北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#晒爱车# 小灰Altima~陪我横跨美洲大陆~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
所在地:
2011年8入学~
2012年1月第二学期开始找part time job~
3月初收到了一个面试通知~于是我急需一辆车开去面试~
12号~我从Nissan Dealer那里选了这辆09年的Altima~到手价格$16000~
因为收到面试通知后就马上需要车车~不好意思麻烦同学太多次,耽误太多时间,所以从到dealer那里到开着小灰回学校~前后只用了三个多小时

我不是个懂车的人,没有偏好,不懂配置,也懒得花时间研究~没所谓牌子,产地什么的~只要在预算之内,都可以接受

买车之后~开心的去面试了!!然后面试挂了。。。4月~我和老公(当时还是男友)还有另外一个朋友开着小灰去路考~
结果他们俩都过了。。。我因为开的太慢。。。挂了
后来又考了一次,终于拿到了NY驾照~于是开始载着老公游山玩水~~~

后来老公买车了~就总是载我,小灰除了陪我去学校上班上课之外,就很少有用武之地了~
买来的时候是3万迈~开了那么那么那么久,去了曼哈顿,去了中国城,去了长岛最东边,去了波士顿!!!还是没有突破5万。。。
可见我是多么居家的一个人~~~
后来老公来加州工作了~我自己留在纽约~那是个寒冷的冬天~
每天提前半小时起床挖车!然后去上班~上课~晚上10点多下课自己开车回家~

我喜欢坐在车里把音乐开的很大声~我不敢开快车。。。开高速都心虚。。。
听着音乐,在local上开个二三十迈是最舒服的。。。。不禁又想起第一次路考挂了的情景。。。
毕业后,如约,我从纽约搬到加州跟老公结婚生子~
小灰也装满了我在NY的各种舍不得丢弃的家当,被拖车从NY载到了CA~
Door to door service~ 费用$1350
在加州,我们又相聚啦!
然后我换了CA驾照~小灰也从NY的黄牌换成了加州的白牌~~

去年底,我们的宝宝出生了~ 小灰被我贴上了BABY ON BOARD的小黄贴~
不过被用作宝宝车的话,小灰略小了点~
所以今年或是明年,小灰可能就要离开我了~
我要换个SUV做宝宝车~

忽然想起一件事~到加州之后,有一天跟老公出门,我想要去驾驶座开后备箱取东西。。。老公直接就打开了。。。我各种诧异。。。。然后老公告诉我,后面有个小按钮。。。钥匙在车附近的时候按按钮就可以开启。。。不需要到驾驶室去。。。。开了那么久。。。。我是第一次知道。。。。

12年3月到15年3月,小灰已经陪伴我3年啦~迄今为止没有出过事故~那个买车时dealer给我的5年的warranty 也没派上用场~总觉得亏了。。。哈哈
尽管我不是个爱车了解车的人,但是对于小灰,我还是很爱惜的~(说着还是有点心虚。。。其实我心里一直觉得车只要会开就成。。。代步工具而已。。。

争取在我换车之前,把小灰开到6万迈!!!

评分

微论坛坛主 + 20

收藏收藏 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

沙发
Trouble free的车,good choice
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

博士后

板凳
楼主真幽默,挖车是亮点,点讚!

研究生

地板
被雪埋了那张图好赞!
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

大学生

楼主能不能大概给指点一下换州之后怎么换驾照和车牌,谢了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Warrior_Wayne 发表于 2015-4-7 16:04
楼主能不能大概给指点一下换州之后怎么换驾照和车牌,谢了。

http://www.moonbbs.com/thread-502096-1-1.html

大学生

加州小妞 发表于 2015-4-7 16:08
http://www.moonbbs.com/thread-502096-1-1.html

感谢

高级院士

博士后

这还是辆有故事情节的车  0.0

高级院士

老王OLD-King 发表于 2015-4-7 16:37
这还是辆有故事情节的车  0.0

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我也是altima 不过是2014年的 银色 超爱!!空间其实挺大的 后备箱也很大
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

高级院士

Maggie_xueying 发表于 2015-4-7 16:39
我也是altima 不过是2014年的 银色 超爱!!空间其实挺大的 后备箱也很大

后排放了car seat就很挤了

副教授

最佳新人常驻居民

被雪埋了的那张图好萌~
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

大学生

哈哈,好喜欢你的故事
你和你男友从上学到工作结婚生子,你的爱车都参与其中
想想就觉得好温馨呀
什么时候我的小车也能见证我的幸福之路就好了

研究生

楼主和我同款,能否告诉我,把钥匙放在身上,就能打开后备箱的那个按钮在什么地方?我找了好久好久都没找到啊。谢谢!