北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

比dealer还恶劣的卖家,希望各位帮转,让该死的骗子看到

初中生

楼主
所在地:

先说一下,发这篇帖子,就是为了吐槽一下卖我车的骗子。来美国四年了,自以为对买车还是挺有心得,以前也帮好几个朋友买过车,结果都不错。最后发现在买车问题上,被骗的口吐白沫的也是我自己。现在事情过去太久,我已经联系不上卖家了,但是我把帖子发上来,让大家知道有这么一个人,提高警惕。当然如果大家能帮我转发,让那个该死的骗子看到,我会非常感谢大家。
来说说事情的经过吧:
2012年年底,那个时候的我刚来到美国一年。告别了住校生活以后,也开始筹划着给自己买辆车,方便生活。于是踏上了漫漫寻车之旅。在看过美国众多购车网站和dealer之后,我发现了叫做dealmoon的网站。也就是北美省钱快报,恰好在这个网站上为北美中国人提供了一个私人二手车交易平台。逛了一段时间网站后,发现网站上确实有许多不错的deal。于是我决定在这个网站给自己找一辆合适的车子。就在这个时候,本文的主角,也就是骗子卖家(下文以“S” 代称)出现了。2012118日,Sbbs.dealmoon.com的二手车交易板块发了一篇帖子,出售一辆二手2008 ACURA TSX。由于此人已被举报,版主封了他所有的帖子,我从版主那里要来了当时那篇帖子。

屏幕快照 2015-04-08 下午12.06.58.png
屏幕快照 2015-04-08 下午12.08.28.png
屏幕快照 2015-04-08 下午12.09.03.png
屏幕快照 2015-04-08 下午12.10.07.png
屏幕快照 2015-04-08 下午12.10.25.png

当时本人非常确定自己按照他提供的VIN查过了carfax, 上面完全没有一点问题。carfax clean, 无事故。在付了款拿到车以后,本以为自己拿到了一个不错的deal。现在两年过去,我马上毕业了,准备再把车卖出去的时候,我又查了一下carfax,这下好了,这车居然变成事故车了。
屏幕快照 2015-04-08 下午12.31.18.png

我后来想了一下,这个骗子应该是利用了时间差来骗人的。根据carfax的报告。车子是在11年10月出的车祸,11月车子修好以后马上就卖给我了。连carfax和autocheck都没来得及更新,所以我当时不管怎么查,这个车子都是没有问题的。当时骗子很迅速地从费城把车给我送过来的时候,我还很感激。现在终于想通了,好不容易遇到人上当,赶紧把车卖掉,不然等他发现了,就来不及了。

现在,给大家说说我们当时的成交价吧,总计16500,16000是车价,我另外付了500运费。至于我被骗了多少,大家心里应该有数了吧。因为现在这个骗子已经把我QQ删掉了,电话也打不通。聊天记录只能找出来一部分了。
照片 2.PNG    照片 3.PNG    照片 4.PNG

照片 1.PNG 照片 5.PNG

现在我能做的事情也没什么了。这个车子要是没办法也只能随便处理给dealer。这个骗子的真名我就不说了,拼音缩写S W M. 再放点这个骗子的微博空间什么的。
屏幕快照 2015-03-31 下午2.59.48.png
屏幕快照 2015-03-31 下午4.06.43.png

现在总算是明白了,现实是残酷的,便宜多半没有好货。希望能给大家以后买车提供一点经验吧。

最后还希望看到帖子的朋友们,能帮我把帖子转起来,让更多人看到,如果能让骗子或者他身边的人看到就更好了。如果有人恰好认识这个骗子,也可以站内信联系我。我现在也想找到这个骗子,让他给我说清楚,车子当时到底是什么情况。就算我联系不上他,也希望他身边的人能看到帖子,知道此人是一个不折不扣的人渣骗子。

好了,帖子写完了,现在要继续去诅咒骗子死全家了。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

沙发
谢谢楼主分享,以后买车会多留个心

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
多谢lz分享~
以后不要相信没头像的。。。大学生以下等级的人~全是小号

我就不是小号,我只是一般不说话 T . T  发表于 2015-4-8 11:36

博士

最佳新人

地板
多谢楼主分享。要是每一个上当受骗的买家都可以像你一样挺身而出的把证据po出来。版主也就不用背黑锅了。

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

拍拍

博士后

最佳新人常驻居民

Carfax本来就不是100%
买二手车一定要去DMV去查VIN和让ASE Certified Master Technician检查

院士

常驻居民最佳新人

谢谢分享

博士后

过了两年才发现问题估计是找不到人了·· 楼主用车过程中没有出现问题已经是万幸了

副校长

最佳新人常驻居民

还有这种办法,涨见识了

副系主任

副教授

根据那个carfax分析一下哈 上面写3 previous owner卖家骗你说他是first owner不过事故车也不是万万不能买 只是价值低 具体应该比retail value低2330。 如果当时这个车值16000+2330=18330只能说卖车的恶意隐瞒 但他卖给你的价格还是合适的

初中生

吃坚果大王 发表于 2015-4-8 10:09
根据那个carfax分析一下哈 上面写3 previous owner卖家骗你说他是first owner不过事故车也不是万万不能买  ...

他说的是他帮朋友卖,但是他朋友已经回国了,然后title转到了他名下,算上他在我之前有两个车主。这个在当时我也上carfax求证过了。然后至于价格,我去CARMAX估过了,这样的salvage title事故车也就卖市值的一半。

初中生

piyopiyo81 发表于 2015-4-8 09:28
Carfax本来就不是100%
买二手车一定要去DMV去查VIN和让ASE Certified Master Technician检查 ...

诶,当时才来美国一年多,没经验啊。当时以为carfax还是比较靠谱,没想到居然还能用时间差这样的漏洞。

博士后

最佳新人常驻居民

Fly_Dream2013 发表于 2015-4-8 10:39
诶,当时才来美国一年多,没经验啊。当时以为carfax还是比较靠谱,没想到居然还能用时间差这样的漏洞。 ...

Carfax他们只能给你个history report而不是current report
Carfax在2013年被120个dealer告也是因为Carfax的reports有问题

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

事故报告肯定是有时间差的。我男朋友11年刚来的时候买车也不懂,同样是被这么摆了一道。我13年买车买了个carfax才查到他的车在卖给他之前有事故记录,但是当时提供的carfax上面并没有。