北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和男友消费观实在不合,节俭的父母又要来看我们,树洞一下

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-15 17:38:35 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
认识他之前我没怎么谈过恋爱,所以有点懵懵懂懂。我的家境在留学生圈子里算中等的。但他家境特别好,在美国有两套房子,父母也是做生意的收入很高。感觉他从小到大都没怎么吃过苦。认识他之前我自己吃饭都只点一个entree, 也就15刀。和他出去吃饭,他都要挑档次高的,从appetizer 到最后的甜点都要点,每次都吃不完剩好多。虽然不好意思的说我们的花销他请了大概百分之七十,但是我觉得这恋爱谈的让我穷了好多。一开始不好意思说贵,他想点的都让他点。后来熟了跟他说我没有这么多钱不用吃那么好的。他完全不在乎,说你爸妈就你一个宝贝女儿,怎么可能不舍得给你钱。能出来留学的家里肯定不缺这个钱。关键是他越来越有了拉着我吃贵的的兆头。后来我们又和他朋友吃了一顿日本料理,人均花了150块。当时非常心疼,但也不好说什么。然后还有一顿两个人吃了240。我提前跟他说好了我不想去,他还是带我去了他请的客。这就让我很不好意思。我是想谈恋爱都AA的,但他这样的我就没能力AA了。还有他买东西也是买最好的,手机电脑只要出了新的就换,还经常半夜去抢新出的鞋。还好他不拉着我买东西。
可能是因为他天生条件太好,自己也不努力,毕业了不好好找工作,在亲戚安排的公司当时薪12刀的助理,还是part time的,一周不到20小时。其余时间就光玩。我现在周围的人都挺努力的考研究生,各种证什么的。跟他好像不是一类人一样。我跟他说我要写paper他就跟我说找点资料用谷歌翻译成中文再翻译成英文就可以了。感觉跟他在一起也不想努力了。
他还有提过不带套,但是我坚决反对之后就说不会强迫我。
现在又有一个问题,我爸妈听说我谈了男朋友想来看看,但是他们赚钱都不容易,平时比我节俭得多。上一次我妈来看我觉得美国哪里都贵,出去吃饭也觉得这点东西太贵了,就自己在家买泡面做。有一次出去吃服务员找了几刀的零钱我说不用了当小费了。他们还说我为什么不拿着,给什么小费不用这么大方。他们现在已经感觉我花的钱越来越多了,但是知道我在谈恋爱也说不要我太省,但是不知道他们要是知道了我男友这样会怎么想。真是不敢想我父母和他见面,肯定会让我很丢脸。第一次谈恋爱也不知道怎么办
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 07:47:28
匿名者 发表于 2019-7-17 14:00
男朋友家如果是做生意的,条件这么好的话,亲戚难道不是给安排去好一点的公司工作吗?怎么可能只安排一个小 ...

他爸的生意在国内,他不想回国。他妈在美国的公司估计也不好把自己儿子弄进去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 07:46:18
Cindy-TH 发表于 2019-7-16 17:11
想问你男朋友属于被安排工作,你呢?你是怎么做的?我觉得两个人可以互相影响,所以如果你做好自己,他也许 ...

我跟他说让他找工作他不去找啊,他就投投简历也没有什么回复。他还是公民身份也不理解我F1身份多难找工作。我自己就是毕业了要不就申请研究生要不就找工作吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 07:41:45
瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-7-17 15:49
我觉得你们需要谈谈,为什么他觉得你很有钱?是你平时的穿着?包?还是他单纯觉得所有的中国留学生都很有钱 ...

可能是我上的学校学费比较贵,他说他申我们学校没申上,上的学校学费便宜所以觉得我上贵的学校会很有钱

研究生

副教授

情人节限量最佳新人

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-15 17:58
你是觉得男朋友给你丢脸还是父母给你丢脸?父母节俭什么的我觉得也不算特别丢人。至少你父母知道你恋爱了也 ...

很同意~

匿名
匿名  发表于 2019-7-18 06:08:49
不分留着过年?

助理教授

留学生都不差钱是什么鬼

博士后

硬要迎合只能是短暂的,以后日子还长,结婚后更是柴米油盐,别想的那么简单。婚前两人各种观念都不同了,别想着磨合能好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-18 04:36:47
匿名者 发表于 2019-7-16 13:03
男票家里那么有钱为什么不给你买买买,还要带着你吃他喜欢的餐厅然后AA?或者让你请客?有点没太懂。 他要 ...

所以我也不知道他的经济状况真的怎么样啊。

博士后

晒货皇妃

感觉楼主过的很累。。谈恋爱不就是开心才有谈下去的必要吗。这样下去以后还是要分的

副教授

情人节限量最佳新人精华达人

不是一个段位啊,感觉谈恋爱还行,如果过日子怕你们是要好好谈谈了

博士后

我觉得你们需要谈谈,为什么他觉得你很有钱?是你平时的穿着?包?还是他单纯觉得所有的中国留学生都很有钱?他多少叫有钱?因为有可能他觉得你和他是一个阶层的人,但你又觉得并不是,这矛盾就多了,有可能他的理想伴侣也是他那个阶层的,他错以为你也是那个阶层,如果不是这样你可以好好聊聊自己家没有那么多钱,不是谦虚是实情,看他作何反应

高级院士

分手,你可以找到更好更合适的。没什么可惜的。

高级院士

你俩非常不合适。