北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我的abc中国女同事说我没见识

科学家

如果是上司就不该这么说

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:15:02
楼主好像也挺自我的…

教授

你们俩 彼此彼此吧

高级院士

打断别人确实不好

博士后

我就认识这样的“朋友”,别人说什么,她都有不同意见。情商太低,对话很心累,所以不再往来了。无关谁懂得多,谁说得对,就是唱反调很不招人喜欢。

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:28:34
你的确没有礼貌

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:28:49
多啦井宝 发表于 2018-2-13 09:20
我就认识这样的“朋友”,别人说什么,她都有不同意见。情商太低,对话很心累,所以不再往来了。无关谁懂得 ...

太同意,谁愿意和一个整天和你抬杠的人相处

大学生

啊....我也喜欢日本拉面和日本火锅,理由跟你同事说的差不多....食材.....但我没有看不起的意思......

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:33:08
睡眠不足 发表于 2018-2-13 06:31
其实你的回答会冲撞到别人,如果你是她在述说她那$30面,她回一包方便面比那好吃?你心里爽吗?美国聊天都 ...

确实听起来肯定不高兴的

博士后

最佳新人

就算你是全对,他全错。so what?他是你上级,你和他唱反调吃亏的通常就是你自己。请不要用与朋友相处的模式来对付职场关系。

博士

嗯,我不会这么直接,我只会说我个人会喜欢中国火锅,不会对别的喜好做批判

初中生

所以說,妳的同事是ABC呢?還是中國人?妳連這個也說不清楚。
1) 妳缺乏人生最重要的人類基本溝通, Social Skill 須要提高了.
2) Shabu-Shabu 確實是日本人所謂的火鍋,根據地域不同,味道不同,名字也不同。廣東人/香港人說是打邊爐。妳也要去反駁嗎?
3) 妳那同事說的很對,確實在美國不是每一個人都能接受中國火鍋的味道,而且還是辣的。你的同事想到別人的口味,為人應該是委曲求全的人。值得妳去學習。
4) "说我不愿意向同事学习,自大,认为自己了不起,说我不礼貌,说这些软实力比实际工作更重要" 確實概況了妳這個人了
5) 打斷別人說話比長得討厭,還討厭。妳父母沒有教妳基本禮貌嗎?
6) 還好意思上來這裡撒野,丟不丟中國人的臉啊!

匿名
匿名  发表于 2018-2-13 12:57:42
看完lz的举例,的确你说话有问题,就算不是职场,和朋友之间这样说话也挺不好的。我身边有类似这样的朋友,打着我这个人真性情,说话直,我真诚我口无遮拦我说的都是心里话这样的大招牌,但是别人就是不喜欢这样的人啊,简言之情商太低。