北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 【食戟之灵】堇花印记炸鸡块卷

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

楼主

这个做起来有些麻烦但吃起来真的很好吃
材料
这里所有用量是书上的你可以根据你的炸鸡用量适当加减 但比例就是这样
1.腌肉用料有:
鸡腿
苹果一个 洋葱半个 姜 蒜3瓣切小块
鸡粉
生抽
料酒
辣椒粉
黑胡椒粉

2.面皮的用料有:  
椰奶200G
面粉200G
水 250G
黄姜粉适量 (这个可以用咖哩粉代替 我就是用了咖哩粉)

3.调料酱:
甜辣酱6勺
鱼露1勺
四分之一个柠檬

做法
1.把鸡腿肉切块备用
2.把腌肉料除了鸡块剩下的扔到料理机里打成泥 IMG_20150508_185527.jpg
成品 可惜我把我家生抽老抽放错地方了 悲剧的把老抽倒进去了颜色有些深了
3.把腌肉料放进鸡块中腌制
4.把调料酱混合均匀
5.把制作面皮的用料混合均匀
6.热平底锅 倒面皮料  做成饼皮 这里切记做好的一定要放到干盘子里  我放在湿盘子里悲剧了
7.热油  热油时用生粉裹好鸡块  下油锅炸   拿上来再复炸一次   切记炸鸡块 不要像我一样扔进去了还一直在用夹子搅拌 导致生粉有些都掉下来了  炸完后也可以用厨房纸吸一下油~~

呵呵 不要问我左上角那陀黄黄的是什么  这就是那个放到湿盘子里的面皮啊!!!

8.把做好的面皮放到盘子里 上面放一片长条生菜  我家没有用的是圆生菜  喜欢香菜的可以放些香菜在生菜上   然后生菜上放几块炸好的炸鸡   在最上面淋上步骤4做好的酱  裹起来就可以吃啦~~~

成品~~漫画上还有烙印  我懒得弄  这个真的很好吃!!而且这个炸鸡本身就好好吃 甜甜的 就算只炸这个鸡肉单吃也很棒 给小朋友吃 一定都会爱~~

我买个了鱼露 是和甜辣酱调好的 当时觉得很爽 刚才打开后傻眼了  开这个花了半小时   越南人为神马不懂像我们酱油醋那种拉环式的开口呢。。。

收藏收藏7 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

沙发
厉害!
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板

副校长

常驻居民最佳新人

副系主任

好赞

副校长

常驻居民最佳新人

好赞

院士

常驻居民最佳新人

不错不错~

副系主任

副教授

最佳新人

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

副教授

食戟之灵出好慢哦 而且第一次看没带耳机简直悲剧了

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

SEV叔控 发表于 2015-5-9 21:13
食戟之灵出好慢哦 而且第一次看没带耳机简直悲剧了

其实我没看 我是看B站有个人抛出来的 感觉是好吃的就做出来了   为什么悲剧了啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

禁止发言

最佳新人

靠谱代买Jimmy Choo~微信doudou_bnu
http://www.moonbbs.com/thread-1646884-1-1.html

高级院士