北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] offer的烦恼,求指导

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 14:09:04 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
某四大发了offer,做tax的。然而,我目前已经有一个midsize做audit的offer,工资也比四大的高。不知道该选哪个。

我承认自己是不甘心又去面四大,完全不抱希望,结果来了offer很纠结。

请问一下值不值得为了brand name去四大?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 00:29:27
匿名者 发表于 2018-5-21 21:04
四大项目的一小部分说不定也比midsize的一个project要大啊,很多东西在midsize都碰不到,在哪不都是学么。 ...

个人选择

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 21:04:53
匿名者 发表于 2018-5-21 17:07
四大项目这么大,你做的仅仅是项目的一小部分。更何况五百强公司有自己的tax department,四大做的算review ...

四大项目的一小部分说不定也比midsize的一个project要大啊,很多东西在midsize都碰不到,在哪不都是学么。很多人都跳去大公司的tax department也是不错的出路。四大跳出去就是比midsize要抢手啊。

找自己喜欢适合自己的吧。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 17:07:51
匿名者 发表于 2018-5-19 08:20
请问哪个midsize? RSM? BDO? GT?

说实话,每个firm都要看里面的人怎么样。事务所很多人做两三年就跳槽了 ...

四大项目这么大,你做的仅仅是项目的一小部分。更何况五百强公司有自己的tax department,四大做的算review,你能懂什么?四大就是个brand name

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 08:20:59
匿名者 发表于 2018-5-19 08:10
等你去四大你就明白了,midsize才是最好

请问哪个midsize? RSM? BDO? GT?

说实话,每个firm都要看里面的人怎么样。事务所很多人做两三年就跳槽了,人变了环境就会变。我们firm以前感觉也不错,现在越来越差。

而且midsize比较适合从四大出来再去midsize,相对轻松。一开始的话还是去四大比较好。如果以后要去private,四大的一定比midsize有竞争力。

Brand name真的有差别的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 08:10:06
匿名者 发表于 2018-5-18 12:57
去四大。做tax以后出路也很好的。

我现在在midsize firm,号称第五大,刚拿了offer下个月去四大。

禁止访问

禁止访问

博士后

去四大。去完四大在跳corp的人告诉我,四大来的起薪跟别的地方来的都完全不一样。高出去很多。不过就是四大前几年真的蛮累工资蛮少就是了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-19 06:52:31
匿名者 发表于 2018-5-19 04:04

我目前觉得midsize坏境真的很好

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 04:04:58

我现在在midsize firm,号称第五大,刚拿了offer下个月去四大。

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 04:04:19

版主

个人赞成15楼的观点,

小学生

副校长

最佳新人常驻居民

来看答案…