北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

在M3/M4和EVO X GSR 之间犹豫,对这两种车又情怀的来说句

博士后

楼主
在这两个车里犹豫,我对两个人都挺有情怀,而且我相信也有很多人对这两个车有同样的情怀。

EVO 停产在即,现在不买,以后可能一车难求,个人最喜欢EVO X外形,其他年代的不能接受,求不吐槽,当然我知道E9 最强。但是非爆改情况下EVO X 更胜一筹?EVO的SAWD系统不用多说,一个词,amazing.

M3/M4,典型的性能车型,进化到M4这一代,加速操控又有提升,ultimate driving machine. 双离合换挡犀利,后驱车,驾驶的纯粹乐趣比EVO多。

虽然两车不是一个类型,但如果只让你选其中一个,你选谁。可能有人会提2015 STI,那个车我已经试驾过,对市场妥协太多,对它情怀不多。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
奥迪 RS5

傻快,笨重,转向不精准  发表于 2015-5-5 20:39

小学生

板凳
想知道,停产以后车好修吗?还是不影响。

博士后

地板
购物我来了 发表于 2015-5-5 19:37
想知道,停产以后车好修吗?还是不影响。

不影响,按照规定,三菱还会原厂对EVO X支持到warranty过期。即使三菱不修了,EVO aftermarket parts实在太多,不影响

助理教授

最佳新人

看到你的回复跟过来了 。。我当初在C63 911C2S EVO 入门C7里面考虑了很久  最后还是觉得EVO各方面都比较其他好(不说外观 ,这东西没法说。)
虽然后来因为开店资金时间问题都没买 但是说下我的观点把:
首先如果真的追求赛道乐趣经济乐观的话911C2S是完胜的 不过对车手的要求比较高
入门C7冷却系统太烂  要升级 然后就是据说引擎XXXXXmile的时候有问题(只是据说) 亮点是美系车终于有点内饰了。
C63就不说了 纯粹是喜欢 。。
EVO的话首先保养都比他们便宜,真的太便宜了  ,小玩下一年1000左右就完全搞定。其次各方面零件 调校都很完美 (去赛道玩一整天都不会过热)。然后就是电子辅助系统,(这个就不要我说了) 接着零件的保障性,,身边有人轮上350匹开了15W MILE了还是很健康 。。(吐槽SST真的烂到不行。)

M3我都没了解过  BMW对我的印象就是维护成本比较大,(自己辛苦赚钱 真的放不开手脚)
顺便说下E9除了马力比E10好出以外我个人认为各方面都不如E10。。可能是因为大家都念旧的情节把。就像我一开始还是不能接受涡轮  我只认为像HONDA 的万转NA才是王道。

博士后

刘凯 发表于 2015-5-5 20:01
看到你的回复跟过来了 。。我当初在C63 911C2S EVO 入门C7里面考虑了很久  最后还是觉得EVO各方面都比较其 ...

说的挺中肯的,谢了!我也是倾向于EVO X的,BMW的保养贵早有耳闻。。。C63我开过,快...实在快....我以前考虑过SST的EVO MR,后来果断放弃了,SST需要更换clutch才能hold住更多torque. 当然爆改EVO MR (SST) 确实牛逼..
也有人建议我买S2000,很练技术,而且便宜耐操。我之前倒是有一辆brz,我对它的操控很满意就是嫌弃它慢…S2000据说动力上比brz好很多 (天天拉倒vtech的那个转速么。。。= =)
我觉得经济条件允许的话真想把M4/EVO这两个车一起收了..唉..可惜不是土豪,哈哈

助理教授

最佳新人

Mr_Club 发表于 2015-5-5 20:20
说的挺中肯的,谢了!我也是倾向于EVO X的,BMW的保养贵早有耳闻。。。C63我开过,快...实在快....我以前 ...

日系车主要还是操控为主啊。就算S2000没大改情况下动力方面跟muscle没得比。我印象最深的就是有一次起码早Z28 4个车身出弯。三秒就被拉平了。

s2000 miata第一代在性能车里面 都是耐操到不行的了。
我朋友以前说过一句话。当你在为买哪台车纠结的时候 就买evo吧。
如果我有空玩车了目前情况来说我也会买5mt 的evo
我提醒你下买的话宁愿多等也要买顶配 最好14款。15款的话需要换座椅啦。
反正正常人开evo跟m3 肯定evo快。这就够了。

博士后

刘凯 发表于 2015-5-5 20:45
日系车主要还是操控为主啊。就算S2000没大改情况下动力方面跟muscle没得比。我印象最深的就是有一次起码 ...

S2000加涡轮,轻松400轮上马力..
顶配是指那个带sss package和皮椅天窗的么,我看到附近有辆13的旧车就是这配置,才跑了一万不到,准备这周末去看看车况。14款和13比有什么改动么?

BTW,你是自己开auto shop么...

助理教授

最佳新人

Mr_Club 发表于 2015-5-5 20:56
S2000加涡轮,轻松400轮上马力..
顶配是指那个带sss package和皮椅天窗的么,我看到附近有辆13的旧车就 ...

13内饰方面跟14区别就是导航那个位置。13的相当丑。 所以我认为14的evo是最完美的。
我是开餐馆啊。 当初启动资金只有七万。干了半年了 现在这家店卖掉能卖十二万了。 太累了。每天工作十四小时。
auto shop是我的梦想。 可惜不现实。

助理教授

Evo
虽然我相信你在我回你之前你就知道我答案了..
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

助理教授

刘凯 发表于 2015-5-5 21:06
13内饰方面跟14区别就是导航那个位置。13的相当丑。 所以我认为14的evo是最完美的。
我是开餐馆啊。 当初 ...

有机会开auto shop或者去工作你就慢慢知道 如果真的想做的开心的话完全是烧钱而不是赚钱
除非能做到那种顶级racing shop 否则还是不可避免的有太多破事了..
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

助理教授

最佳新人

William-譚 发表于 2015-5-6 05:41
有机会开auto shop或者去工作你就慢慢知道 如果真的想做的开心的话完全是烧钱而不是赚钱
除非能做到那种 ...

哈哈所以我才说梦想。。人总要暂时的向现实妥协 。。

玩车对我目前经济状况来说还是太烧钱了。 。。所以还是建议LZ EVO 5MT好了。。
省心。车子也很有乐趣(就是推背感比较差跟油箱容积比较拙计)

研究生

说的这么激情.......我只开过小改的Si,实在没法感觉你们说的感觉

博士后

kevinkit1010 发表于 2015-5-6 12:41
说的这么激情.......我只开过小改的Si,实在没法感觉你们说的感觉

感觉慢慢就有了,哈哈,以后开的车多了就好了

博士后

刘凯 发表于 2015-5-5 21:06
我是开餐馆啊。 当初 ...

额,你在哪里开餐馆..求暑期打工,哈哈哈