北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 【经验】怎样将AMEX的Membership Rewards点数变现

博士后

最佳新人

楼主

所谓变现American Express Membership Rewards,当然就是把这些点数给卖掉。可以选择卖给朋友,卖给论坛上的人,还有就是卖给一些收购MR点数的网站(也就是大家说的黑市)。看到论坛上很少有提到这样的交易,所以发这个帖子提供一个样本。黑市交易有风险,所以这绝对不是一篇教程!如果交易不当造成损失LZ概不负责。。为了避免广告嫌疑,帖子也不会提到任何收购点数的网站,有需要请自行搜索吧。就来问答形式:

Q: 你的点数卖了多少钱?
A: 1.3 cents / point

Q: 你推荐把点数卖掉吗?
A: 不推荐,非常非常地不推荐!原因有很多。第一,黑市卖点数得到的价值不如自己用的多,版友通常认为MR值1.6 cents,所以卖点你就亏了;第二,交易有风险,各种网上收点数的贩子品质参差不齐,如果遇到无良商家会白白流失点数,损失可能很巨大;第三,不论你卖的是MR还是Chase UR还是Citi TYP,这些program都明令禁止私下交易点数,如果被信用卡公司发现,很有可能关掉你的MR等账户,所有剩下的点数都会流失。

Q: 那你还卖?
A: 卖掉MR的原因仅适用于LZ自己的情况。一开始申卡规划欠考虑,导致三大积分系统都在积,每类都积了不少,但是太分散。仔细考虑了一下决定不再积MR,主要是其转里程伙伴有限,Delta是空中冥币而且还要交转点税,国泰新航什么的中美往返机票又有高燃油税,加航不错但是没有信用卡助力攒点,而星盟的里程一般都攒在UA旗下方便直飞。。另一方面,大家公认的1.6 cents的理论值是来源于换国际航班或者比较高端的仓位,并且在点数刚好的情况下算出来的,如果里程积累得分散,或者换了国内机票,可能很难达到这个价值。对我来说考虑变现带来的流动性和折现价值,1.3 cents是一个不错的deal。更主要的是如前面所说,已打算放弃MR,所以也不怕Amex关MR账户什么的。对于主力攒MR的童鞋请千万别卖点,Amex会生气的!要卖也卖其他积分系统的。。

Q: 为什么不在论坛发帖卖?
A: 相比互不信任的陌生人,更愿意相信有一些好评的网站。。而且很多积分对直接转给他人有多种限制,转赠过程一般会损失一个很大的百分比。如果转入合作伙伴里程账户的话,必须要MR账户和里程账户名字一样才行。总之会很不方便。

Q: 在哪个收购MR点数的网站进行交易比较好?
A: 为防打广告嫌疑,所以不在帖子里提及LZ交易的收购网站。相信你强大的搜索能力肯定可以找到很多类似的网站。英文论坛也有很多关于收购点数网站的讨论,有一些成功交易的经历和某些网站的评价,包括收购其他点数和里程的讨论等等。

Q: 这种交易是怎么work的?
A: 不同网站不一样。但一般来说可以先到网站去下一个订单或者request a quote,就会收到对方发来的email(或者Skype信息等,取决于你提供的联系方式),内含详细的操作步骤。LZ交易的收购网站支持Paypal预付,也就是说我把点数交给他们之前,他们会先Paypal给我现金,相对来说降低了一些风险。

Q: 不是说点数转换会损失很多吗?为什么还能这样交易?收购网站是怎么盈利的?
A: 这里仅谈MR的情况。MR还是有一定灵活性的,收购网站会要求你把MR转入一个以你名字新注册的里程账户,这个里程账户是MR的免税转点伙伴之一。他们会要求你把里程转入新账户中,当这一部分交易完成之后,他们Paypal付款给你。确定收到付款时,再给他们提供新注册的这个里程账户的登录名和密码。至于收购网站的盈利方式,猜想应该是他们用这个账号的里程帮别人订票,然后再把票卖出去。具体怎么操作的就不关我们的事儿了。

Q: 你把账号给他们是否泄露了隐私?
A: 是的,但不是很多。姓名必须是实名的,这样才能成功把点数转过来。但是在注册新的航空常旅客账号时生日、地址、联系方式等不必是真的。MR和很多航空公司的转点是立即到账的,到账之后即可解除两个账号之间的绑定。所以除了姓名之外,几乎没有造成什么隐私泄露的问题。

最后LZ需要再次强调,如果你是新人,请不要被这个帖子误导,这两篇才是Membership Rewards的正确使用方式!
【科普】运通Membership Rewards积分如何换机票 - 75000点中美往返
American Express Membership Rewards Points(运通MR points)用法简介!
这篇非常好的帖子告诉你为什么不要售卖这类的点数:
How Can I Sell My Miles and Points Without Violating User Agreements?
出售MR有诸多风险,交易前请务必三思后行,MR留着换麦麦吃也是极好的!!!

评分

sparklwj + 3 感谢分享经验

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

最佳新人

沙发
请问LZ  MR点数能转到自己的家人航空账户吗?比如Delta什么的

助理教授

板凳
赞楼主的正确使用方式注明。

博士后

最佳新人

地板

【经验】怎样将AMEX的Membership Rewards点数变现

两边明月 发表于 2015-4-12 17:41
请问LZ  MR点数能转到自己的家人航空账户吗?比如Delta什么的

MR转里程似乎需要两边账户名字完全一致。不过转到自己的里程账户也可以为家人朋友换机票的。

禁止访问

博士后

最佳新人

学狂三 发表于 2015-4-12 17:56
举一反三恩 如果我想买MR的话 有没有这种方法呢
一般公司会让你转到哪家航空呀 哈哈
我觉得这给个人买点 ...

还真有,有的收购网站可以选择sell或buy,应该能买到点数~
这次他是让我转到加航Aeroplan的
个人卖点的话主要还是一个信任问题,像Paypal提前付款这样个人买家很难做到的吧~

教授

最佳新人

Better late than never!

副教授

卡板的帖子在最近几个月在深度上有了质的飞跃。。。
有偿解答统计问题:JohnGutzler

初中生

楼主真是爱钻研的好孩子!赞一个!

副系主任

加航没有信用卡助力我表示不能认同,amex每个mr都是助力,除此以外spg也是助力1:1.5加航,td还有加航联名卡。
ua改了累计方式你会发现大部分情况飞行里程放加航比ua合算多了

研究生

LZ好负责啊,赞一个!

教授

顶顶顶

大学生

WOW,1.3你也捨得賣,我少說都可以賣到1.6

副系主任

常驻居民最佳新人

[img]http

博士后

最佳新人

colin1898 发表于 2015-4-12 20:14
加航没有信用卡助力我表示不能认同,amex每个mr都是助力,除此以外spg也是助力1:1.5加航,td还有加航联名卡 ...

同意!原贴对于加航的评价武断了,抱歉!只是LZ手里UA积分太多,UA改累计方式后新的航班还真不知道积在哪里合适了。