北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽婆婆

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-20 10:03:26 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我们生活在纽约,买了房每个月还房贷压力很大,老公比我大12岁,我刚开始工作收入没他高,但我也帮着交每个月家里的杂费,自己的信用卡也是自己还。但婆婆最近催着我生孩子,我没同意,因为我刚开始工作没产假,生孩子意味着一段时间没工作没收入,而且老公从来不让我知道他的任何银行卡密码,现在手机密码也不让我知道了。我列举了这些原因,但婆婆说他们当年也是一边上班一边生孩子,而且农村人还生好几个孩子呢。我就无语了,又强调了一遍我们生活在纽约,还房贷压力大,我工作压力也很大,而且刚刚事业才起步,而且老公天天在我面前说头疼啊怕失业啊,还不让我知道任何密码。我要是现在不工作去生孩子,我要是跟老公吵架了,难道还要我求着老公给我点钱花吗?
以上这些话都是微信打字跟国内的公婆在群里讲的。早上老公起来看到我发的话对我大吼一通,说难道还要我妈给你道歉吗?于是我立马在群里跟公婆道歉,说我刚刚讲话态度不好请理解,也许当面讲会好一些。
但我不理解,也可能我经验不足吧,这是我第一次恋爱第一次结婚,我身边都是90后,我无法理解80后还有他爸妈这种迫切想要小孩的心情。而且不让我知道任何密码信息……这正常吗?他说我年轻不会管钱……而且涉及他妈妈的事情就对我大吼……就像今早这样……我真是无法理解……所以想请大家帮我开导一下……谢谢了
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

匿名者 发表于 2018-5-21 06:55
我跟你的状况差不多,除了我不管账 他管。最后就分了……我就想结婚之后你的钱也不给我花,干嘛要把我自己 ...

我也是這麼想的,一個男人對你再好,如果都捨不得給你花錢,那我幹嘛跟你耗一輩子?還要給你生孩子當女傭?

副系主任

为什么结婚

副系主任

lz在婆家那边的家庭群里要慎言啊,别怎么想的就怎么说,还落在文字上,不是给他们找茬挑你理嘛。婆婆劝生孩子,那就答应啊,反正答应了又不是孩子下一秒就来了,敷衍过去,或者尽量保持沉默就好了。

在微信里给婆婆讲道理,列举那些理由,口气再好都是下下策。

Ps,老公也很不给力。

博士后

快点离开你老公吧。真的,大家都觉得你老公有问题

系主任

好声音宝宝最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 08:51:49
妹子想法正,也做的对哦。坚持上班,先不要孩子,其实你婆婆也不算大错,但是你老公处理问题不得当,你要再考虑考虑

助理教授

最佳新人

生了孩子更加在水深火热中

助理教授

我也觉得你婆婆还好,哪个婆婆不想早点抱孙子,但自己不生也没人会说啥,毕竟不是为了公婆生孩子。你老公真的不把你当亲人是真的

初中生

老公跟婆婆都有大问题,这样的老公一开始就是你设防呀,有了孩子只有你后悔的份了

博士

你家有多少钱你不知道吗?不会管钱和不让知道是两码事。不会管可以不管,但是要有知情权!老公的问题!

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 07:55:06
Ms_KiTMan 发表于 2018-5-20 14:49
我現男友說我很會理財,不亂花錢又會存錢,說想讓我幫他管他的帳!但也同時說了哪怕以後結婚了還是需要我保 ...

我跟你的状况差不多,除了我不管账 他管。最后就分了……我就想结婚之后你的钱也不给我花,干嘛要把我自己跟你绑在一起。这跟自己养自己有什么不一样,我干嘛还要跟你在一起和照顾你

副系主任

吐槽你老公才对呀,态度差得不行还到处防着你

博士后

话说我老公也比我大不少,我们找个大的不就是为了更疼我们的嘛…我老公对我超级好,你这个老公好像不是很真诚感觉…不应该把压力留给老婆,谁没有压力,我老公也很有压力,他都是说,老婆放心安心照顾孩子,没有压力哪儿来的动力!我们会越来越好!

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 07:11:09

感觉婆婆可能没事,想抱孙很正常。估计你婆家并不清楚你老公状况。而你老公就是搬运你来生娃和当牛做马的。