北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

#晒爱车# 老黑jetta,人生中第一辆车,陪我尝过人间酸甜苦辣

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
所在地:

来美国买了第一辆车,当时胆子大,自己跑到黑人区去看的车,幸亏车主不是坏人,没有把我拐卖了~~

3000刀到手,2000年出生的他,已经是风烛残年的老车了,但是十分老当益壮没有任何毛病。虽然旧了点,但是对于刚来的学生和新驾驶员来说,这辆德国车十分适用,结实朴实,不心疼~

我是新手开车,磕磕碰碰,造成了不少伤痕,右边后门那里是我开车发呆的时候不小心擦到了墙,心疼的哭了好几天。这两年开车一直磕磕碰碰,终于练的顺手了,但是还是不会路边停车,当时开车在家门口停车,来来回回停了10几次,后来一个帅哥看不下去了,过来说,请让我帮你停吧。。。。哈哈哈

IMG_1630.JPG IMG_1638.JPG

IMG_1631.JPG 这个车轮骨呢是很拉风的,当时停在学校,好多阿三过来赞

而且排气筒好像上一任主人改装过,一踩油门声音特别拉轰,特别帅气,当时我停在路边,第二天窗户上有张纸条,是邻居一个赛车爱好者贴的,问我是不是在什么赛车俱乐部的,想让我推荐他,当时把我笑死了,估计他是每天听见我的老黑特别拉轰的声音,还以为我是改装车爱好者呢,哈哈。
然后我班的男同学特别爱开我的车,就为了听那一脚油门踩下去的声音。哈哈。。

周末的时候去洗了车,收拾了一下,想把他转手卖掉了,因为已经有了新车。
其实心里还是蛮难过的,毕竟这是我人生中的第一辆车,陪我到处去找工作,打工,在我人生最艰难的时候一路陪着我,打工的时候很辛苦,中午车里就是我的避风港,躲在车里睡个午觉。
曾经车里也是我第二个家,到处奔波的时候,有一大半家产都在车里,洗漱用品,换洗衣服,鞋子,电脑,陪我经历了各种漂泊的日子。
现在在美国已经安定下来了,安了家,立了业,老公买了新车送我,这辆老车可以说是功成身退了。哦对了。当时我去打工,车子忘记关灯,结果没电了,下班10点半,停车场空荡荡的,车打不着火,急的我啊,手机马上没电了,慌乱中拨了一个不是很熟的男同学的电话,他马上赶过来帮我把车弄好了,当时觉得这个人真好。。
现在他是我老公。哈哈哈哈。。。所以老黑算是媒人……

闲置了几个月,他竟然长草了,哈哈哈。 IMG_1617.JPG

相信每个在美国奋斗的人,都有过这样一辆朴实无华又坚强耐用的车,陪你度过风风雨雨,留给你最美好的回忆。

评分

加州小妞 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
家有肥狗叫mochi

博士后

沙发
讚楼主文笔,太感人了!

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
那个桥段好熟!是不是在吐槽君微博发过。。

助理教授

地板
点赞.那个年代的大众还是良心产品啊,相当的耐操
我也有一辆这样的车.也是2000年的,克莱斯勒的town and country.买的时候都110k英里了,一直本着哪天开坏了就报废吧的心态开着,六年了还是好好的..跑过芝加哥好多次,跑过加拿大Montreal,跑过田纳西,一直也就是需要一些小保养而已.中间还被货车撞过一次,结果把货车给顶停了...而且还居然没有total loss!
最近家里实在太多车了,连停车位置都没有,于是卖了..其实偶尔会挺怀念的,以前家里哪个车坏了都是它在做替补.这车自己唯一一次死在路边只是电池没电而已.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

微笑_向暖 发表于 2015-4-1 12:46
那个桥段好熟!是不是在吐槽君微博发过。。

是的啊是的啊 哈哈哈,,就是修车变老公那个吗 哈哈哈
家有肥狗叫mochi

版主

William-譚 发表于 2015-4-1 12:49
点赞.那个年代的大众还是良心产品啊,相当的耐操
我也有一辆这样的车.也是2000年的,克莱斯勒的town and coun ...

我不舍得卖 ,但是家里已经有车了,这个就闲置在那,竟然还长了草,我老公说不卖不行了,一直不开他会坏掉的。
偶尔开出去逛逛超市还是觉得挺有力的
家有肥狗叫mochi

博士后

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-4-1 12:52
我不舍得卖 ,但是家里已经有车了,这个就闲置在那,竟然还长了草,我老公说不卖不行了,一直不开他会坏 ...

对 车子不能放...
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

感人,我的第一辆车也是捷达,不过是灰的~卖的时候午饭后放在craiglist上晚饭前就卖掉了,当时还一度没回过味来,原来捷达弟弟就这么离开我了

博士后

今天朋友的车也是卖掉了,绿色的mini cooper。陪了我们快四年,给它起名叫小二逼。中间虽说修了几次,四年差不多2000,但是今天看着车被别人开走心里还是不是滋味。今天最后一次坐在车里还在想它的新主人会不会像我们一样好好待它...人呐,不管什么东西,陪在身边久了还是会有感情。

高级院士

最佳新人常驻居民

哈哈 第一个那个帅哥 没下文吗 看到后面真爱来了

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

好棒的故事

版主

卷毛哒哒 发表于 2015-4-2 14:27
哈哈 第一个那个帅哥 没下文吗 看到后面真爱来了

第一个那个帅哥哈哈没下文……大晚上去给修车的才是真爱~~不过当时没喜欢他,就是千恩万谢了一下。

后来接触的多了,坑坑洼洼 一路走过来,去年领证了,其实我现在还是经常吐槽他的。。哈哈哈哈
家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-4-2 15:06
第一个那个帅哥哈哈没下文……大晚上去给修车的才是真爱~~不过当时没喜欢他,就是千恩万谢了一下。

后来 ...

恭喜恭喜 好幸福呢

大学生

長草了居然,逗逼