北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 10个月奶量减少怎么办。。。

博士后

楼主
我家宝宝10个月了。一直纯母乳。我是一直泵出来瓶喂的那种,之前每天产奶差不多1400ml,最近这段时间不知道怎么回事奶量剧减,每天500都不到。还好之前奶多的时候冻了一部分,现在每天还有冻奶吃。但是估计也最多再吃一个月就没了。试了重新亲喂,根本不可能不想加formula,本来打算一直纯母乳然后直接换whole milk的。现在要怎么办啊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

小猴子要来了 发表于 2017-3-25 20:59
最近喝水稍微多一些了,但也没有太多。看来还得多喝水才行

你试试多喝液体,豆浆牛奶之类的都比较好,另外可以多喝喝黄花菜的汤,那个发奶。以前我还吃一些阿胶,玉灵膏之类的补气血,因为说奶是气血的精华,气血足了奶也会好一些。我最近也要开始吃了,本来是不太爱吃这些的,为了娃也得坚持一下…

博士后

我是混着给的

初中生

小猴子要来了 发表于 2017-3-25 21:02
要不要试试formula混着母乳喝

可以混的吗?

博士后

zhutou 发表于 2017-3-25 17:39
相加奶粉纯母乳宝宝不一定会接受奶粉、我家宝宝晚上起的太勤所以想晚上喂奶粉 可宝宝怎么都不吃愁死了 ...

要不要试试formula混着母乳喝

博士后

若水而生 发表于 2017-3-25 14:56
我也是娃8个多月奶少了,多加了几顿辅食也眼见着娃瘦了不少,心疼的不行…只好上了formula,这段时间看着孩 ...

当妈心累啊

博士后

JessicaW 发表于 2017-3-25 07:03
亲爱的,你每天喝水量是多少呢?基本得保持5-8瓶500ML的水量,不然乳汁从哪里来?另外,我呢每天豆浆机打豆 ...

最近喝水稍微多一些了,但也没有太多。看来还得多喝水才行

初中生

相加奶粉纯母乳宝宝不一定会接受奶粉、我家宝宝晚上起的太勤所以想晚上喂奶粉 可宝宝怎么都不吃愁死了

高中生

我也是娃8个多月奶少了,多加了几顿辅食也眼见着娃瘦了不少,心疼的不行…只好上了formula,这段时间看着孩子终于又胖回来一些了。已经觉得有没有母乳无所谓了,关键是不能饿着娃,因为目前娃推荐的食物还是奶为主。

大学生

亲爱的,你每天喝水量是多少呢?基本得保持5-8瓶500ML的水量,不然乳汁从哪里来?另外,我呢每天豆浆机打豆浆喝,今天可能全黄豆,明天可能黄豆红豆加红枣,有的时候放黑豆,感觉还不错,但吃什么最下奶,其实每个人真的都不一样!最重要的是放松心情,你已经很棒了

初中生

旋转木马 发表于 2017-3-24 16:52
还没有初乳,也可以用这个方法?

不知道啊,你可以试试,一开始不用太着急的,下奶早晚每个人都不一样,我第二天婆婆就让我喝鸡汤也然并卵啊,保持好心情就好!

博士后

宁小宁 发表于 2017-3-24 13:19
楼主全汞奶一直喂到10个月好厉害!我也是全汞奶 现在宝宝马上6个月,我就有点坚持不下去了,一是吸奶器汞不 ...

我没怎么堵过,可能就一两次吧。勤泵就没什么

博士后

请问如何做到一天泵1400ml的,要多久才能达到

博士后

xiaowo1219 发表于 2017-3-23 07:01
我在一个妈妈群看到这个,楼主试试

还没有初乳,也可以用这个方法?

研究生

10个月可以了 奶不够喂奶粉咯 干嘛弄的压力那么大