北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 2015 Tax Return终极指南!

博士后

求教lz: 我用学校的Glacier填下来说我是non-resident但是说我不符合5000 treaty.我是去年10月opt转h1b.
我是不是可以 自己手动填表减掉5000 treaty? 感谢

博士后

请问non resident alien tax 该填在哪一栏呢

博士后

楼主好人!
全球行李快递ToWhere官方网站: towhere.org
微博公众号: weibo.com/towhereorg

小学生

本来就只有几百块钱的怎么报???

科学家

常驻居民论坛元老

多谢

禁止发言

Ashley_爱什莉 发表于 2015-2-15 16:52
因为13年的exemption是3900. 而14年由于利率影响调整到 3950.

请教这个3950的personal exemption是什么?

博士

grayturky 发表于 2015-2-21 11:32
请教这个3950的personal exemption是什么?

就是每个人都有的个人减免。 按single报,和没有任何dependent,你就按标准有一个personal exemption

副教授

最佳新人

mark

博士后

LZ,去年6月从加州搬到德州,德州没有state tax,那加州部分是不是按part-year resident报state tax?是填540还是540nr呢(在美超过5年) 谢谢

博士

非常详细,感谢分享!

教授

子涵是个死小孩 发表于 2015-2-17 09:40
唉 我要是早看到这个就好了 去了jackson h
估计要收我好多钱 这边的accountant不会做 damn ...

我找hr block还做错了,无语!!

教授

想问schedule A里的【15】怎么算?英语捉急吖,上面10,12,13已按楼主教的填了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

lizlisa 发表于 2015-2-24 18:47
我找hr block还做错了,无语!!

我找jackson也是!!!!!都弄了一个星期了
嚓!!!
你花了多少钱?

教授

子涵是个死小孩 发表于 2015-2-24 16:15
我找jackson也是!!!!!都弄了一个星期了
嚓!!!
你花了多少钱?

270, 因为他说我有HSA账户啥的,比一般的要贵, 但他竟然给我file的是resident,我自己又做了一次,退税可能只差不到100刀,没有让我多退很多,但是毕竟file错身份了= =,现在准备argue这笔钱回来

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

lizlisa 发表于 2015-2-25 07:44
270, 因为他说我有HSA账户啥的,比一般的要贵, 但他竟然给我file的是resident,我自己又做了一次,退税 ...

我靠 已疯 今天就给她打电话催一下