北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] F1(OPT)转H4等待Approval期间renew驾照心得-洛杉矶

博士后

OPT再有几天就要结束啦,已经申请了转H4,拿到了receipt但是还在处理中,眼瞅着驾照也要随着OPT过期,renew驾照的事情在网上也查了好久,可是都没有太多有价值的信息,DMV电话每次都要等上2个小时结果也没有特别靠谱的回答。昨天我就跑到了DMV,直接去办这个事情,现在拿到了临时驾照,所以想把昨天经历的事情写出来,希望能够帮助到姐妹们。

昨天从头到尾我去了2个DMV,遇到了4个DMV的工作人员,结果每一个人的说法都有所不同。先说第一个,我先是跑到了santa monica的DMV,在拿号码那里遇到第一个工作人员,她说只有H4的receipt不能renew驾照的,只能等啊。我提到了AB60(姐妹们要自己提AB60啊,否则业务不精的DMV员工们真的不会想起来的), 下面是DMV对AB60的官方解释:
Assembly Bill (AB) 60 (Chapter 524: Statutes of 2013) requires the department to issue an original driver license to an applicant who is unable to submit satisfactory proof of legal presence in the United States. Driver license applicants under AB 60 must meet all other qualifications for licensure and must provide satisfactory proof of identity and California residency.
第一位姐姐听到AB60有点茫然,后来问了一下旁边的姐姐,告诉我要申请AB60必须预约,现在预约已经排到了5月中旬,估计那时候我的H4也得到Approval了。我就跟她墨迹墨迹,她后来给我另一个DMV的地址让我去那里看看,地址如下:
LA DLPC DMV
16201 San Fernando Mission Blvd, Granada Hills, CA 91344.
这个DMV貌似比较高级一点,标志都有点不一样啊。

在第二个DMV排队等待拿号的时候又问了一位姐姐,她也是说不行啊,得等H4Approval啊,我又提到AB60,她说那你今天得考试啊,你拿神马神马文件了吗?我说我就是来renew啊,没带这么多罗里吧嗦的文件啊,也没准备会考试啊,她说那你试试吧。(第二个姐姐戏份有点少,就酱紫)

拿号的时候又是一位姐姐(DMV的姐姐真多)。她先斩钉截铁地说我今天得考试,笔考就可以,然后交申请费33刀,等拿到H4 Approval之后再去申请新的驾照,再交一次钱。我问那还需要别的文件吗,刚才的姐姐说要这个那个文件的,她说不用,我的原来驾照就可以。我又跟她墨迹可不可以不用考试啊?她也突然不确定了,就又问了一下身后的类似manager的人物,manager的回答是可能考也可能不考。就这样怀着忐忑不安的心,拿了一本driver manual一边准备考试一边等号。

到我了,终于迎来了一位哥哥,哥哥也说H4 receipt不能renew驾照(这一点是DMV全体统一的了),他也在问了另一个manager之后告诉我有两个选择:一是申请AB60,要不要考试系统说了算,等H4 Approval之后再换状态,再发给我一个5年的驾照。二是等待H4 Approval之后再renew,没有罚款。我让他帮我查查要不要考试,他把我的信息输入之后告诉我不用考试了,很可能是因为我上次换驾照考试还不足一年。然后我就欢天喜地选择第一个选项。

拍了照片,没有交任何钱就拿到了两个月的临时驾照,这两个月之内AB60驾照就可以拿到手了。等H4 Approval之后再去交33刀换新的驾照(估计2,3个月之内我还是不需要考试的)。

希望这个帖子能带给迷茫中的朋友们一点帮助,就这样子。补充一下,AB60驾照只可以当做驾照使用,不能用做ID,在别的州需要根据每个州不同的规定使用,尽量只在本州使用。

博士后

谢谢版主加精!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

骄阳下飞奔的五花肉

高中生

我临时驾照也能换成ab60?

博士后

蛋蛋呓 发表于 2015-3-16 13:57
我临时驾照也能换成ab60?

应该可以的。

小学生

请问楼主是等多久拿到H4申请的receipt的呀?一般要等多久知道吗?谢谢!

博士后

onlymomo 发表于 2015-5-14 11:53
请问楼主是等多久拿到H4申请的receipt的呀?一般要等多久知道吗?谢谢!

receipt等了两个星期。H4申请已经等了快3个月了,还没批下来

初中生

加州真好??德州有相似政策吗?我想办个长期的驾照,现在还是F1 OPT

博士后

不错不错 谢谢分享

博士后

Stayinggood 发表于 2015-5-23 17:29
加州真好??德州有相似政策吗?我想办个长期的驾照,现在还是F1 OPT

不知道德州有没有相似政策。F1 OPT的驾照都只有一年,除非你拿到能让你合法待在美国更长时间的文件,如果没有AB60政策的话,应该是没法办长期驾照的。

博士后

楼主来更新状况啦,6月4日收到了Approval,6月5日去DMV换了正常驾照的临时驾照(2-4个星期内收到正常驾照),AB60驾照被收回,收费33刀,不需参加任何考试。

小学生

谢谢!太有用了,我也在LA,OPT过期了,正在等H4 approval,希望能一切顺利~

匿名
匿名  发表于 2016-12-29 19:24:42
我今天去申请了ab60 可是他们说没有临时驾照给吖

博士后

匿名者 发表于 2016-12-29 19:24
我今天去申请了ab60 可是他们说没有临时驾照给吖

临时驾照就是一张纸

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

对的她们没给,说申请ab60没有