奖励和好处 他都会鬼鬼祟祟的趁我不注意过来 说得难听点 就是坏事都是他干的 但便宜好处他都要占

不到一周 我就打心眼里讨厌他了
气的都睡不着觉

我的两个猫也不喜欢他 一个年纪大的有领地意识 所以一直讨厌他 另一个年纪还小的布偶一开始特别喜欢跟他玩 但总被他欺负 现在布偶已经不会再找他玩了 他靠近 布偶就会凶他 打他

昨天他自己上串下跳碰倒了一个床头柜上浇花的塑料瓶 把他吓了一跳 他转头就凶我 还顺便在地上拉了个屎(网上说猫咪受到极度惊吓的时候会失禁)但真的 管我啥事啊  搞得好像我碰倒了他旁边的瓶子吓唬他似的
我在床上看的目瞪狗呆

就算我试着无视他 但他糊屎 把家里弄的无敌脏 各种偷偷摸摸鬼鬼祟祟的在我睡觉的时候干坏事 还霸凌我的布偶 我真的做不到当他不存在

我现在对这个猫已经失去了耐心 甚至看到就生气  但又无法进行管教
有人遇到过这种猫咪吗 大家都怎么处理这种情况的啊

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

天 楼主也是不容易

初中生

... 发表于 2019-1-20 12:27
给她关起来吧。教训教训她 不然太闹腾了。既然想帮朋友 就凑乎到二月吧 快了。忍一忍 ...

一教训就拉外头 我是真不敢跟他凶了 这猫太恶心了

初中生

大王 发表于 2019-1-19 19:46
不行就找一个单独房间给这个猫吧,不过最好还是让你朋友把猫拿回去送别家寄养 ...

我觉得他的朋友们应该没人愿意帮他养了 而且他们都工作了 就我个上学的在家时间比较多 还是决定关个大笼子放客厅了 谢谢建议

初中生

Respawning 发表于 2019-1-18 23:14
这只猫年纪多大?看描述很像是因为突然换环境并且遇到新猫因为压力过大产生的应急反应,时间长了会影响健康 ...

我已经买了一个大笼子 等周一cleanlady来过之后就给他放里头  然后放楼下一般不会有人去的地方 真的 我们看他一眼他就满脸惊恐 只能和大家都隔开了  省的两看相厌
他最近一周就经常性躺猫砂盆里 不管有盖子还是没盖子的
他主人说这猫一直这样……以前就老是说我心眼儿小 连个猫都容不下 整天挑

初中生

Respawning 发表于 2019-1-18 23:14
这只猫年纪多大?看描述很像是因为突然换环境并且遇到新猫因为压力过大产生的应急反应,时间长了会影响健康 ...

算不上老年 5岁的样子
之前在他主人那也差不多这样 对所有人都排斥惊恐,也不爱干净 习惯差 但是他主人不在乎
只要一有人靠近房间或者听到有动静 立马躲床底
我这没床底 他没啥地方可以躲

博士后

给她关起来吧。教训教训她 不然太闹腾了。既然想帮朋友 就凑乎到二月吧 快了。忍一忍

博士

不行就找一个单独房间给这个猫吧,不过最好还是让你朋友把猫拿回去送别家寄养

大学生

这只猫年纪多大?看描述很像是因为突然换环境并且遇到新猫因为压力过大产生的应急反应,时间长了会影响健康,对老年猫影响尤其大。你朋友有别的选择吗?经济条件允许的话建议找专门的收费寄养。送到有过养猫经验、家中暂时没有宠物的朋友家里也可以。

如果这只猫只能暂住在你家,必须尽可能和你的猫隔离,不要让他们有任何互动甚至见面的机会。可以考虑买一个大号带cover的软的playpen来限制这只猫的活动区域,底部垫上狗用的training pad(playpen比笼子便宜的多也更好收拾),放在家里比较小的屋子的角落,用床单盖严,只透一点点光就可以,这样才能给猫提供安全感。刚开始除了日常喂食打扫时和猫轻声细语说话,不需要进行其它互动。直到猫看到人不再发出有敌意的叫声,再增加每天和他说话的频率和时间,试试和他玩玩具。注意和他互动时不要让他出来,也不要让你家的猫在同一个房间,除了互动时间playpen要一直用床单盖住。另外等你朋友回来请他尽快带猫去做个体检,老年猫在压力环境下极易导致疾病,你提到的不用猫砂盆也很可能是因为身体健康原因。

副教授

我家的猫也是莫名其妙凶人,龇牙咧嘴冲人哈气。妈的我就是路过,他也冲我凶,乖的时候很粘人,就经常对着我凶,忍不住了,他凶我的时候拎起来狠狠揍了一顿。老子供你吃供你喝惯着你,谁给你的权利随便发脾气?每次他哈我我都抓过来教训一通,再也不敢了。乖乖的。有的猫真的是欠揍的。
我家的猫抓沙发,我跟他说不要抓,有时候他抓,我回头看他,他马上落荒而逃,明明都懂的!!我说你再抓我打你了!然后!他会趁我不注意,过来狠狠抓两下就跑掉,这不是挑衅吗!打!!终于打了几次他大概明白他不是家里的老大,不让他干嘛就不干嘛了。说起来就生气,哼

博士后

楼主刚开始有没有隔离这只猫啊?可能没有隔离,又是新环境才会这样的,好好引导。买个那种笼子是个好想法

研究生

关笼子里让他适应一下就好了 时间久了会影响你自己的猫的

研究生

别兄他,听你描述这只猫其实挺胆小的,它hissing其实是因为害怕

初中生

asahoho 发表于 2019-1-18 01:32
就买个这样的笼子晚上给关厕所里,放好吃喝和猫砂,任他闹去,戴耳塞睡觉,至少能睡个好觉,我妹妹家两只猫 ...

好的好的 谢谢啊 我去网上看看

副系主任

BABANANA 发表于 2019-1-18 01:18
買類似這種高的籠子給他待著吧 晚上睡覺或是出門給他關裡面 這樣你也放心 可以蓋個布這樣他會比較有安全感  ...

就买个这样的笼子晚上给关厕所里,放好吃喝和猫砂,任他闹去,戴耳塞睡觉,至少能睡个好觉,我妹妹家两只猫晚上是关笼子的,会叫唤几天,之后就老实了,我家猫也是晚上闹人使坏踩我,直接有吃有喝有猫砂有玩具关厕所里,也是抓门叫唤,关几天就老实了,现在放出来跟我一起睡很乖了