北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#晒爱车#家中二汪——大白和复活的阿灰

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

楼主
所在地:

大白和阿灰是我现在有的两部车Matrix和MR2 spyder,都是toyota,加上妹子的corolla就有三部,前阵子论坛有晒囤货,我妹子跟我说咱是不是可以晒囤toyota了
楼主是个日本党和改车爱好者,一个月不碰车就有点手痒,以至于已经投入的钱已经差不多和买这两辆车一样多了
看个动画片也躺枪我也是无语了

大白是楼主的第一辆车,房东搬去了AZ后我就把他收了,随后妹子取名为大白
IMG_0296.JPG IMG_0297.JPG

一开始做了制动方面和小部分悬挂的改装,冲刹车油,换高性能刹车盘刹车片,KYB减震加高劲度弹簧,卡钳,FRS的原厂轮毂

一部小wagen,平常日用足够,但是对于我这么一个从小玩NFS长大的来说动力简直太屎了
换了5夸铝合金大油盘之后就大手笔加了GT28涡轮增压,还是不加filter的暴力版(好吧其实是空间太小没地方装,也懒得加elbow了)
之后进排气的改装在楼主眼里都是小儿科这里就不提了
IMG_0301.JPG IMG_0300.JPG

随后大大小小的改装有加装倒车影像之类的,楼主的宗旨就是,就算车爆了也不去dealer
IMG_0291.JPG IMG_0292.JPG
装完turbo的大白可以说是半个sleeper,被超不爽后一脚油门,还只有8PSI的增压,潜力无限
自动挡的车其实一般开在路上完全不在power band,转速低的要死,turbo上3500-4000转到峰值扭矩后才是爆发的时候
提速跟N/A完全不是一个类型
PS:听泄压阀的声音简直是种享受

之后就是现在的真爱阿灰
好吧名字都是妹子取的,一开始大白还没觉得,阿灰这个名字出来后就活生生地觉得家里多了两条狗啊有木有
为什么说复活的阿灰呢,好吧上礼拜引擎爆了,换了新的,过程就不描述了,自己逗逼了,同时这里想@國際原子能貿易 这个逗逼
MR2是TOYOTA唯一一款中置引擎后轮驱动的跑车,日本JDM的名字叫做Midship Runabout,型号ZZW30(第三代)
当初也在miata和mr2中纠结过,但是最后还是选择了中置发动机的驱动方式(因为木有尝试过)
IMG_0315.JPG IMG_0316.JPG IMG_0317.JPG IMG_0318.JPG IMG_0319.JPG IMG_0521.JPG

这部车的改动是ongoing project,但是最近因为财政状况搁置了好几个月,除去该换的EBC刹车片刹车盘和加固底盘等,目前也就是停留在cosmetic的部分,发动机部分就换了一个K&N的filter而已
下面算是比较大的一个project,大灯翻新——老车的大灯都会泛黄,用了restore compound后也会几个月后继续泛黄
比较好的做法是用砂纸把大灯老化的表面打掉随后喷clear coat
IMG_0582.JPG IMG_0583.JPG IMG_0584.JPG IMG_0585.JPG IMG_0588.JPG IMG_0589.JPG IMG_0590.JPG IMG_0591.JPG IMG_0592.JPG IMG_0593.JPG
楼主改车的宗旨就是尽量不去改外观,低调(除了泄压阀的声音)
看着几千买来的破车在自己手里变得又快又好开是件非常有成就感的事情
学习机械知识也可以防止被dealer各种坑钱

评分

微论坛坛主 + 20

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
那是中指么。。。。

副系主任

板凳
加州小妞 发表于 2015-4-10 08:14
那是中指么。。。。

依稀记得那是食指来着,因为拿着手机中指好像不方便把
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
Cueman088 发表于 2015-4-10 08:16
依稀记得那是食指来着,因为拿着手机中指好像不方便把

我以为技术贴都是高端动作呢。。。。。哈哈哈哈

博士

最佳新人

我也觉得手指太突兀了,,,,

博士

最佳新人

你可以用一种东西叫做美图秀秀,,,,,

副系主任

加州小妞 发表于 2015-4-10 08:19
我以为技术贴都是高端动作呢。。。。。哈哈哈哈

有时候简单粗暴才是真理
F**K Prius

副系主任

吃果酱的猫 发表于 2015-4-10 08:21

懒~~~
F**K Prius

博士后

吃果酱的猫 发表于 2015-4-10 08:21

或者电脑上的Paint...

博士

最佳新人

wizzerg 发表于 2015-4-10 08:44
或者电脑上的Paint...

我觉得我们都严重歪楼了,,是不是,,,哈哈哈

研究生

博士后

赞楼主!!!!

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

是的,花在车上的钱也太多了...我不会告诉你们我又有点心动准备弄下prius了...不过作为家庭用车,还是随便弄弄就好了...等以后再入手其他车再大改好了...

@Cheny1105 改车的钱都能买辆新车,把车玩坏了的逗逼不只是我一个,还有楼主也是。

博士

最佳新人

國際原子能貿易 发表于 2015-4-10 10:05
是的,花在车上的钱也太多了...我不会告诉你们我又有点心动准备弄下prius了...不过作为家庭用车,还 ...

唉,妹子们一天天都得跟着你们操多少心。。。。

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

吃果酱的猫 发表于 2015-4-10 14:51
唉,妹子们一天天都得跟着你们操多少心。。。。

我觉得...我已经没有再继续往跑坏了2次引擎的celica再砸钱已经很不错了