北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Linda1034

[凉菜] 东北孩子系列——酱牛肉

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

等我下次做的时候更新图文教程~~~

感觉这个教程大部分图是怎么选牛肉。。。。

副系主任

哈哈,下次再做就更新,我感觉我的教程大部分图片会说怎么选牛肉。。。。

副系主任

唔~~就记得之前有妹子说过怎么做酱牛肉,然后馋了,就买来做了。。。哈哈

副系主任

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-5-7 01:10
学了个新词 香蕉肉啊

之前随便买的牛肉做出来跟柴火一样
自从找到这货,感觉酱牛肉的心又被燃起来了呢~

副系主任

都是跟@棉花糖1988 学的,深夜才能发吃的~~~

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

Linda1034 发表于 2015-5-7 08:44
都是跟@棉花糖1988 学的,深夜才能发吃的~~~

太狠了吧。。。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-5-7 11:39
这个我觉得太简单了,发教程会被笑话,就是凉水入锅煮一个半小时,然后放入慢炖锅+酱油+花椒大料2小 ...

“北京孩子”表示人气不如东北孩子,“北京孩子”已哭晕在厨房。。

肯定不会被笑话啊什么的。。选肉啊,料得搭配啊,其实很多细节都可以说出来的~毕竟自己做的有经验,也有些窍门和技巧

PS:慢炖锅已种草

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-5-7 09:45
“北京孩子”表示人气不如东北孩子,“北京孩子”已哭晕在厨房。。

肯定不会被笑话啊什么的。。选肉 ...
你北京孩子很火的好嘛!!
我东北三个省。。。。。面积和人口都比北京大~~哈哈,基数问题
我能说调料都是随便放吗。。。。因为最后都会被酱油味道盖住。。。。
下次我发帖的话,你不许笑我。。。真的是做的太任性了。。。
我们慢炖锅都是别人搬家留给我们的,不要太好用,懒人就把肉放进去,开小火,一天汤都不会干,早上做,晚上回来整个屋子都是香的!!!!!!(鸡啊,猪蹄啊,粥啊,牛肉啊,什么都行,对了还有女生如果熬姜汤,简直太赞!)

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-5-7 12:49
你北京孩子很火的好嘛!!
我东北三个省。。。。。面积和人口都比北京大~~哈哈,基数问题
我能说调料 ...

基数确实是个硬伤。

都会被酱油盖住,没错!但放大料显然不是准备吃出大料的味道,而是为了去腥葱姜同理!做任何菜,其实都是“根据个人口味酌情添加”。。。。不过稍微有点儿做饭经验的都知道大概要放多少。
第一次炖排骨,总觉得不上色。。结果。。妈蛋酱油放了小半瓶儿。。。猫闻了都躲得远远的。我强行吃了几根发现根本吃不下去,只能倒掉。有时候,失败一次的教训往往比成功一次的收获来得更宝贵

我哪儿有笑话你

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-5-7 09:56
基数确实是个硬伤。

都会被酱油盖住,没错!但放大料显然不是准备吃出大料的味道,而是为了去腥[ ...

哈哈,排骨不上色,你放一小勺老抽就好啦~
我是怕我发的教程太简陋,被你笑话

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-5-7 12:58
哈哈,排骨不上色,你放一小勺老抽就好啦~
我是怕我发的教程太简陋,被你笑话 ...

以前不知道老抽上色用不过不喜欢放老抽,感觉太咸了。。。

不会简陋,配上过程图就好了再发挥下你唠嗑的能力,篇幅什么的不要太容易搞定

关键是要突出重点,重要内容不能落下,也不能被唠嗑喧宾夺主。。

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-5-7 10:03
以前不知道老抽上色用不过不喜欢放老抽,感觉太咸了。。。

不会简陋,配上过程图就好了再发 ...

话说你应该开一个发帖攻略!
太贴心了~

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-5-7 13:04
话说你应该开一个发帖攻略!
太贴心了~

发帖攻略哈哈。告诉大家发帖时候这样唠嗑真的好么=。=

以前玩儿贴吧,一发帖大家评论有些就是“废话一堆”什么的。。一开始还玻璃心,后来就习惯了:“经拿滚”。贴吧就是这样一个神奇的地方,喷子总能找到喷点。

现在写帖子也是。一不小心废话就写多了考作文,不管是英文还是中文,从来都是超字数超很多,都是写着写着不小心就超了。。。

根源:不分主次,不会提炼重点。。。。

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-5-7 10:10
发帖攻略哈哈。告诉大家发帖时候这样唠嗑真的好么=。=

以前玩儿贴吧,一发帖大家评论有些就是“废 ...

膜拜!!!!!!
这样的人聊天多有料!

我写东西从来都是凑字数,凑字数。。。。
我之前写了一篇论文,就写了14页左右(有3页的参考文献),我老板拿去给我改,回来后40页
说我得练。。。。

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-5-7 13:13
膜拜!!!!!!
这样的人聊天多有料!

料是有,但仔细想想,好像哪个也不是有意义的料

#提问:凑字数是一种怎样的体验?