北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享婚姻绿卡申请过程

副教授

楼主
今天绿卡终于拿到啦!从申请寄资料到拿到绿卡经历了11个月时间,我宝宝也4个半月大了虽然等候的时间漫长,不过也算终于搞定了,可以好好计划带宝宝回去见老爸老妈了
现在跟大家分享下我申请绿卡的timeline 供有需要的朋友参考:
7/19/2016: 寄资料 (准备资料我们花了两个月时间,全程都是我和老公一起弄,没有请律师,大家自己弄的话务必确认填写没有错误没有漏资料,不然后面又要补资料那就要花更多时间了)
7/29/2016: 收到receipt
8/2/2016 :通知打指纹
8/15/2016: 打指纹
9/30/2016: 收到工作卡批准信
10/13/2016: 收到工卡
10/14/2016: 申请SSC
10/19/2016: 收到SSC
然后就是漫长的等待...
5/1/2017: 通知面试时间
6/1/2017: 一大早面试,面试完回到家查网上status 显示“绿卡制作中”,晚上再查显示“case was approved "
6/5/2017: 收到确认信,网上status 显示绿卡已寄出
6/7/2017: 收到绿卡

准备面试我也从网上搜了很多经典问题,还和老公进行问答但其实在面试的时候面试官就只问了我老公我们怎么认识的?其他经典问题都没有问,全程基本都在跟我们闲聊,还有就是跟我核对下个人信息。
老公回来跟我说面试官从叫我们进去开始就不断观察我们,面试的时候还看我们有没有看他眼睛,其实他对我们资料已经很了解,还跟我们说“I know who you are "
大概情况就是如此,还有面试记得穿正式一点,以显示你们对面试官和美国Z*F的尊重(不过那天我还看到一对夫妻穿情侣装牛仔款呢
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

BunnyCat 发表于 2017-7-28 13:59
好的谢谢!因为婆婆是我经济担保人,就准备她最近的tax return和pay stub就可以对不? ...

保险起见你们的和你婆婆的都准备好,万无一失

副教授

ysmvenus 发表于 2017-7-28 07:40
恭喜恭喜
好好准备哈!
记得准备好tax return和pay stub

好的谢谢!因为婆婆是我经济担保人,就准备她最近的tax return和pay stub就可以对不?

匿名
匿名  发表于 2017-7-28 08:36:52

副教授

BunnyCat 发表于 2017-7-28 04:41
我case终于更新了!8月30号面试!

恭喜恭喜
好好准备哈!
记得准备好tax return和pay stub
加油加油,等你好消息哈

副教授

ysmvenus 发表于 2017-6-9 18:31
你看我都等了大半年了,慢慢等吧

我case终于更新了!8月30号面试!

博士后

副教授

戴假发的蘑菇头 发表于 2017-6-13 09:51
今天和妈妈去面谈我申请我妈的 移民官说会寄信给我们 又告诉我妈她2 3 个礼拜能收到绿卡 那是个什么情况呢 ...

那就是通过啦恭喜恭喜

博士后

今天和妈妈去面谈我申请我妈的 移民官说会寄信给我们 又告诉我妈她2 3 个礼拜能收到绿卡 那是个什么情况呢

副教授

tunatunalee 发表于 2017-6-12 19:48
我也是自己准备 可查了好多资料 checklist都不一样呢。

我老公是公民,帮我申请。 我需要交自己中国出生证 ...

你必须要提交你的出生证明的,行我加你微信

小学生

我也是自己准备 可查了好多资料 checklist都不一样呢。

我老公是公民,帮我申请。 我需要交自己中国出生证明么。

能不能加你好友 可以问问你checklist的事吗。我的微信是88059057 谢谢你 .

副教授

BunnyCat 发表于 2017-6-9 17:51
我都没有面试过怎么会有第二次面试。。。那个处理日期我几乎每天都在刷新,听说不准。 ...

你看我都等了大半年了,慢慢等吧

副教授

ysmvenus 发表于 2017-6-9 13:50
她有没告诉你需要安排第二次面试?
那如果要第二次面试真的要等蛮久,uscis 的网页有个地方有告诉说现在处 ...

我都没有面试过怎么会有第二次面试。。。那个处理日期我几乎每天都在刷新,听说不准。

副教授

BunnyCat 发表于 2017-6-8 16:42
11/16/2016他们收到rfe回复后就没有再更新了。昨天去了infopass一点用没有。再不面试我体检也要过期了 ...

她有没告诉你需要安排第二次面试?
那如果要第二次面试真的要等蛮久,uscis 的网页有个地方有告诉说现在处理到什么时候的case的,你可以上去看看

副教授

ysmvenus 发表于 2017-6-8 16:33
什么情况啊现在?

11/16/2016他们收到rfe回复后就没有再更新了。昨天去了infopass一点用没有。再不面试我体检也要过期了