北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] OPT 收到W2和1099-MISC 报税要填哪些表呢?

大学生

楼主
来美3年,单身,目前是OPT身份。去年在学校做了半年TA,现在收到W2表,然后去年5月毕业之后开始OPT 并以independent contractor身份工作,现在公司寄来了1099-MISC
请问这种情况需要分开报税吗?要填哪些表呢?1040NR还是1040NREZ?...
如果分开报税的话,那报1099的时候用了5000 treaty, 报W2的时候还能再用这个treaty么?

真心求教 谢谢大家啦!!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
这是个好问题。。。填表的问题我觉得楼主应该要填1040NR,1040NREZ上好像不能填MISC。如果不对请指正。还有就是8843。楼主可以看这个http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf 如果没有达到上面的要求是还要附一份8833. Good luck.

大学生

板凳
枭飞记 发表于 2015-2-12 08:47
这是个好问题。。。填表的问题我觉得楼主应该要填1040NR,1040NREZ上好像不能填MISC。如果不对请指正。还有 ...

谢谢啦~~

博士后

地板
1040, schedule c, 8843

小学生

1099-MISC 如果是来自freelance的工作的话,是不是还得加上Schedule-SE 啊?
填表填得快吐了。。。

博士后

sdake 发表于 2015-2-21 20:06
1099-MISC 如果是来自freelance的工作的话,是不是还得加上Schedule-SE 啊?
填表填得快吐了。。。 ...

是的。。。
填schedule c的时候可以把自己工作相关的 expense做为 deduction

小学生

菠萝女皇 发表于 2015-2-22 08:38
是的。。。
填schedule c的时候可以把自己工作相关的 expense做为 deduction

谢了啊。怕麻烦所以没加expense。。。   应该需要receipt证明之类的吧

博士后

请问楼主最后都填了哪些表呢?

初中生

打电话给我们,免费咨询热线: 7183213199