北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Linda1034

[热菜] 东北孩子胡闹系列之黄飞鸿鸡丁卷!

系主任

最佳新人常驻居民

真好

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

EstherTung 发表于 2015-3-2 01:03
你家的碟和我家的一样,是不是在一个地方买的?

dollar tree?

对,  发表于 2015-3-2 15:27

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-3-2 06:25
鸡丁我也很爱吃同感,美国胡萝卜细,而且特别脆,特别难切,所以我每次都是买切好的胡萝卜丝 ...

哈哈,我喜欢胡萝卜丁,所以怎么难切都要放~

老公喜欢黄瓜,我不喜欢,所以每次都炒到吃不出黄瓜味道。。。。。(嘿嘿,这是个秘密,保密保密啊,否则影响夫妻感情)

豆瓣酱平时炖菜的时候,或者烧菜的时候,还有饺子馅的时候会放,会真的很香,其实如果不懒,平时蔬菜炒肉的时候和葱姜蒜一起下锅,放肉炒很香的~~~~~

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-3-2 06:25
鸡丁我也很爱吃同感,美国胡萝卜细,而且特别脆,特别难切,所以我每次都是买切好的胡萝卜丝 ...

当你买回一大袋黄飞鸿的时候让老公去挑,挑完后半袋花生都没有了的时候,你会发现,剩下的辣椒和花椒足够了

不过你的那一大桶花生的建议不错~比买黄飞鸿合算多了!!!

副系主任

赞!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-3-2 15:16
当你买回一大袋黄飞鸿的时候让老公去挑,挑完后半袋花生都没有了的时候,你会发现,剩下的辣椒和花椒足够 ...

这就是我用的花生~其实只要是熟的花生就行,生花生还得炸,嫌麻烦=。=

这个超市都有卖,不需要买其他味道的,反正放到菜里也尝不出。。至于是Lightly Salted还是Sea Salt其实没关系

当零食也不错,他家还有腰果之类的,买回来吃或者做菜都行

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-3-2 15:15
哈哈,我喜欢胡萝卜丁,所以怎么难切都要放~

老公喜欢黄瓜,我不喜欢,所以每次都炒到吃不出黄瓜味道。 ...

蔬菜炒肉也可以放?不敢想象。每次闻到那个味道就受不了。。。

不喜欢黄瓜味道就没辙啦,我很喜欢~又脆又香。所以炒饭的时候也会最后放,现在开发出来,其实叉烧炒蛋的时候放黄瓜丁会很好吃~快去试试吧!

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-3-3 06:22
蔬菜炒肉也可以放?不敢想象。每次闻到那个味道就受不了。。。

不喜欢黄瓜味道就没辙啦,我很喜欢 ...

我们确定说的豆瓣酱是一种东西嘛????没有豆瓣酱(我们那叫豆豉),炒菜怎么能香??哇哈哈

还有,叉烧炒蛋是什么鬼,从来没有尝试过,你怎么做?

这周去超市找那个花生去!太幸福了~~~~~

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-3-3 11:52
我们确定说的豆瓣酱是一种东西嘛????没有豆瓣酱(我们那叫豆豉),炒菜怎么能香??哇哈哈

还有,叉 ...

好像真的不同= =!我说的是豆瓣酱,你说的是豆豉,不同的~
但可以确定的就是,两个我都不喜欢

叉烧炒蛋。。。
是!很!正!宗!的!粤!菜!啊!
在广州大街小巷都能吃到,一般都叫叉烧滑蛋,鸡蛋是半生不熟那样,我不爱吃那种,所以从来都要炒熟~

看来我也可以发个过程贴了?哈哈

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-3-3 09:15
好像真的不同= =!我说的是豆瓣酱,你说的是豆豉,不同的~
但可以确定的就是,两个我都不喜欢[失 ...

上吧,上吧~~~

过程贴快来~~~~

东北孩子木有吃过几顿粤菜好嘛,做个煲仔饭都不敢说自己做的是煲仔饭。。。。

副教授

最佳新人

Linda1034 发表于 2015-3-3 12:20
上吧,上吧~~~

过程贴快来~~~~

等下次做的时候,我多拍几张照片再放上来~现在只有成品照
回头发了AT你

副系主任

T_TStaR 发表于 2015-3-3 10:49
等下次做的时候,我多拍几张照片再放上来~现在只有成品照
回头发了AT你 ...