北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 对于那种觉得给小费就像被割肉的人

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-22 23:47:37 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
奉劝一句,既然来了美国,那就请尊重这边的习俗。
服务员对你的态度问题一般取决于你自己的态度。你说话很有礼貌对服务员很nice一般都会收获尊重。如果你觉得你要给小费就像个大爷似的使唤人,给人摆脸色,那么服务员的态度能好才怪。
当然你遇到真的不好的服务员自然可以找mananer或者少给小费。
至于那些觉得给小费就像被割肉的,奉劝一句,美国也有很多自助的餐厅,自己端盘子吃完自己倒了,那自然不用付小费。不然美国服务员光拿基础工资,鬼还愿意打餐馆。
不好意思老是看有人抱怨小费,有点替他们打不平。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2018-3-27 08:25:33
匿名者 发表于 2018-3-27 07:10
他们从来不给的,平时也就自认倒霉,
那天他们吃的是火锅,很脏很乱,我必须charge. ...

你应该当场跟他们说,不经别人同意应该是不合法的

匿名
匿名  发表于 2018-3-27 07:10:26

匿名
匿名  发表于 2018-3-27 06:48:04
不是看服务才决定小费的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-27 06:40:20

博士后

匿名者 发表于 2018-3-26 08:33

在餐馆兼职,前天来了两桌中国学生都没有给小费,不说我有多热情地服务,至少一直是面带笑容,添饮料倒水的。
昨天他们来吃的时候我直接charge他们15%...

你知道这样他们是有权利去跟银行dispute的吧?

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 21:03:20
uscl10118 发表于 2018-3-26 20:20
别理那个人了浪费时间,跟他意见不同的人他都怼,他只觉得他自己是对的,别人都是错的。 ...

是的,那人有病。 我一开始好好说的。 他上来就各种挑衅。 挑衅完了,骂完人了,还不允许别人骂他。

助理教授

uscl10118 发表于 2018-3-23 20:27
说得好,不提供好的服务却想着要小费?“入乡随俗”不能只要求顾客入乡随俗吧?服务员咋不入乡随俗像别人那 ...

很同意这个,有些人的服务水平和服务态度有没有入乡随俗?只有拿小费的时候入乡随俗是不行的

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 21:01:13
匿名者 发表于 2018-3-26 20:59
有病吧,说个话这么脏,匿名就放飞自我了?又不是真没人能看到你的马甲。就你这水平,还是别出门吃饭了,丢 ...

看到看到呗。 你脑子不好使。 还说别人说话脏。 你先说叫我孙子的。 就允许你骂人? sb。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-26 20:59:08
匿名者 发表于 2018-3-26 17:10
少尼玛bb,让你列个十条八条门道,你列不出来。 我特么管你什么门道呢, 看的是结果,结果不满意,你就是垃 ...

有病吧,说个话这么脏,匿名就放飞自我了?又不是真没人能看到你的马甲。就你这水平,还是别出门吃饭了,丢人

博士

匿名者 发表于 2018-3-26 17:10
少尼玛bb,让你列个十条八条门道,你列不出来。 我特么管你什么门道呢, 看的是结果,结果不满意,你就是 ...

别理那个人了浪费时间,跟他意见不同的人他都怼,他只觉得他自己是对的,别人都是错的。

博士

匿名者 发表于 2018-3-26 17:06
别说模糊话了,这件事情上,你就是错了。而且怼你的人是对的~ 知道吗? ...

你说的话,别人不一定要认可,OK?你再怎么说也没用。对和错不是你一个人说了算的,跟你意见不同的人就都是错的?

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 17:10:08
匿名者 发表于 2018-3-26 17:04
又一个什么都不知道在这装 以为自己知道.服务生不丢人,丢人的是你不知道还乱给别人身份.还说你不是小孩.不 ...

少尼玛bb,让你列个十条八条门道,你列不出来。 我特么管你什么门道呢, 看的是结果,结果不满意,你就是垃圾。 就一破服务员,还上天了呢? 各行各业大部分都要学历要求。 为啥服务员就不要呢? 不就是low么。 收破烂还有门道呢。 有p用? 赶紧闭嘴吧。 我还你孙子呢? 就你服务员那点工资,养得起你孙子么? 骂人都骂的不痛不痒。你已经废了。 赶紧去擦桌子吧, 免得桌子上有油,客人不给你小费。

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 17:06:12
uscl10118 发表于 2018-3-26 13:58
被怼并不一定代表我说错了什么。怼人很高大上吗? 怼别人的人就一定有理吗? ...

别说模糊话了,这件事情上,你就是错了。而且怼你的人是对的~ 知道吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 17:04:59
匿名者 发表于 2018-3-26 08:20
你算了吧, 那你倒是说说服务员有多少门道啊。 我还小? 呵呵,太把自己当回事。 你先说说多少门道。 还外 ...

又一个什么都不知道在这装 以为自己知道.服务生不丢人,丢人的是你不知道还乱给别人身份.还说你不是小孩.不是小孩难道是猪?再说 你是我孙子吗? 不懂不会google,问我?看你傻成这样,我就教你一个吧.每个职业都有门道.