北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 分手了,也是因为结婚跟不跟公婆同住的问题导致的

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-23 12:42:17 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
看隔壁贴有感触,不过我是女方,ex也是家里从小移民过来,一家三口辛苦半辈子供了一套condo,两室一厅。

我是留学过来的,认识ex之后觉得互相合得来就在一起了,之前打算毕业之后工作一年就回国去了,我也是独生子,家里生活稳定。后来在一起之后他不想我回国,处了将近3年吧,这快毕业了,ex说希望毕业之后可以嫁给他,不想让我回国。

说实话感情真的很好,我本身并不很想要绿卡才决定嫁的。读书的时候他就说过现在结婚的话,拿到绿卡学费省很多,我觉得不妥就没答应。现在快毕业了,也舍不得分开,就商量着结婚。

一个极大的矛盾就是他父母根本离不开他,我去他家过周末,他妈不是太喜欢我的样子,第一次他家吃饭,我带了水果,他跟他妈妈说会带女朋友正式进门拜访,然后偶他妈妈做了一个菜,耗油芥兰。

那晚上四个大人围着一盘绿油油的菜,我吃了两根就没好意思再吃。他妈还不许他多吃,要留一点明天带便当。。。然后对我拿来的水果挑剔,说菠萝吃了脸上会生疮,这种桃子不甜,等等。

我虽然不太开心但是也客客气气的说下次阿姨喜欢吃什么想再买。

后来偶尔周末没事了,ex接我去他家过夜,他妈早上7点就进房间吸地,把门锁了,她就在门外不高兴的叮叮当当摔锅子踢凳子。

后来我和几个朋友合租一个house,让他来我家过夜,这样比较自由。 有时候他下班了就直接来找我,一起吃饭,半同居状态。

可是只要他在我家超过2天,他妈电话就追过来了,狂骂,破口大骂那种,说你死在外面了吗不回来,你不要你父母了吗,你把我们两个老东西扔在家想让我们死吗。

听到都惊呆了,他爸妈还没退休,英文不好,在一家华人工厂打工,不至于两天没见着儿子就要死要活啊!

后来我ex根本不敢出来过夜,顶多周五晚上,周六晚上就得回去,因为周日要带爸妈去买菜。

谈婚论嫁的时候,我就提出过,结婚不想住一起。但是他说他父母只有他一个儿子,家里账单啊所有的都是他在处理,父母很依赖他。出来单独住肯定不行,而且家里也没有钱再额外供一套。

当时他们买房子父母说好了,等他结婚,主卧给他住。我说你家那小小的两室一厅,以后如果有孩子根本不够住啊?

我说我父母可以资助我们付个首付,我们在爸妈家附近不远处买个小点的,有事可以照应也可以独立生活多好。

他说他的工资有一半拿去还房贷了,再供一套就没法生活了。而且他回去跟父母提了一句说想结婚之后出去住,他妈直接让他出门被车撞死不要回家了,顺带连我一起骂了,因为我教唆她儿子了。

抱着哭了一顿,他说没法狠心抛下父母,我也没法接受这生活,就狠心分手了。

马上感恩节了,还挺伤感的。哎
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
匿名  发表于 2016-11-24 20:40:56

研究生

匿名
匿名  发表于 2016-11-24 16:08:29
找了个软蛋,可怜你白让人艹了

博士后

千万别回头!!!分的好

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

研究生

好替楼主难过,既然大家都支持你分手,剩下的就靠你自己了。事物都是两面的,最坏的事情有时往往会有好的转机,希望你和你ex都有一个好的结果,抱抱

大学生

分吧,这个长久了更痛苦

博士

你ex有这样的父母好悲催呀 好好的姻缘就这样没了

高级院士

分手是正解,这样的父母实在有够自私的

小学生

匿名
匿名  发表于 2016-11-24 12:33:06
分的对,让他跟父母过一辈子吧,感恩节快乐

匿名
匿名  发表于 2016-11-24 12:27:59
只能說這問題真的解決不了 分了可能是好事 結婚了肯定會鬧离昏

助理教授

最好的都会留在最后~move on

高中生

他妈妈太奇葩了吧 第一次去他家吃饭才一个青菜 太不尊重了 赶紧脱离苦海