北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 求比较几款可以定时煮粥煮饭的电饭煲!!!或电压力锅?

助理教授

楼主

楼主还在纠结定时煮粥的电饭煲!!想买电压力锅!因为可以煲汤!鸡汤绿豆汤神马的!但是不知道电压力锅煮粥好喝不好喝,能不能定时??所以依然纠结……
电饭煲主要锁定以下三款:一款是zojirushi的:http://www.amazon.com/Zojirushi-NS-VGC05-Uncooked-Electric-Cooker/dp/B001KVZZH6/ref=pd_sbs_79_5?ie=UTF8&refRID=06B3ADV0EB9YMR8PH6VE
一款是rosewill的:http://www.amazon.com/Rosewill-RHRC-13001-Uncooked-Cooker-Steamer/dp/B00I2T18DO/ref=pd_sim_79_3?ie=UTF8&refRID=06KQ56VDGR3CBJYYZ39D
还有一款是松下的:http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DE103-5-Cup-Uncooked-Cooker/dp/B004SKTTHI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1432229870&sr=8-2&keywords=panasonic+ricecooker

求经验求推荐求建议!!!谢谢!!楼主喜欢喝粥喝汤!但是没时间看着熬,所以需要一个方便好用的可以定时做定时保温的神器!zojirushi 3 cup的电饭煲不知道煮饭快不快?之前听说煮饭会比较慢……

还有什么好用的神器请种草,谢谢~~~~
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
up up

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
QQ图片20150521115435.jpg 这个高压锅好,可以做米饭,也可以炖骨头炖猪手炖大肘子
我朋友家买了一个,煮出来的米饭比较软,用来做猪手也比较好,不用一直看着火炖,我打算有折扣的时候也入手一个。
家有肥狗叫mochi

助理教授

最佳新人

地板
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-5-21 10:56
这个高压锅好,可以做米饭,也可以炖骨头炖猪手炖大肘子
我朋友家买了一个,煮出来的米饭比较软,用来做猪 ...

这个可以定时吗??

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-5-21 10:56
这个高压锅好,可以做米饭,也可以炖骨头炖猪手炖大肘子
我朋友家买了一个,煮出来的米饭比较软,用来做猪 ...

同问:可不可以问下你朋友 可以定时煮粥吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

家里买的是日本的,不过是在国内

博士后

大学生

我买了象印五杯半的那个,可以定时,煮饭煮粥都可以,还有糯米的选项(不过还没试过)。很好用~推荐~

助理教授

兔耳朵想飛 发表于 2015-5-22 00:22
我买了象印五杯半的那个,可以定时,煮饭煮粥都可以,还有糯米的选项(不过还没试过)。很好用~推荐~ ...

煮饭煮粥慢不慢呢?

定时就是说可以前一天晚上放进去,然后第二天早上可以吃嘛??谢谢

助理教授

gnahzul 发表于 2015-5-21 19:00
買的是這款http://www.amazon.com/gp/product/B00ISPBXDM/ref=s9_psimh_gw_p79_d0_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DE ...

煮饭煮粥慢不慢呢?

定时就是说可以前一天晚上放进去,然后第二天早上可以吃嘛??谢谢

大学生

Violet羊羊 发表于 2015-5-22 09:44
煮饭煮粥慢不慢呢?

定时就是说可以前一天晚上放进去,然后第二天早上可以吃嘛??谢谢 ...

嗯。。感觉煮饭的话40分钟的样子,但是定时很好用,晚上放进去,设好早上要它煮好的时间,然后到点就有香喷喷热腾腾的米饭啦~~而且可以设好几个定时功能,下次你再开启timer的时候,它会自动记得之前设定的,如果你不变时间的话,就直接确定就可以的~很方便~所以,如你所愿哦~哈哈~

助理教授

兔耳朵想飛 发表于 2015-5-22 10:23
嗯。。感觉煮饭的话40分钟的样子,但是定时很好用,晚上放进去,设好早上要它煮好的时间,然后到点就有香 ...

设好的时间是煮好的时间喔?不是开始煮的时间哈??懂啦!!谢谢你~~~

大学生

Violet羊羊 发表于 2015-5-23 09:41
设好的时间是煮好的时间喔?不是开始煮的时间哈??懂啦!!谢谢你~~~
...

嗯,是设想要饭煮好的时间。我觉得这样更方便呢。比如早上八点想吃饭,就不用去计算应该几点开始煮,比较米量多少和种类都会影响,比较复杂,把这个计算交给电饭煲就好。只要等吃就好啦~嘿嘿嘿~

助理教授

兔耳朵想飛 发表于 2015-5-23 09:44
嗯,是设想要饭煮好的时间。我觉得这样更方便呢。比如早上八点想吃饭,就不用去计算应该几点开始煮,比较 ...

好棒!!!狠狠心咬咬牙买一个哈哈~~~

助理教授

兔耳朵想飛 发表于 2015-5-22 10:23
嗯。。感觉煮饭的话40分钟的样子,但是定时很好用,晚上放进去,设好早上要它煮好的时间,然后到点就有香 ...

想问下 这些东西你都会和室友share 用吗??还是自己用自己的。。