北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 2015 Tax Return终极指南!

初中生

再追问一下,那就是说系统里填表的时候要手动计算把两个W-2里的数值加起来吗? 多谢回答

小学生

请问,我14年10月拿H1-b之后直接来美工作:
1,是不是只有学生有5000的减免,我直接来工作没有;
2,3900单身减免,我有吗?
3,只看到有联邦税应该返回的,(我住的州无州税)另外医疗税和社会保障税在发薪前扣除的,这部分可以退吗?按理说如果是非居民是不是这些也应该返还一些呢?
4,发现如果用turbo tax 当居民填会返的更多啊。。。
谢谢解答!!!!!

初中生

请问一下今年是不是不用填form8833? 以往除了1040nrez和form8843,还有一个8833要填,今年的找不到8833表了。 望大神解答~~~

小学生

结构清晰,逻辑清楚,碉堡,大赞一个,不过我股票2014年亏了5千,不知道是按亏钱的百分比退税还是今年可以要回来3000的maximum?

副校长

常驻居民最佳新人

赞,好清楚,今年报Fed税本来都正常可以有5000Taxtreaty,taxable income就是W2上的工资减5000,但昨天收到了1042 S,填上去之后Taxable income反而涨了900,refund也少了好几百,本人 F1,在校TA,怎么会这样呢,也没有其他收入啊,求大神解答

教授

最佳新人常驻居民

F1第一年八月来美,第二年4月没报税,一直到第四年4月都没有SSN没有收入,需要补报税吗?

研究生

请问 和老公是两个non-resident 能否jointly file? http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Nonresident-Alien---Figuring-Your-Tax 上边说不能,但是1040NR表上有other married nonresident alient 好混乱

博士后

2014年1,2月是OPT, 10月之后是H1b,还有treaty 的那5000么?20c里的那5000?

系主任

最佳新人

Danielle梅 发表于 2015-3-9 20:25
请问 和老公是两个non-resident 能否jointly file? http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpaye ...

你们两个都有收入?
惊喜不断哈哈

系主任

最佳新人

扶桑樱花飘雪 发表于 2015-2-25 07:59
再追问一下,那就是说系统里填表的时候要手动计算把两个W-2里的数值加起来吗? 多谢回答
...

嗯。   
惊喜不断哈哈

初中生

楼主说的好明白,基本全懂!
但是现在有一个问题,就是我的股票有收入,schedule-NEC上面写着我最后大约要交300多刀的税,但是我在报州税的时候发现根本没有填“other tax”相关的地方。因为这些收入是属于1040NR表格里面other tax-tax on income not effectively connected with a US trade or business,是否说明这部分收入不需要报州税?
谢谢!

小学生

你好,我是2014年5月开始工作的,一开始用OPT, 10月转H1B.
2014年5月之前我是在校学生,今年收到了学校发给我的W2 和1042-S。
(我是两年的硕士,第一年在报税季 根本没有收到任何的W2, 去问过学校,他们说我一开始来美国是F2身份,不能申请退税。不知道为什么第二年就收到了这些文件)

我现在的问题是,需要把在学校的GA收入和奖学金收入都加入这次的报税中吗?(我因为一开始不懂,W-4填多了,现在要补交很多税。如果把学校收入加上,需要补交更多。)

谢谢!

博士后

常驻居民最佳新人

第11项不是应该填14年交过的state/local tax咩,在instruction里有个work sheet可以计算的?不应该直接填5000吧。。

初中生

lalalapangpang 发表于 2015-2-18 12:31
求教lz: 我用学校的Glacier填下来说我是non-resident但是说我不符合5000 treaty.我是去年10月opt转h1b.
我 ...

我问过glacier,回答说有可能我仍然能享受treaty,取决于条款的具体规定,只是软件只会按照你年底的状态决定是否可以享受treaty。

助理教授

最佳新人

想问一下第一年是j1(美国高三),然后4年F1,现在在OPT(已经上交H1b申请)
可以用turbo tax吗?去年有两张W2表
一张是还在学校的时候只能做on campus的工作,一张是opt时候的off campus的工作
谢谢!