北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物到美国] 成功从上海带狗狗到洛杉矶的经验谈!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

为了要移民到美国或到美国求学,又不愿和宠物宝贝分隔两地的朋友,赶快看过来!
在这里Yoky要和大家分享自己从上海把我的雪纳瑞儿子Kuro带到美国洛杉矶的经验谈~

在知道自己要到美国发展之后,我就非常担心...
因为Kuro非常依赖我和老公!
而且我也不放心把他给其他人照顾..总觉得和爸爸妈妈分开他会不快乐...
就像常听到的一句话:“对你而言他可能只是一部分,但对他而言,你是他的全部。”
也因此没多久我就开始着手查询如何把狗狗从上海带到美国的办法!
这里就不赘言拉!直接切入重点告诉大家几大注意事项~!

1、了解到达国家地区对于宠物入境的要求
以美国北美为例!宠物进入北美要附加宠物入境的提货单和免疫证书。
以美国加州来说,就幸运的不必进行隔离观察,但必须提供宠物健康证书,
我想主要是着重于当地是否为狂犬疫区~!
因为同样是在美国,地点是在夏威夷就完全不一样了!
由于夏威夷不是狂犬疫区,所以就需要更严苛的入境条件,甚至是要隔离检疫120天。
如果你舍不得你的宝贝受到强制隔离..(大概心理会幻想他被**..心灵受到创伤之类的...)
那建议大家一定要查清楚到达的国家的相关规定,不然他会非常可怜,你也会心疼到不行..

2、到具有政府核准认可的宠物医院办理检察等证明
出境要求疫苗注射等检察一定要到政府官方认可的宠物医院才可以!
也就是要到挂有“动物狂犬定点注射单位”牌照的宠物医院办理手续~
千万不要随便相信路边一个私人宠物店所注射的疫苗...
Yoky当时是打电话到上海的动植物检疫所去问中国官方核准认可的医院有哪些
所以就循线问到了上海申普宠物医院。

3、注射芯片、狂犬疫苗施打时间
如果你的狗狗要和你一起飞的话,那你一定要至少提前一个月到合法的宠物医院打狂犬疫苗和芯片。
因为按照规定必须在入境美国那天算起的 前一个月以上到一年以内 注射过狂犬疫苗。
这样就可以拿到上海政府兽医单位出示的 带有兽医签名和政府部门盖章 的狂犬疫苗证明单。
下面就是Yoky办理到的动物卫生证书,里面就有芯片、狂犬疫苗认可等证明!
需要证件:护照复印件、电子机票行程单复印件

4、为期14天有效期的健康免疫证办理
Yoky是在离开上海以前7到10天内预约宠物体检,大致的检查可能包括尿检和粪检,
之后会拿到一份“动物健康检查表”和其它一些进出口检验检疫局的官方表格,
进出口检验检疫局会出具官方“动物健康证明“(有效期14天)。
健康证书的签发日期须在 入境美国日期前14天以内
原件必须随身携带,到达美国时就会被收走~~

5、确定宠物的航空随行方式和同架直航班机是否带有氧舱
宠物主要的航空随行方式有:货运、随主人行李托运两种。
因为Kuro是雪纳瑞大小不大,我就选择了行李随行的方式!
当时我的飞机是东方航空,所以我就打电话去东航问过他们对于宠物托运的相关要求。
(注意!每个航空公司的规定都不相同!)
东航告诉我当天起飞到洛杉矶的班机是行李处是带有氧舱可以带宠物的~
但要在飞机起飞前72小时,到他们的上海办事处确认宠物行程!
需要准备:刚才提到的宠物检验证明、主人的出入境证明、宠物航空箱

就这样~~~
我就顺利地将Kuro从上海带到洛杉矶了!
到达美国的时候,当地的海关也都十分礼遇~
出示检疫证明、上交健康证明,就顺利放我们出关了。

在这边要提醒大家一些小细节
让你的宠物宝贝在整个旅途中不会太过不舒服..
记得选择舒适大小的宠物航空箱,就是宠物可以在里头有转身空间活动范围的尺寸。
毕竟整个航程12个小时,少让他受点苦是好的!
还有挂在航空箱门上水壶的地方,建议大家放冰块!
因为冰块可以慢慢融化,避免打翻、漏水、万一口渴喝不到水等问题..
宠物箱里面也建议可以铺一些狗狗熟悉味道的衣物,让他不会那么害怕。

以上就是Yoky带我的宠物宝贝儿子Kuro到上海的经验!
希望对大家有所帮助~~
附送老公和宝贝狗儿子的合照一张!
:)

[备注]

Yoky查询到的官方认可宠物医院-->上海申普宠物医院
地址:徐家汇路565
电话:53018000
需要证件:护照复印件、电子机票行程单复印件

当天乘坐的航空-->上海东方航空公司
上海办事处地址:威海路258号
服务电话:95530( 他们不接受电话确认 > < )
1. 飞机起飞前72小时确认行程
2. 确认自己的航班是否带有氧舱
需要证件:宠物检验证明、出入境证明、宠物航空箱

欢迎来我的微薄:http://weibo.com/yokychou

收藏收藏21 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
好可爱~~~!!我室友以前也有一只~想他了~~555
黛西的韩国美瞳直购团,4月团31号截团哦~要团的妹子赶快
点我~~团购贴

系主任

板凳
黛西美国代购 发表于 2013-4-29 13:57
好可爱~~~!!我室友以前也有一只~想他了~~555

我现在反而在烦恼要回上海的话怎么办...
不知道上海那边会不会礼遇狗狗....
然后隔离的问题 阿阿阿阿阿...

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
谢谢分享噢。

科学家

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-4-29 13:59
我现在反而在烦恼要回上海的话怎么办...
不知道上海那边会不会礼遇狗狗....
然后隔离的问题 阿阿阿阿阿.. ...

上海不会额,他们对狗狗态度很差。。。。隔离所得环境也很差~
点我~~团购贴

系主任

黛西美国代购 发表于 2013-4-29 14:01
上海不会额,他们对狗狗态度很差。。。。隔离所得环境也很差~

天啊..........
不知道有没有办法免除隔离这个手续................

系主任

Icevil-amber 发表于 2013-4-29 14:00
谢谢分享噢。

科学家

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-4-29 14:04
天啊..........
不知道有没有办法免除隔离这个手续................

哎~~没有办法哈~~
之前论坛还有个mm分享怎么把狗狗从隔离所那偷弄出去的~~mm可以去看看帖子
点我~~团购贴

系主任

黛西美国代购 发表于 2013-4-29 14:05
哎~~没有办法哈~~
之前论坛还有个mm分享怎么把狗狗从隔离所那偷弄出去的~~mm可以去看看帖子
...

有阿............
是不是把宠物箱塞到大行李箱><...
恩....
我怕我家KURO会哭闹就完蛋了................................

科学家

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-4-29 14:07
有阿............
是不是把宠物箱塞到大行李箱>

养只狗我们容易吗~哎~~
点我~~团购贴

院士

最佳新人常驻居民

好赞哦。

副系主任

好可爱的狗狗喔~
捯饬捯饬~哈哈~

副教授

太可爱啦!!
骗子都去死去死去死去死

系主任

松鼠小小 发表于 2013-4-29 15:31
太可爱啦!!

KURO知道你夸奖他一定很开心 拼命摇动小尾巴xD

博士后

是雪纳瑞吗?好可爱