北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 想问下大家湾区或者旧金山这边会计好找工作么

回帖奖励 8 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

博士后

楼主

如题,我有个朋友是东部某校的会计硕士毕业,非top10,但是有小半年的Z*F财政机关工作经验,在考CPA。想来加州这边找工作,所以想问下湾区会计好不好找工作,需要sponsor。

我是湾区攻城狮一只,对这边的会计行业了解不多,所以请大家给出出主意,万分感谢~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

回帖奖励 +1 金钱

身在东部的同学不了解,支持下

博士后

板凳
Christelle-LW 发表于 2015-2-27 17:51
身在东部的同学不了解,支持下

谢谢啦~

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板

回帖奖励 +1 金钱

CPA和绿卡都没有的话肯定不会特别容易,不过肯定比中部机会大
家有萌咪万事足

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

回帖奖励 +1 金钱

最好搬来加州再找,因为很多不愿意付你来回的费用,根本连面试的机会都不给
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

俄勒冈小妮子 发表于 2015-2-27 18:02
最好搬来加州再找,因为很多不愿意付你来回的费用,根本连面试的机会都不给 ...

恩恩,是这个意思,如果机会相对较多的话就劝她搬过来了

我依稀记得好像跟你讨论过三哥哥,哈哈

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

曹二吉 发表于 2015-2-27 18:03
恩恩,是这个意思,如果机会相对较多的话就劝她搬过来了

我依稀记得好像跟你讨论过三哥哥,哈哈 ...

是的!!!
骄阳下飞奔的五花肉

博士后

Sugar-Oreo 发表于 2015-2-27 18:01
CPA和绿卡都没有的话肯定不会特别容易,不过肯定比中部机会大

恩恩,确实是,这两个有其一肯定是很大加分项。

感觉湾区旧金山机会好像还是有一些,只是自己不敢确定,所以想听听会计专业的朋友们的意见,谢谢~

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1 金钱

曹二吉 发表于 2015-2-27 19:05
恩恩,确实是,这两个有其一肯定是很大加分项。

感觉湾区旧金山机会好像还是有一些,只是自己不敢确定, ...

其实现在除了码农其他工作都不是特别好找~湾区算是机会多的啦~我知道不少人都是搬过去以后找到的~不过会计专业的劣势是OPT只有一年~不知道你朋友什么身份~如果h1b抽签不中湾区挂cpt也会比较方便~反正湾区和纽约肯定比中部大农村机会多得多~
家有萌咪万事足

博士后

Sugar_Oreo 发表于 2015-2-27 18:08
其实现在除了码农其他工作都不是特别好找~湾区算是机会多的啦~我知道不少人都是搬过去以后找到的~不过会 ...

恩恩,我有朋友在ITU挂cpt的,这也是我觉得湾区更方便一点的原因,赞,多了一个理由,谢谢哈

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

曹二吉 发表于 2015-2-27 19:12
恩恩,我有朋友在ITU挂cpt的,这也是我觉得湾区更方便一点的原因,赞,多了一个理由,谢谢哈
...

不客气~~哈哈~~祝你朋友好运啦~~
家有萌咪万事足

助理教授

回帖奖励 +1 金钱

不懂帮顶~

博士后

Sugar-Oreo 发表于 2015-2-27 18:15
不客气~~哈哈~~祝你朋友好运啦~~

替她谢谢你啦~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回帖奖励 +1 金钱

我在湾区,在东部读的会计专业,因为老公在这边工作就搬过来了。我觉得不好找。。不过你朋友选择应该比我多些,我只能选离家近的。。旧金山太远了不会考虑
这边很吃香的基本都是计算机的,房租也很高,会计工资一开始生活会比较吃力

博士后

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-2-27 18:26
我在湾区,在东部读的会计专业,因为老公在这边工作就搬过来了。我觉得不好找。。不过你朋友选择应该比我多 ...

恩恩,很有道理很中肯啊,记下了,感谢!