北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这样的生活很迷茫

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-9 13:14:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

7月20号来的美国,老公在这里做博士后研究,今年4月份到的,我们之前在国内谈了2年多,也是异地,不过经常见面,离得不远,18年过年结婚的,我国内硕士应届毕业,就直接来美国了。
    现在的生活是,他每天早出晚归,我在家做饭,早上他没起来,我就起床做早饭,还给他做中午带的便单,中午自己在家随便吃点,晚上一般做丰富点,一起吃饭。他是北方人,我南方人,我每周做一次馒头,一开始不会,后来多试几次,面发的还不错了。这些生活三餐做饭的事,我都觉得我可以做,并且也乐意做,也有兴趣。但是我也不能30岁不到,就这样度过吧,我就自己熟悉周边商场奥莱超市药房之类的,做起了代购,才刚开始3周。问题来了,家庭矛盾来了。一开始我肯定觉得手忙脚乱的,需要学习的地方很多,还要面对顾客的询问,而且我是那种,也说不上野心吧,就是觉得把它当成一件创业的事情来做,非常渴望做到很好的地步。第一,可以挣点钱帮助一下家庭开销,第二我也不至于天天在家闲着,可能有人说为什么不找个工作,我对实验室的专业术语不太懂,国内的硕士读的蛮水的,三流学校的,也不打算在美国读博继续深造了。
    从我第一次去奥莱买包,他就特别不耐烦了,甩脸色,催我,说他下午有实验,把时间浪费在这些上面,真的是不值得。中午的时候我们就走了,时间很紧,我没办法看,晚上回到家,他就开始算我买了几个包,除去邮费挣了多少,还跟我说下次要多加点,时间成本比较大!还说不错,赚的挺多。我就很不高兴了,他根本都不懂,市场平均代购都差不多的价,我非要弄的比别人高?再说我刚开始,又不是说我亏了,成本也都算进去了啊,买的时候他都不进店里,甩脸色,挣了钱就高兴。后来给朋友买雅诗兰黛,梅西前段时间不有赠品吗,我就套盒便宜点出了,不过也都是代购市场价,他就又开始算账了,说我傻,不会算账,脑子不好,亏本卖给别人,我解释了一遍,再也不想说了,觉得他好好弄他的研究不行吗?为什么要管我的帐。我在国内有驾照,这边近期准备考。一般去寄快递,去奥莱都是他开车,这几次都是的,考了驾照我肯定自己弄。但是现在我的心再也没有想解决任何困难任何问题的欲望了。
  前天晚上到昨天晚上我们一直在吵架,他说下个月我们都回国离婚。导火索是前天晚上他回家,我在做饭,正好做的馒头,厨房地上有点散落的面粉,他就开始说我了,说我每次都不爱干净,为什么不能及时清理,我说我做完饭再弄也不迟啊,他就开始数落我,吃饭的时候我拿手机回复信息,他又火了,说我自从做了代购就天天把他当空气,回到家也不说话,就知道玩手机,我说根本没有啊,我回消息,是因为顾客给我发信息了啊,然后他说,我就不信每个代购都跟我一样。然后他就不吃饭了,跑到床上躺着,我就说让他吃点,正好他妈跟他视频,他还跟他妈说了,我也把所有事情也在视频说了,他跟他妈说他宁愿自己过,天天看着我弄手机,把厨房弄的不干净就烦。这些真的就是他自己太一根筋了,我不是那种邋遢的女孩子,做饭的时候是一阵忙乱,弄乱的东西吃完饭洗碗的时候都会收拾的啊,他说他回家心情好,就收拾了,心情不好就开始烦了。
     12点多了,挂了视频也都睡了,早上起来我们互相也稍微好了点,我还做了早饭,上午去了奥特莱斯买东西,都没有逛,买了顾客要的东西就走了,中午在外面吃的午饭,又不知道为啥吵了起来,然后吃完饭他把我送回家,自己去实验室了。我回到家真的很累,睡了一下午。一睁眼都8点多了,他回来了,我说我煎个牛排吧,把馒头热了,我自己煮了碗泡面。在炉灶上一边煎牛排,一遍水开了下泡面,就把泡面的袋子和调料的袋子放在台子上了,没有及时扔到垃圾桶,他又开始说我,为什么不扔垃圾桶,我说我煮好了扔,或者一会扔,有什么问题吗?我也火了,老是说我,而且都是这些莫名其妙的事。然后又吵起来了,他又不吃饭,躺床上了,他还特别生气,让我回国,不想看到我,我也对他大吼大叫,真的不想忍了,他在家锤门扔东西,后来我就微信他姐了说这日子不过了,要跟他拼命,他妈也知道了,视频过来了,他在视频里说,我不心疼他,他做一下午实验,回家了还没做饭。说我做代购什么事情为了顾客,自己家人都不要了。他妈在视频里说,代购不做了行不行,我说不可能,如果好好的,可以不做,但是就他这样,更不可能,首先家里有钱吗?生活过的去,谁不想更好,再一个做饭是我对家庭的责任,并不是我的义务,我不是保姆,我想做就做,不做就不做。
   我跟他姐他妈说,现在让我回国也没门,我毕业工作没找,就来了,耽误我的时间,我也不是要我来就来,要我走就走的。还有我现在没有经济来源,也没有生小孩,为什么不找点事情做做。
   今天早上起来我是没有做饭了,也不想做饭了。想想自己,觉得未来好恐慌。没有工作,没有收入,家里亲人又不在身边,我不知道到底怎么办了。

10号
  不好意思各位,评论我都看了,昨天发完一直没回复,他在家。对于评论中的几点说一下哈,他是一个性格特别急的人,平时也会做家务,做饭,但是就是不知道为什么心情不好就这样了。自己做科研其实也做的不错,刚到不久就中了个grant,但也是经常压力大,抱怨多。那天晚上一开始刚吵的时候,是正好他妈视频过来了,就正好知道这件事了,他也不会隐瞒的,过后他妈告诉他姐了,大家都知道了。他妈都在视频里哭了,说他作,好好日子不过,让家里人天天在家担心。至于我家人,我一开始就打预防针了,就说敢让这件事告诉我爸妈,跟他拼命。我不想让父母担心我,以前上学对家人也只报喜不报忧,我在家也很宠的,父母都觉得我们开心他们就不用操心了,结婚了我大老远跑来找他,父母也很不舍得。还有占用时间问题,我一般只是去奥莱才开车去,而且一般都是周六上午去一会,一共代购才去4次,下午就陪他去实验室,然后周天上午开车去送下快递,我一共才寄三次快递,才刚刚开始。其他的我家附近就是商场,药房,超市都有,我最近都是公交车去的,3站就到了,刚开始只是自己想熟悉熟悉,并没有天天在外面跑,大部分时间还是在家里。是的,我自己也在家学习英语,想练的更好点,代购是不是长久之计,但是我真的不想闲着,就想挣钱。博士后的工资也能维持生活,但是我不想没有剩余,那种恐慌感。我们家庭在国内不算好的,很一般的家庭,说到底没有资本让我们在外面过的闲适,只能靠自己。不是说我不能同甘共苦,我只想共同努力达到更好。谢谢你们的开导,我也学到了很多,谢谢你们。
收藏收藏28 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-9 13:30:56
你这老公典型的直男癌晚期。典型的“我在外面辛苦工作你在家无所事事,这点家务活都做不好” 呵呵了 看你随随便便代购就可以赚到钱,他博后工资又不高,心理落差无处释放。他压根就没想过他养的起这个家吗?
而且一个妈妈一个姐姐,有你受的。这样的人早晚会进化为家暴。趁早脱身

系主任

板凳
真的这个是最难的时期 自己什么也不能做

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-9 13:34:03

匿名
匿名  发表于 2018-9-9 13:34:42
肯定要经历自我否定的阶段,但是也需要另一半的理解和支持啊,实话说为了小事斤斤计较的男人真不咋的。另家务是两个人的不能全包,只有让他也做了家务才不会轻易否定你的劳动价值

博士

觉得还是读书找个工作好,能独立,家庭矛盾也少,代购不是长久的打算,不像我们都40了,有孩子,我没工作英语不好,老公一个人家庭压力很大,估计回国更难过,婆婆亲戚什么的。哎,比你更惨

匿名
匿名  发表于 2018-9-9 13:56:15
那就别干了,陪读就好好陪读,培养点兴趣爱好,博后工资也不低 不缺你这点买菜钱 还引发这么大家庭矛盾。估计你老公也是压力大,直男癌也有点。他们都时间观念重。。我老公也这个样子。。

副系主任

我能理解你想要赚点钱贴补家用,可你老公根本不支持也不理解更别说感激了,你还给他煎牛排自己吃泡面!?建议你现在干脆连代购也不要做,看他自己养家能养成什么样!就怕他过几天又嫌弃你不赚钱还花钱多!另外建议你不要和他妈还有姐姐说你们吵架的事吧,她们会帮你吗?会不会更怂恿你们离婚啊?

副教授

我觉得你读个书自立找个工作好一点,或者代购别干了,你自己不会开车,拖着他,他平时不是也要上班吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-9 14:00:05
你也是偏激了,我巴不得回国工作呢……

副系主任

你老公真的要不得 三十多岁耍脾气躺在床上不吃饭 还跟老妈告状 我艹 了 得需要多少脑细胞调教啊 你说的对 你已经荒废了毕业后找工作的机会 所以不能就这样回国 他是绝对不能惯着 一定是家里姐姐妈妈早就惯成这熊样 你得让他明白 你是找老公 不是找儿子 他的角色不能只是获得的那方 婚姻要理解和包容 你上班累 我在家也没闲着 除非去大山里找没见过汽车的姑娘 每天就一件事 伺候你 不然你跟谁也过不下去

匿名
匿名  发表于 2018-9-9 14:01:51
代购你要是天天跑奥莱 顾家感觉是不能好好的兼顾的 你们谈谈想要什么吧 大不了就别干了 往前看 别顾着蝇头小利伤了大局,还是很老公处理好感情。

副系主任

博士后

这个老公不能要. 就是做保姆打工也不能找这样的老板不是,何况做一辈子的老板!
如果能在国内找工作就回国找,如果不行就读书在美国找. 别给这个男人生孩子,否则离婚都难.

高级院士

我觉得 首先 楼主要学会开车 这是一个很重要的问题 你会开车了 自己的时间就很free了 不会耽误他去实验室 也不会耽误他上午想要在家休息 你自己掌握时间 也不会耽误晚上给他做饭
很支持你 要自己独立 鉴于你现在找不到正式的工作 那就更不能放弃这个代购了
问题在于 就算你不外出忙于代购事业 你做饭没有及时收拾厨房 你老公也还是会生气
我爸爸就是一个很容易脾气暴躁的人 比如我妈做饭 弄得旁边都是面 他就会生气 感觉跟你老公一样 不能容忍不及时收拾不能容忍做饭稍微晚那么一点点 我觉得人性格就是这样了 我爸几十年了 也没改变过 哎
所以挺理解你的 但毕竟一段婚姻不容易 如果能好好沟通 改善一下 这最好 如果不能很好的沟通 再说吧