北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国际快递/海运] [求助帖] Farfetch购物DHL丢件

小学生

楼主
想问问有没有朋友有过类似经历:

简而言之,我在farfetch买了一双鞋,DHL不知道把它寄给谁了签字的人我根本不认识,
送快递的那天我一直在家根本不知道他到底送到哪里了。
他们本来说周五给答复,周五又说周一给答复,刚给电话说这边station依旧没有update周二给答复。
想问下各位朋友有没有过类似经历,最后ff怎么处理的?
因为我问了dhl这个没有上保险,我想知道如果丢了ff会不会给refund或者replacement,毕竟不是小钱。
谢谢。

下面我来吐槽+叙述一下这次经历。

上上周五在farfetch买了一双鞋,上周二发货周四送到。
怕丢件或者送的时候人不在家特地一个下午在家等着快递,
结果一直没收到到了下午六点多一查五点多的时候被一个完全不认识的人签收了。。
我立马联系了DHL,当时他们说第二天派司机回去查件去哪了周五晚上五点之前给我答复。
其实我也挺好奇的,这个字根本看不出来什么名字是如何确认签字的人叫什么的?

如果签字的人不是本人,那这个delivery signature有什么意义呢?
其次,就算是不看ID直接签收,也得保证地址没错吧。。DHL这个司机我也是醉了。
已经问过manager了,我们楼根本没有这么一个人,还问了住在我们周围也属于这个公司的楼,确认没有此人。

当时联系完DHL之后我也立刻致电ff可惜没有人接,后来等了一会online chat有人来了。
我和他表示我的包裹没有收到签收的人我完全不认识也不知道,我想问解决方案。
他和我表示,等DHL出结果,没有结果不能给我任何答复。。
我天,其实我只是想知道如果确认是DHL失误丢件了会不会得到赔偿。
问了他几遍,都是说,没结果之前不给任何答复。。。
虽然当时我很生气,但是后来想想的确他也不能给太多的承诺。
但是送错件这个问题明显错不在我,总不能让我来承担这个损失吧。。
后来我就去周围有我们这个房间号的楼看了一下,的确没有叫这个名字的人。
接着当天晚上收到了ff的邮件,CS要我写一个confirmation确认自己没有收到包裹。
其实很生气,有种被侮辱了的感觉,我要买这东西我难道编一个名字假装没收到来坑你吗?
他说这个是要给DHL的,虽然是流程,但是我表示可以理解却不赞同也不支持。
这时候我就觉得还是美国境内的公司靠谱,之前哪怕我室友签了包裹(她说签的时候自己在下楼,那个人要她签了然后放在了楼下。。)我回来发现包裹没有了后联系sephora的CS当时就退款了。
前几天我在amazon买了一个洁牙器也是delivery at mailbox去一看东西没了,CS说等一个工作日有时候有失误打错信息,如果还是没有就直接replacement。(想想我怎么总是这么悲催TAT)
Fedex还丢过我的件。。也是显示送到了我回家一看东西没了。。
继续说这个事,我周五早上打了个电话给DHL问有没有进展,CS说派了一个专员Ann来负责这个事,和我说可以随时打电话给她查看有没有update(此处有伏笔)。
我等到下午五点Ann也没有给我电话,于是五点半的时候我又打了个电话结果显示她已经下班了。
后来转接了她的同事,那个男的和我说这边已经在recovery了预计周五晚上八点能送到,还问我到时候在不在家。
因为我怕出去了等不到,也不想leave note怕丢,就在家干坐着等到了八点半也没有一个鬼影过来。
因为那个男的和我说如果收到了给Ann留一个言说自己收到了,但是我想既然预计周五晚八点能收到,我没收到也留一个言吧。
在此之前虽然我很生气,但是DHL态度也是还不错的。
接下来就是周一了,今天我等到中午Ann都没有给我回电话,我就打给她想问问情况,因为当时别人接都说只有她有详细信息啊什么的。
结果她一直不接,就转了另外一个人。那个人帮我看了之后也是说要我等Ann回电话。
大约半小时前接到她的电话,这也是促成我在这里写下这些废话的原因。
她和我说还是没有任何信息更新,他们在尝试recovery,明天下午五点她会给我打电话告诉我进展。
我就挺不高兴的了,我说周四你们说周五给答复,周五说周一给答复,周一说周二给答复,你能告诉我最多需要几天来调查给我最终结果吗?
没想到的是,她居然和我说是因为我周四打了电话,所以周五给答复。但是我周五又自己打了个电话,顺延到下一个工作日周一给答复。然而我给她留了voice mail她才会回电话告诉我没有任何进展,并且不久前我又打了个电话询问,所以顺延到明天给答复。。所以。。她的意思就是,怪我咯?呵呵呵呵。。
是他们的人自己说,我可以打电话询问进展的,也是他们的人告诉我周五能送到要我等的,现在的意思反而倒是我的不对了。
我只想说,一个包裹已经过去两个工作日加上一个双休日,能确定包裹还是完好的吗。。而且投递错了人家如果拆开了愿意退还吗。。(反正我包裹被人拿过几次,我是不相信美国这边人素质多高的呵呵哒)
她还和我说如果想要打电话问进展可以五点半打给她(我之前五点打给她她都不接了)我就说我上次五点半打给你你已经下班了,这时候,她告诉我哦说她们六点才下班~~~我内心是崩溃的,已经不想和她多说一句话了。
我当时挺无语的,我就问她能告诉我到底多久可以告诉我最终结果?她和我说,我不知道。I can't predict the future.
我也是醉了,我说那你们每天都调查每一天往后顺延查不到结果是吗???
她说,按理说最多两个工作日(已经过去两个工作日了毫无进展,还骗我说已经recovery要redeliver浪费我周五晚上在家坐着干等。。)
她还说,driver为了recovery需要敲别人的门啊别人不在家的话就要leave note说我们送错了一个包裹啊,请联系我们啊什么的,但是如果人家不联系,不退还那个包裹,他们就没办法了????。。。
那你们送错了关我什么事。。地址白纸黑字写的这么清楚难道你们工作失误需要我来负责?
当时我除了无语,没有任何想说的话了。
后来我就打电话给ff了,他们的意思也是等DHL出调查结果。
我朋友和我说要去 bbb.org 吐槽才有用,去fb还是什么写review的网站他们都不会理。
可是farfetch不是美国的网站所以不一定有用,但是我试了一下发现有专门的非US CANADA的消协投诉网站。
准备再等几天看看DHL的调查结果,以及FF的态度再决定要不要上去投诉。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我居然都看完了= =

副教授

再买就剁手但是发现自己是八爪鱼的程雪碧。

最佳新人常驻居民

板凳
我之前从日本买川久保玲t 也是dhl送货 也是不知道是什么人代签 然后dhl一直拖着 卖东西的网站也不退钱 最后就算我自己吃亏了
积极向上小老师一枚(=゚ω゚)ノ刚把得讷

小学生

地板

TAT 辛苦了听了我碎碎念。

小学生

程小榕 发表于 2015-4-27 13:33
我之前从日本买川久保玲t 也是dhl送货 也是不知道是什么人代签 然后dhl一直拖着 卖东西的网站也不退钱 最后 ...

听你这么一说,我都觉得心里没底了。。
就是很怕他们不认账互相推来推去最后算我自己的损失。
我本来看到别人说如果是信用卡可以直接要银行取消transaction说东西没寄到,
但是我用的debit card而且也不知道上面那个法子行不行得通。。

副教授

小小八尾猫 发表于 2015-4-27 13:50
我本来看到 ...

FF应该是有保障的吧 这么大一网站 楼主多催催DHL 让他们承认是自己过错 然后看看能不能直接找到当天送货的driver
最好的方法就是猜他大概几点来你们楼送货 当面堵他问

助理教授

最佳新人

要是不赔的话 给信用卡打电话吧 试试看
爱所有人,信任少数人,不负任何人。—莎士比亚

博士后

你不用联系快递 你联系快递 快递都不会理你的。 根本不会真的帮你找。

你直接联系 卖家。告诉他们这个事情 他们会联系快递 快递就会上心了 就会帮你找driver 然后让driver 去吧你的快递找回来 如果真的是他送错的话。

我之前也是在一个网站买东西,用的联邦 也是给我快递搞没了 然后被一个奇怪的人签收了 我根本不认识那个人。
然后 我自己联系fedex, 人家就说2小时后给我答复 但根本就懒得鸟我
第二天我联系卖家,人家去给我找快递 快递马上就给我回电话了 还去问了driver,确定送错了 driver就去吧快递找回来了。

快递弄丢这种事应该直接找卖家 让卖家去跟快递交涉
因为当时快递告诉我: 你没有收到你的快递 你去联系你的seller  让他们跟我们联系

祝你好运咯。

小学生

球酱vivi 发表于 2015-4-27 14:11
FF应该是有保障的吧 这么大一网站 楼主多催催DHL 让他们承认是自己过错 然后看看能不能直接找到当天送货 ...

TAT 一直在催根本没消息

小学生

Jin金NYC 发表于 2015-4-27 15:47
要是不赔的话 给信用卡打电话吧 试试看

主要我用的debit card钱已经扣了。。
如果他们不赔的话我打电话有用吗?

小学生

大头下雨也愁 发表于 2015-4-27 16:17
你不用联系快递 你联系快递 快递都不会理你的。 根本不会真的帮你找。

你直接联系 卖家。告诉他们这个事情 ...

我当天就联系Farfetch啦,然后他们给我搞了个专员来接手这个事。。
到现在还是一点消息都没有,我已经又给farfetch打过电话了,DHL还是没有联系我。。
谢谢你的回复!我会多催FF的!
DHL简直太坑了。。
之前几次送东西都特别快也挺好的,这次我也是醉了TAT

副教授

再买就剁手但是发现自己是八爪鱼的程雪碧。

最佳新人常驻居民

小小八尾猫 发表于 2015-4-27 13:50
我本来看到 ...

一般来说都应该是卖家负责 但是卖家也觉得有人签收证明货已经送到了。。 你再沟通看看 实在不行就去银行取消好了
积极向上小老师一枚(=゚ω゚)ノ刚把得讷

助理教授

最佳新人

小小八尾猫 发表于 2015-4-27 19:59
主要我用的debit card钱已经扣了。。
如果他们不赔的话我打电话有用吗?

去银行问一问吧
爱所有人,信任少数人,不负任何人。—莎士比亚

小学生

程小榕 发表于 2015-4-27 18:26
一般来说都应该是卖家负责 但是卖家也觉得有人签收证明货已经送到了。。 你再沟通看看 实在不行就去银行 ...

恩恩是的,但是签收的根本不知道是谁。。估计现在ff就是在等dhl给答复确认送错了之类的。
我准备再等两天看下ff的态度不行就去问问银行!谢谢你。

小学生

好的明天我就去问下!谢谢~