北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 致新手:你真的有能力承担起一个生命的责任吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

龙猫那条改成不能带就别养吧,小家伙脆弱死了,那骨头感觉比牙签都细,感觉折腾一下也要了命了

助理教授

不同意顺便养狗狗有放弃,同意lz说的全部除了一点,纯种狗狗的基因问题比很多杂交更多啦

助理教授

最佳新人萌宠达人

memaggie 发表于 2015-4-16 14:45
不同意顺便养狗狗有放弃,同意lz说的全部除了一点,纯种狗狗的基因问题比很多杂交更多啦 ...

纯种猫啊狗啊问题肯定是比杂交的多,因为最开始都是近亲繁殖出来的其实...... 我哪儿说了反了?提醒我一下我去改改~~~

助理教授

最佳新人萌宠达人

L-Y-夫妇 发表于 2015-4-16 14:38
龙猫那条改成不能带就别养吧,小家伙脆弱死了,那骨头感觉比牙签都细,感觉折腾一下也要了命了 ...

好的我去改一下

助理教授

最佳新人萌宠达人

memaggie 发表于 2015-4-16 14:45
不同意顺便养狗狗有放弃,同意lz说的全部除了一点,纯种狗狗的基因问题比很多杂交更多啦 ...

我又看了一遍明白你说的什么意思了~~ 重新改了一下,好一些了没?
我的初衷是,领养代替购买固然好,但如果真的一定要购买,从后院购买简直呵呵,靠谱的breeder比后院好100倍。但如果能从shelter领养mix当然是最好的,跟混血娃好看一样,mix基因会比较健康哈哈哈

助理教授

最佳新人萌宠达人

智障儿童--楠 发表于 2015-4-16 11:55
求加精!!!!
不过最近逛craiglist看到好多都是没办法的,养了几年了突然家庭变故什么的,工作上要出国或 ...

Craiglist好像都不允许买卖宠物了~ 大赞! 我觉得吧,除非主人去世的,否则没有什么解决不了的事儿...真当家人没听说家庭变故就把孩子把妈扔了的哈哈哈~这样说会不会不太好呀~~

副系主任

最佳新人常驻居民

又看了一遍帖子,其实真的是应该养宠物前认真做功课,一年之前我和老公就想养小狗,之所以到现在都么有养就是想把一切准备都做充足了,包括搞清楚到底什么品种的狗狗适合我们的家庭和我们的生活习惯,我们住的地方能不能满足狗狗的需要,以及我们有多大能力多少经验训练狗狗,咨询一些养过狗的朋友,看各种网友分享的信息,可能我们俩有点太谨慎太磨蹭了,但我觉得这是对自己和狗狗负责啦,真的确定一切都准备好了的时候再养狗狗也不晚呀,不要急于一时。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

助理教授

最佳新人

up~希望养的时候做多调查~领养最好 比如多去下贴吧论坛看科普知识 (不过这个论坛资料不多

科学家

龙猫我不同意冒险带回去,我朋友花了将近2万rmb 折腾了将近一个月 带两只回去结果还是死了一只。   我自己的养4年了,如果我要回国或者被工作外派到美国以外,我一定会送人,挑个好人家,安全也安心。

教授

真的很对!!!

副系主任

养了就要不离不弃~他们很可怜的 尤其狗狗

博士后

就是因为觉得自己还负不起这个责任不敢养,不过确实我和老公都好喜欢柯基啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级院士

最佳新人常驻居民

我就是喜欢狗狗 孩子也喜欢 但是没能力养 还是先等等

高中生

完全不能理解为什么一起养的宠物分手就要遗弃,对于我来说宠物就跟自己孩子一样,抚养权怎么都得抢啊