北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] update请问这种情况是说明我爸出轨过么?感觉我心理崩塌

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-16 20:50:11 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

Update一下,留言里面主要针对“如果互为唯一性伴侣是不是会得可以发展成癌前病变的那种HPV”这个问题有巨大分歧,有同学觉得不会,我也这么觉得,有同学觉得会,说不注意卫生也会得?到底是怎么回事?

我妈前几年诊断出来HPV感染的宫颈癌前病变,后来做了手术,我百度了一下应该是做的叫宫颈椎切,后来好了,只是定期要做宫颈涂片。我一直知道,但是从没有多想。
今天去体检医生问我家族病史,我说我妈有这个病,医生说这是因为从male partner来的,不是遗传性的。我当时心理就震惊了,回家到现在还无法相信。是说明我爸出轨过,所以传染了我妈么?我觉得我妈并不知情,还有如果我爸传染的我妈,说明我爸也有病?那我爸需要治疗么?如果不治疗,我妈会一直有继续感染的风险么?
有人帮我科普一下么,谢谢了!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

匿名者 发表于 2018-8-18 11:50
我是楼主,高危HPV确实是传染的吧?我也是这么理解的。如果此生只有一个姓伴侣,而对方此生也只有一个,是 ...

别纠结了楼主…… 上升到婚姻问题就有点太极端了。我曾经跟你一样敏感,格外关心男朋友情史,健身房绝对不洗澡,坐地铁要铺一张纸。也不让家人在外面洗澡… 同事还有其他医生都觉得我脑子有病~

不过时间长了就淡然了。现在都有二代疫苗了,打一针安心。 家里马桶那些确实可以注意,但是一般概率很小。不管多少星的酒店浴缸都不能碰就对了…   

人这么高等的动物,这些乱七八糟的病毒太多了,只要免疫力好都不是问题~   

小学生

对的,我不明白为什么有些人在网上搜一下就认为自己很懂,就胡喷,还有为什么去做妇科检查医生会问母亲的一些情况,因为家里如果有人感染高危hpv,自己就要注意,马桶,床上用品等。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-18 11:50:25
lucy63 发表于 2018-8-18 00:03
等你去问一下医生就知道是谁在胡说八道了,得宫颈癌大部分都是感染了高危hpv病毒,要不为什么发明hpv疫苗, ...

我是楼主,高危HPV确实是传染的吧?我也是这么理解的。如果此生只有一个姓伴侣,而对方此生也只有一个,是不是绝对不会感染高危HPV的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-18 11:46:23
匿名者 发表于 2018-8-17 22:20
……………………………退一百万步,今天就算你爸爸出轨,和你也没关系,那是你爸妈的婚姻和人生…………… ...

我知道,我不会掺合父母的关系的,但是我也对自己的婚姻有些怀疑了。

博士后

虽然不懂,但希望不是楼主想的那样

小学生

匿名者 发表于 2018-8-17 08:58
那个lucy63在胡说八道,你自己不会Google么?

等你去问一下医生就知道是谁在胡说八道了,得宫颈癌大部分都是感染了高危hpv病毒,要不为什么发明hpv疫苗,楼主的妈妈宫颈都癌前病变了,肯定是感染了高危hpv 病毒,不明白去问妇科医生。

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 22:20:35
……………………………退一百万步,今天就算你爸爸出轨,和你也没关系,那是你爸妈的婚姻和人生…………………个人观点,就好像我们小辈也不喜欢父母掺和自己婚姻一样

博士后

匿名者 发表于 2018-8-17 21:08
你回错人了,我没说故意什么。

你是楼主吧,如果你愿意相信“浪里个浪”的话,那你就相信好了,反正你也认 ...

就事论事妹子。你觉得哪有疑问欢迎来砸,不要自作聪明拐弯咒人,恶意满满的我觉得很不道德。这个方面目前也有未定论的地方,但是这个盲区也很有限。已知的就是这个样子。你有证据可以说出来,但是事实上你所谓"偶然好像也不一定"的例子也不是你本人,不是吗?

楼主这样怎么就以后会倒霉呢??不解,求解惑。

此外也希望大家不要脑补成有这个就是不检点,就是滥交。 完全不是一个概念。  

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 21:08:16

博士后

匿名者 发表于 2018-8-17 20:43
我是楼主,到底是不是我哪里理解有问题呢?怎么大家都骂我们,无语

你理解的没有问题,医生说的也没有问题。大多数人理解没问题,只是成熟又脑子好的没来回帖罢了,我可以算是那个脑子不好的,因为我本身也很敏感这个东西,巧合做过这方面工作,接触过这个产业上的人。另外总感觉无知是原罪:不知道可以问,不知道可以听,但是不知道还又臭又硬就是害人害己了…就来趟了这趟子浑水。我真是改不了~  

博士后

匿名者 发表于 2018-8-17 20:43
我是楼主,到底是不是我哪里理解有问题呢?怎么大家都骂我们,无语

你不管说什么都会有人骂的。你这个帖子里面反智的可能有两三个,一知半解出来冲大尾巴狼的两三个,其他的骂人的应该是同一个了~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 20:43:54
浪里个浪 发表于 2018-8-17 20:42
那就好,至少你完全不用担心这个问题。宫颈癌确实不是我的范畴,楼主涉及不要太思虑这个事情,爸妈那一代有 ...

博士后

匿名者 发表于 2018-8-17 20:37
我是楼主,我医生昨天就是告诉我宫颈癌都是因为male partner,不会是基因里面的问题 ...

那就好,至少你完全不用担心这个问题。宫颈癌确实不是我的范畴,楼主涉及不要太思虑这个事情,爸妈那一代有什么也不需要愤怒什么,也不是就证明他们不检点,我们自己都不能保证谁是绝对安全的呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-17 20:37:19
浪里个浪 发表于 2018-8-17 15:21
这话我根本没说过,也没有这个意思,要评价的话阅读要认真啊朋友~      癌症这个词我提都没提过。 ...

我是楼主,我医生昨天就是告诉我宫颈癌都是因为male partner,不会是基因里面的问题