北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 经验贴来啦!!5月美国带狗 in cabin飞回国,广州入关成功!

副教授

楼主

狗狗回国经验贴来啦!!5月美国 in cabin回国,广州入关无隔离!!

在回国前我就想好了要写篇帖子,知道回国之后一直都很忙碌,但想着不能拖着,就抽空写出来,希望我的帖子能够给一些想带宠物回国的爸爸妈妈们一些经验吧!首先,感谢dealmoon上的带宠回国帖子帮助了我很多,没有这些帖子,我估计我不会这么顺利地把我的狗狗带回国,接下来就进入正题吧~~

1.订机票

机票我是提前四个月定的,我订机票前看了很多帖子,因为我想把狗狗带在身边,跟着我上飞机,所以国内的航空就不用考虑了,接着因为楼主我这次是彻底回国,东西很多,考虑最好能托运两个箱子,最后锁定了大韩航空~~楼主家是深圳的,我从美国的亚特兰大飞,我看大家说广州不需要隔离,所以我就决定飞广州,正好查机票有从“亚特兰大-韩国-广州”的机票,时间什么都很合适,于是就打电话去订票了~~大韩航空的客服有中文客服,直接打电话过去申请要带狗,客服mm都很好,把狗狗的品种、狗狗本身的重量加上软包的总重量(带入客舱内是规定不超过11磅,注意是狗加上包的重量)、软包的规格(长宽高)告诉客服,她说需要一天的审理时间,24小时之后再打电话看是否申请成功。24小时之后我打电话过去问,说申请成功,然后我就愉快地定好了机票。

2.各种文件

物入境中国的定是30天内的健康明和不少于30天,不多于一年的狂犬 。健康明的开具和盖章真的需要你把握好时间,因为楼主木有车,所以办这些事情是想着租车,最好一天内搞定,所以要同时预约兽医和USDA(USDAOffice离我村不是很1个小,所以就打算直接开去,不用寄材料,否则时间上一定要把握好)。在预约兽医之前,我就想USDA电话预约盖章时间,那个Georgia USDA电话真的是可打了,打了1个小才成功,电话的官员问我坐的是什么航空公司,什么候走,他告诉我那个证明是在我离开前7天内盖章,也就是说我是4月30号的飞机,他让我4月24号去盖章,4月23号去开健康证明。我跟他预约4月24号早上十点去盖章,然后我在Petsmart里的Banfield预约423号下午5点的医,这样楼主租时间正好控制在了一天,perfect啊!!体检很快,其实就是兽医填表签字就ok了,健康证明我花费了136刀 USDAOffice后,那个人要了健康证明,还有健康证明上提及的那些疫苗的证明文件,还有那个狂犬证明,反正要走后很快就盖好章取走,盖章是要花费38刀。

狂犬疫苗一定要注意时间 时间不得少于30天,其吧,我的狗狗第一狂犬疫苗是要8月份到期,但是我想着我又不回来美国了,我Banfield那个plusplan,干脆把第二也打了,所以我提前了两个月让兽医把第二狂犬疫苗打了,总之,狂犬疫苗的时间!!!!否什么都是空

所有paperwork都复印3着,航空公司都是复印件,不需要原件,因USDA了,原件是中国疫机关收的~~

3.前的准备

狗笼:我就是在petsmart买的软包,因为有重量限制嘛,临行前一个月,我发现我家的狗狗已经9.6磅了,于是挑了了最轻的软包,符合航空公司的规格,正好狗加笼子是11磅,不多不少,有人肯定觉得我这样太危险了,万一到了机场称的时候超了怎么办,其实我都想好了,走之前一天我带着狗狗去做grooming,给他剃了个毛,剪了指甲,美容完回来整整少了0.5磅,所以说最后走之前狗加笼子是10.5磅~~虽然狗狗剪完毛变丑了,但是为了回家,我也没有办法~~
狗狗食物:我没有准备什么特殊的,就是他剩下的一些狗粮和一些健齿的~
狗圈狗绳:就是正常平常用的~~

4.登机

因为带狗上飞机,比别人check in的时间真的是长太多,因为帮我们check in的大妈不懂狗狗怎么弄,这问人那问人,搞得我们都很焦急,眼看着我们是最后一组check in的,柜台的人都基本空了~反正狗狗呢,就是要了该要的文件,文件都是复印件,然后狗狗机票交了200刀,因为我坐的都是大韩航空,所以说这200刀就是一直飞到广州,转机不需要额外交费用,然后工作人员会在狗狗的软包上弄个黄颜色标签,其实吧,过程不复杂,就是业务不熟练的话,等的时间好长~~

过安检的时间,要把狗狗拿出来,抱在手上和人一起过安检~~过完就放回包里,然后上飞机就可以了~~

5.在飞机上

因为我们第一趟飞机从亚特兰大到韩国时间很长,要15个小时,我们坐在最后一排,离厕所很近,反正我就是中途带他去厕所两次,因为我家的狗习惯了在垫子上尿尿,我就在厕所里铺个垫子,他就尿在垫子上了~~基本上他全程都在睡觉,因为我之前去医院开健康证明的时候让兽医给我开了点镇静药,兽医让我在离开前给狗狗试试,在家的时候狗狗吃完觉得没有啥反应,感觉上了飞机他就很安静睡觉,不过也有可能我们家的狗狗本来就很乖,也不叫,反正全程就没叫过,灰常安静,我都觉得不可思议了~~

我没有把狗拿出来,因为空姐不让,但是我旁边坐的姑娘是不介意的,因为她说她家里也养狗,反正我看我家的狗狗在包里睡得还可以,就这样吧~

第二趟从韩国到广州3个小时,基本上还是维持不叫的状态,没有什么问题~~

6.落地

因为我落地广州的时间是凌晨0:05,我是让我男朋友背着狗包,然后我拿了件外套包着狗包挡了一下,我觉得从外面看上去没有什么特别,就是一个包挂着件衣服,一定要把有网透风那面朝后,衣服挡住那面,只要狗狗不叫就可以了~~

7.心得体会

如果你真的有责任心,真的对狗狗负责,你回国就把狗狗带走,其实真的不困难~~只要你有心,一切皆有可能~~

需要说一下的是,我觉得大韩航空还不错,狗狗是不算carry on luggage喔~~就是我自己背了个包,拉了个行李,还带了狗,这是我觉得最好的,因为我的行李多,如果不是因为带狗,还带那么多行李,我可能不会选择大韩~~韩国的航空公司,大家懂的~~但坐了一次之后觉得还是不错,可以选择~~

希望我的经验能够帮到大家,有些问题,大家打电话问问就好了,特别是哪个健康证明开具和盖章时间,如果你真的拿捏不准,请打USDA电话,他们会很准确告诉你的~~

本来素辣么可爱的~~

临行前剃了毛,就成这样了,可是足足少了0.5磅耶~~

本文章仅限于北美论坛,不可转载~~~

收藏收藏18 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

常驻居民最佳新人

沙发

博士后

板凳
运气真好..那要是一旦叫了咋办啊?
过去的不再回来, 回来的不再完美

副教授

最佳新人

地板
哈哈哈,剃了毛....

助理教授

最佳新人

前排

大学生

同问啊,叫了被发现了会被罚款么?

副系主任

祝福祝福!狗狗太乖太棒啦!

谢谢~  发表于 2015-5-13 16:59

副校长

常驻居民最佳新人

闯关没什么不对的,本来隔离这个做法本身就很可笑,换我也会闯关
最关键的是隔离的地方对狗狗又不好,还死命赚钱
楼主的狗狗棒棒的

+1: 5.0
+1: 5

博士后

最佳新人

what about cat? is it same as dog? how much did you totally cost?

副教授

瓦是一只罐子 张国荣脑残粉一万年

人间战士最佳新人常驻居民

剃毛太逗了哈哈哈哈
这姑娘……真是条汉子!

副教授

最佳新人常驻居民

好幸运,不抛弃小家伙就是好样的~!赞一个~

副教授

赞!

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

可爱~~~~~~~~

副教授

vivianrong89 发表于 2015-5-13 07:37
运气真好..那要是一旦叫了咋办啊?

叫了就是被发现而已,那就走正常程序,登记填表,交点钱~
土豆:http://www.tudou.com/home/Tia_YANG/
优酷:http://i.youku.com/TiaYANG717

副教授

CccCHEN 发表于 2015-5-13 08:06
同问啊,叫了被发现了会被罚款么?

不会罚款啦,就是走正常程序呗~
土豆:http://www.tudou.com/home/Tia_YANG/
优酷:http://i.youku.com/TiaYANG717