北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 新人下周申多张卡计划,会来反馈,求大神进来指点一二~~

研究生

楼主

个人信用背景:
2012.4月有第一张卡Discover more(那时候还叫more啊[抱抱),5月有第二张卡Citi Forward,呵呵。因为自己开销不大,有帮国内同学买过些东西,没有常飞住店,也没长途旅行。额度够用,都按时还款,两张卡够够的啦。那个时候真心没觉得Forward 返5%TYP有什么好,因为到Amazon消费的话1p<1cent,也不能换里程,出门吃玩得不多,还不太用我付帐,所以没啥感觉。一直用这两张卡到14年9,10月份,觉得怎么样也能申个Freedom试试了,结果第一次要我寄地址证明,我懒得寄就没管。。。12月15号的时候看着Freedom的Bonus还是200,算比较多的,就又申了一次,秒过,还给了7k额度,有点醉人。目前分数760+。
现在自己有了Business,所以想申个Business cc,这几天猛逛各大卡版和blog,真是大开眼界,了解到许多好卡,也刚认识各种鸟。15号后想要申多张卡,之所以想15号后申也是因为要离上个HP尽量远些,提高通过概率,而且还在几张卡的限时优惠期内。

申卡计划:
Chase Ink Plus,5.25前有60k bonus,得想办法去waive一下首年年费,听说这个开卡丢以后可能回不来啦。或者CSP,但它的开卡消费已经提上了4k,40k+5k的bonus貌似是常年有的,所以更倾向于申Ink Plus。Ink Cash返300的丢也真心好,但没CSP或plus这个点数转不出去吧,而且一口气申两个biz卡感觉在作死。。。。
Chase UA,50k+5K+$50的bonus,好像一直没啥大丢了。3K消费,首年无年费。
如果这两张卡搞定,加上Freedom的23k,理论上就值两张中美往返机票了。。。
Barclay温大妈,温大妈家5.11后改政策,开卡消费1k送三晚,每年送一晚。这个bonus好诱惑啊。本来想申IHG match 80k的,但一来不知道还能不能match上,二来已经准备申两张Chase卡了,怕过不了。
或者也可以先申IHG试试,暂时不申UA和温大妈?
Barclay SM, 买菜卡,有点喜欢。。。问题是我看许多大神说一次申两张巴家的卡,很可能后一张过不了,比较纠结。
BBR,这个应该能过吧;
Citi double cash, everything 2%,有好过无,也可以放到以后申。其实现在Citi Prestige是个非常好的卡,尤其是我有forward,攒点应该会很快。但消费要求略高,我现在还不确定是否将来会有那么多旅行住店需求,而且在住店方面,合伙人常住万豪,我也对IHG,Ritz卡比较有好感,想等个大bonus再申。也纠结一下。。。
PRG,如果能刷出消费1K拿50kbonus的丢,虽然不是75k的最高丢,但那个要消费5k,所以还是非常值得搞一下的。一生一次的bonus啊。这里要提一下MPX这个app,貌似用forward在里面吃饭也算5X TYP,用PRG在里面买Amazon GC算3X MR,同时还能积UR。合伙人常飞Delta,只有MR能直接转它家里程,有点腰疼。三大航空联盟和相互转点怎么订上好机票的问题我得再研究研究。另一点是,我还没有Amex的卡,而Amex家offer好多啊~~~鸟们也全是Amex家的,呃~~~

然后是申卡顺序问题,因为可能影响到申的时候银行能看到多少HP。
Barclay家对HP最敏感,所以打算第一个申他家,先温大妈后SM,两张卡HP可能能合并成一个HP;
Citi也对HP敏感,如果申Double Cash的话那这张排第二;
Ink Plus是要申的主力卡,再加上UA,不知道一张biz一张personal HP会不会并,可能2个HP;
PRG和BBR不分先后,PRG不是必申,有丢可以尝试。

申卡计划就是这样啦,写得好多啊,求大神看看指点一下这样的顺序和卡种好不好,或者近期还有什么更好的丢能推荐呢?

顺道提个关于完成开卡任务的问题。。因为如果申下Ink,UA和温大妈,3个月就9K消费了,如果PRG也申下来就要1W消费,不小小的MS一下的话真花不了那么多啊。目前BB已经没了,只能用cc买vgc再喂红鸟和serve吧?两者区别在于,喂serve只能去WM,不接受香草卡,且最好要有MC ATM机的地方自己load,cashier load非常麻烦。但serve能sync Amex的offer们;红鸟要去Target CS处找人喂,好像能接受香草卡(所以香草卡有丢的时候会是个好选择)。大神们请指教下这样理解对么?没漏什么吧?其实如果想用cc付房租啊贷款啊这些大钱,又能撸点小羊毛,也就是用这个方法了吧?网上有些工具能用cc直接付帐的,但是都有3%左右的手续费,所以还是得用cc买vgc充俩鸟,对吗?

新人先谢谢进来读到这里的大神们啦~~~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我我我。。。自己来顶一下,求指点~~~

初中生

板凳
昨天刚刚申了Barclay的SM和温大妈,SM先申的秒过,温大妈被review还没音讯。。
在Barclay一次申俩卡第二张较容易不过,所以做好心理准备。。。
不过两个HP会合并,我查了当天TU两个HP,第二天合并为1个。

助理教授

地板
niubi
123, Discover, TYP, PRG, freedom, UA, Marriott, TRAVEL, SPG, Skymile

研究生

jmaller 发表于 2015-5-7 12:44
昨天刚刚申了Barclay的SM和温大妈,SM先申的秒过,温大妈被review还没音讯。。
在Barclay一次申俩卡第二张 ...

终于有人看到回我啦~~好开心~~谢谢经验!

看来巴家申卡的确是这种情况,我得考虑考虑是先申温大妈还是先SM。。
另外又在版里转了一圈,觉得Citi暂时还是不申了,太傲娇。老forward可以继续攒着TYP备用。
反倒是PRG刷得出好丢的话应该先申起来。

助理教授

准备充分。赞~~ 你就差申完来撒钱了

BTW。 申biz好好准备下。 annual income/ revenue / profit 以及做什么的 先想好。

博士后

最佳新人

有了Business一定要上ink
citi来一个,搞好关系
amex别急着上prg这种有大众offer的,先看看有没有10k的白金或bcp、bce之类
sm其实不适合你,温大妈或另一个plus都可以,同一天申的话barclay家最后来

chase的所有卡都可以申,根据需要一月一两张慢慢来

有business的人还担心花不出去钱么?

博士

红鸟能玩香草?

研究生

WayneWayne 发表于 2015-5-7 13:14
准备充分。赞~~ 你就差申完来撒钱了

BTW。 申biz好好准备下。 annual income/ revenu ...

annual income/revenue/profit这些在开户的时候都清楚了,虽然开户没开在Chase家。本想开在他家的,但好像Chase政策的确紧G点低,嫌弃我们是外国人开的公司,不让开,怕洗钱吧。。
好像要Waive首年年费得去branch?略懒。。。啊。。撸羊毛搞biz都不能懒啊,反省一下。

初中生

建议lz开个citi DC吧,没有想像的那么难,FICO 725以上,近期Hard pull不多的话应该希望很大~
不过citi的卡同一天只能申一张,没法合并HP的

研究生

informationr 发表于 2015-5-7 13:15
有了Business一定要上ink
citi来一个,搞好关系
amex别急着上prg这种有大众offer的,先看看有没有10k的白金 ...

谢谢指点[抱抱

就是捡不到100k的白金丢啦,PRG消费1K得50k觉得能刷到已经很不错了。最高丢75k又要消费5K,不搞鸟简直不行啦!等再过几月冷却以后倒是想要申一张EDP,攒起MR来,过一年降到ED,接上金卡白金卡的开卡分继续攒。CB卡BCP和BCE倒是没太大需求,Freedom和Ink的CB能力也已经很强劲了。

Citi的double CB到底要不要呢要不要呢,感觉freedom,ink加以后的EDP勉强再加forward已经差不多能全覆盖了诶,还有什么奇怪的地方盖不到么?房租贷款什么的以后在没活动的情况下用double CB来买vgc喂鸟撸点小羊毛?

还有要请问一下,为什么Barclay的卡要放最后申请呢?听说他家很看HP数量。现在大多银行HP都是秒报,如果放最后的话,我前面这些卡们会多出3-5个HP呢。如果申请citi的话,要不citi排第一个?那就只多一个HP,应该对Barclay影响还不大。Chase,Amex,BOA貌似不太care HP。。

这下坚定了先申温大妈的心了,试试SM,随缘随缘,两个HP估计能合并,挺好。他家那个Arrival+可以冷却半年再考虑申请。

研究生

163 发表于 2015-5-7 13:22
红鸟能玩香草?

看老外blog,貌似能。不过我还什么鸟都没有,所以。。。YMMV,听后面大神的说法吧。

博士后

最佳新人

MyDearV 发表于 2015-5-7 14:00
谢谢指点

就是捡不到100k的白金丢啦,PRG消费1K得50k觉得能刷到已经很不错了。最高丢75k又要消 ...

Barclay是真正秒报,其它一般要过几天

由于amex杀熟,所以prg其实不用急

研究生

informationr 发表于 2015-5-7 14:25
Barclay是真正秒报,其它一般要过几天

由于amex杀熟,所以prg其实不用急

呃。。听说Chase也秒报了,我这估计一报要报俩。。所以还是打算把Barclay放前面。我再看看Chase秒报的data point帖子去。
PRG您这么说的话。。要不再等等。。省下点开卡消费也是极好哒。我手里其实有BCE的offer,返250刀,因为丢有点小,而且不是MR点,所以不想接,我是不是以前消费得太少了Amex看不上呀,首张卡给那么小的丢。。。再等等吧。

算上Citi double cash,不算PRG,一天要申6张卡啊,要烧烧香。。
有没有其他everything 2%返UR,MR,TYP的卡呀,哦,ED如果每月刷过20笔能有1.5%MR。继续考虑要不要申double cash。

初中生

根据我的经验,Barclay,Chase,Citi应该都是秒报,当天就看得见pull,BoA和Amex未知,有待版友考证。。。